ID работы: 8013152

Тайна

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

В плену . Часть 2

Настройки текста
Вот и снова наступило утро, но Лео не видел солнечного света, он был заперт в холодной, тёмной камере. Сейчас он спал ожидая новой пытки и новой боли. Дверь со скрипом открылась и вошёл Бредфорд.        — Тебя уже ждут. — Пес-мутант связал Леонардо руки и потащил в лабораторию. Лидера привязали к столу пыток и из тени вышел Тигр. У него в руке была ткань и зажигалка.        — Ты так и не передумал сказать где они? — Леонардо не сказал ничего, он не мог и не собирался говорить. Тигр накинул на Лео ткань так, что она закрывала его полностью. Лидер закрыл глаза и ждал. Тигриный коготь взял зажигалку и поджег ткань, та мгновенно загорелась и больно обжигала кожу. Леонардо кричал от боли, а Тигру смотреть на это было в кайф. Он слушал душераздирающие крики своего врага и улыбнулся. Когда ткань сгорела до конца, Коготь зло улыбнулся и взял тяжёлую железную палку. — Подумай, зачем ты им? Они не пришли за тобой. Ты им не нужен. — Лео в это не верил и не хотел. У него уже почти нет сил, боль ходит волнами по всему телу. Коготь ударил Леонардо палкой по ноге и старший сразу получил перелом. С его уст сорвался мучительный крик, он уже не мог терпеть, но знал, что это продлится ещё долго.        — Они…придут. — С трудом выдавил из себя старший. Тигр улыбнулся и взял свою катану, он отрубил Лео кисть левой руки. Тот не выдержал и отключился, но не до конца. Он все слышал и понимал. Коготь прижег рану небольшим железным диском, чтобы Лео не умер от кровопотери и выбросил лидера обратно в камеру. Леонардо дрожал, он чувствовал как его покидают силы и вскоре полностью погрузился во тьму.

***

Рафаэль снова не спал всю ночь, он сильно переживал за Лео. Он винил себя в том, что его брат непонятно где. Бунтарь не собирался сидеть сложа руки. Он хотел поговорить с отцом.        — Сенсей, я понимаю, что мы не знаем где Лео, но мы должны найти его. Может он ранен или… — Сплинтер тоже много думал об этом, но врагов у них много и всех обойти будет тяжело.        — Рафаэль, я понимаю твои намерения, но это опасно и мы не знаем где твой брат. Я тоже хотел бы помочь Леонардо, но не могу. — Раф сжал ладони в кулаки. Донателло ещё не скоро придёт в себя и может даже не вспомнит, что произошло, а помощь Лео нужна сейчас.        — Я не могу сидеть и ждать. А если потом будет поздно? Я виноват перед Лео и должен извиниться. — В додзе заглянул мелкий, но ничего не сказал и не показывался на глаза.        — Сынок, я тоже волнуюсь за Леонардо, но мы должны ждать. — «И почему он всегда так говорит?» Эти мысли были у Рафа в голове.        — Хай, учитель. — бунтарь понимал, что продолжать разговор нет смысла. Раф вспомнил, что было очень давно, также как и младший.

***

       — Вы можете не бегать? Успокойтесь! — Сплинтер ушел за едой и Лео остался за старшего. Раф и Микки дерутся и убегают друг от друга. Ди ревёт из-за сломанного изобретения. Им было лет по 5-6. — Хватит бегать. — Лео устал уговаривать братьев и побежал за ними. Раф споткнулся об трубу и упал, он разбил себе нос, а Микки радуясь победе, свалился в бассейн. Бунтарь сел, у него на глазах были слезы. Микки вылез из воды тоже и начал ныть. — Добегались? — Леонардо помог Рафу встать и как мог остановил кровь, потом успокоил Микеланджело, после помог Ди починить его изобретение. Младшие понимали, что старший всегда хочет и пытается изо всех сил их защитить. Он не станет их обманывать, он не бросит их в трудную минуту, а всегда будет рядом, даже когда выхода нет. Сплинтер заметил слезы на глазах Рафа и тяжело вздохнул.        — Рафаэль, вы с Микеланджело можете обыскать город, но возвращайтесь ровно в час. — Раф поклонился отцу и побежал за Микки.        — Пошли искать Лео. — Микеланджело кивнул и они ушли из логова. Братья бежали по крышам, шёл мелкий снег. У них есть почти 4 часа, чтобы обыскать всё.        — Может сначала пойдём на ту крышу, где я нашёл Дони? — Рафаэль кивнул и они побежали туда. Когда были на месте, черепашки начали осматриваться. Раф заметил сломанную катану брата, возле неё была кровь. Бунтарь поднял рукоять, все что осталось от оружия и положил её за пояс. Младший внимательно осмотрелся, но ничего не заметил.        — Микки, ты что-нибудь нашёл? — Микеланджело помотал головой и они продолжили поиски по городу, рядом с этим зданием.

***

К Лео зашел фут с аптечкой, он снял маску и перчатки. После сел рядом с лидером.        — Спишь? — этот солдат был человеком, он знал как Шредер издевается над своими жертвами и многим из них фут хотел помочь. Он понимал, что одна ошибка может стоить ему жизни, но он готов рисковать. Леонардо молча приоткрыл глаза и посмотрел на него. — Сядь, я тебе нечего плохого не сделаю. — Голос у солдата был спокойный и ровный. Лео с трудом приподнялся на локтях, фут помог ему сесть. Лидер облокотился спиной о стену. — Меня зовут Джакарт. Ты Леонардо… верно? — фут осторожно начал обрабатывать ожоги и раны.        — Да… — Прошептал старший, ему было плохо, мучила жажда и голод.        — На, возьми. — Джакарт дал Лео фляжку с водой, тот сильно дрожащей рукой взял её. Фут помог ему напиться и продолжил оказывать первую помощь. Он вколол старшему обезболивающее, чтобы стало легче. — Вот, всё. Теперь нормально. — Фут ушел и закрыл за собой дверь. Леонардо понимал, что за ним не скоро придут и не скоро помогут.

***

       — Время уже 12:56, сенсей будет злиться, если мы опоздаем. — Микеланджело положил че-фон за пояс и посмотрел на брата.        — Какой же я придурок! — Микки сел рядом с бунтарем на край крыши. — Где теперь Лео? Что с ним сделают? Зачем я только сказал ему этот бред?! — младший обнял брата, он понимал как тому тяжело и что он сейчас чувствует.        — Лео сильный, он справится. Я уверен, что все будет хорошо. Нам нужно домой, Сплинтер волноваться будет. — Рафаэль кивнул и они спустились вниз. После им пришлось объяснять отцу почему они опоздали.        — Сенсей, мы пытались найти хоть, что-то, поэтому опоздали. — Сплинтер кивнул.        — Ничего, вы нашли что-нибудь? — Раф дал обломок оружия брата отцу.        — Это всё…

***

Леонардо услышал как открывается дверь. К нему зашел сам Шредер и подошел к решетке.        — Почему ты не хочешь говорить? Я всё равно заставлю тебя сказать где прячутся эти отбросы! — Леонардо с трудом встал, держась руками за стену и подошел чуть ближе.        — Хоть убей, ничего не скажу! — Лидер говорил уверенно, он всегда был готов умереть ради родных. Саки видел, что старший не врёт и не скажет, но ещё не вечер.        — Ты ошибаешься… Скажи где прячется крыса и я дам тебе дожить до его кончины. — Шредер довольно улыбнулся, но под маской этого было не видно. Саки высек искры своими лезвиями, проведя по решетке и ушел. Уже через несколько минут к Леонардо зашел Тигр.        — Если хочешь слышать, то скажи где они. — Лео медленно мотнул головой и Киса сразу схватил его за руки и потащил куда-то. Они снова зашли в лабораторию Стокмана и Леонардо закинули в небольшую стеклянную камеру. Она была звуконепроницаемой т.е весь звук оставался внутри не выходя наружу. Она была такой, как и все тюремные, только круглой и из стекла.        — Мне надоело повторять свой вопрос. — Лео сел на пол, ему было уже все равно. Он знал, что этого не избежать. Тигр нажал на кнопку и в камере включился громкий, резкий звук. Леонардо закрыл уши руками, но это не помогало. Коготь сделал звук на максимум и тот окончательно оглушил лидера. Лео начал терять сознание, Полосатый выключил звук, заметив это. Леонардо видел, что Тигр шевелит губами, но не слышал, что тот говорит. Киса приковал Лео к стене, у того сильно болела голова и изредка темнело перед глазами. Тигриный коготь ушел, он вернется через час, когда Лео немного придёт в себя.

***

       — Дони, пожалуйста, открой глаза и скажи, что ты знаешь где Лео. Скажи, что ты в порядке и помнишь нас. Дон, ты главное поправляйся… тогда всё наладится. — Младший опустил голову и взял Ди за здоровую руку. В лабораторию зашел бунтарь, он не раз видел как мелкий разговаривает с Доном. Он просит его открыть глаза и сказать, что все хорошо.        — Микки… я там, приготовил… может поешь? — Младший кивнул и пошел на кухню. Там стояла чашка тёплого супа и компот. Микеланджело понял, что это для него и начал есть. Его не покидали тревожные мысли, он волновался за братьев. А вчера ему приснился странный сон: Он стоит на краю обрыва и смотрит в небо. К нему сзади подошел Раф и у него на руках был ребёнок, такая-же черепашка как и они сами. У той черепашки были закрыты глаза, а за спиной крылья. Микеланджело поворачивается к ним, улыбается и делает шаг в пропасть… Микки не понимал к чему этот сон. Что он значит и значит ли вообще? Он не понимал причём тут ребёнок и Раф, почему он покончил с собой и где остальные. Младший решил, что это просто сон и не больше.

***

Прошел час. Тигр вновь вернулся к Лео и облил его ледяную водой. Тот сразу проснулся и посмотрел на врага.        — Ну, что говори где они!!! — Леонардо ничего не услышал, он видел только движение губ. Тигр понял это и улыбнулся. Он взял электрическую палку и включил её. Один её конец был наэлектризован, а другой нет. Лео знал, что именно от него нужно, но говорить не хотел. Сколько ли боли они ему не причинили, он не продаст свою жизнь за жизнь родных. Когтю надоело ждать и он ударил лидера палкой, того пробило током и он вскрикнул, а на плече остался синяк. Ещё 16 ударов и Леонардо не выдержал, он потерял сознание. Его вновь вернули в камеру. .....................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.