ID работы: 8013152

Тайна

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 лет скорби. Часть третья

Настройки текста
Прошел месяц Рафаэль продолжал заниматься и уже мог спокойно сидеть, ноги все равно оставались неподвижными. Бунтарь всё это время старался помогать Дони всем, чем только мог.        — Раф, будешь чай? — в комнату зашел Донателло.        — Нет, спасибо. Полежишь со мной? — Ди кивнул и лег рядом с братом. Рафаэль видел как сильно устал гений и решил уложить его спать.        — Ничего не болит? — бунтарь укрыл Дони одеялом и тот начал медленно засыпать.        — Нет… — Рафаэль дождался пока гений уснет и повернулся к краю. Он спустил ноги с кровати руками, после дотянулся до инвалидной коляски. Донателло специально сделал её для Рафаэля, чтобы он сам мог допустим взять че-фон со стола или попить и не звать каждый раз Ди. Бунтарь пересел в коляску, это было сложнее чем он думал. Раф решил убраться дома, хотя даже не представлял как. Он выехал из комнаты, взял веник и начал подметать. Это заняло у него почти 2 часа, он замел мусор под диван, потому-что не мог замести его на совок. Потом на кухню, там его встретила гора посуды. Раф начал мыть её, Дони ещё мирно спал и не подозревал о том, что происходит. Бунтарь закончил и вернулся в комнату, он лег на кровать. Рафаэль с трудом сдерживал стон, у него сильно заболели руки и спина, их как будто выворачивали. Донателло открыл глаза, его разбудили странные звуки.        — Раф? — Ди понял, что брат спит и тихо храпит. Дон встал и тихонько вышел, оставив дверь открытой. Его ждал сюрприз, он хотел убраться, но всё было сделано. Гений понял, что все за него сделал Раф, он пошёл на кухню и увидел на столе гору чистой посуды. Раф не смог сам её убрать, Ди убрал посуду и вернулся в комнату.        — Раф… Раф, вставай. — бунтарь зевнул и приоткрыл глаза.        — Что случилось? Ты уже выспался? — Донателло кивнул, он сел на кровать.        — А теперь скажи зачем? Я же говорил, что тебе нельзя вставать и напрягаться.        — Ты итак много для меня делал, я тоже хотел помочь…        — Спасибо. — Рафаэль перевернулся на бок, он сильно напрягся.        — Всё хорошо? — бунтарь сделал глубокий выдох и повернулся обратно.        — Да…

***

Прошло ещё 4 месяца

Рафаэль теперь передвигался с помощью двух костылей. Он уже мог немного шевелить ногами и боли уменьшились. Раф всеми силами пытался помочь Дони, он делал всё что мог и не мог. Гений боялся навредить брату и давал ему самые простые задания. Например: помыть посуду, кровать заправить, пыль вытереть… Микеланджело уже давно не появлялся, он просто молча и не показываясь следил за происходящим. Кейси уже трижды находил сенсея, но вернуть его домой было невозможно. Эйприл была на 6 месяце, она часто психовала и слишком много требовала от мужа. Сейчас Рафаэль завтракал вместе с Донателло.        — Дони, тебе налить чай? — гений встал и подошел к плите.        — Ты его сейчас уронишь, давай я сам налью. Садись за стол.        — Ладно. Мне нужно с тобой поговорить. — Дон сел за стол и всем своим видом показывал, что готов слушать. — Мне уже лучше, может выйдем на улицу? Мы можем найти Лео и… — Донателло не дал договорить.        — Ты еле на ногах стоишь, даже с костылями. Куда ты собрался?! А если на нас нападут, что тогда? Ты даже драться не сможешь, тебе бы ещё полежать… Лео мы уже не поможем. — последние предложение Ди проговорил шёпотом.        — Что? Но почему? Он же жив? Я не совсем беспомощный и могу…        — Хватит!!! — Донателло ушел, он понимал, что может обидеть брата, но про Леонардо он говорить не хотел. Бунтарь встал и выбросил костыли в сторону выхода из кухни. Рафаэль встал на ноги, ему было тяжело и перехватывало дыхание от боли. Бунтарь понял, что эта вспышка гнева была не на пользу. Он держась за стену вышел из кухни, его заметил гений. Он уже хотел вернуться и попросить прощения.        — Раф… — Рафаэль скатился вниз по стене и после упал. — Раф, зачем ты встал? Прости меня, пожалуйста.        — Это ты прости меня. — Рафаэль закрыл глаза.        — Раф?! — Донателло осторожно поднял брата и положил его на диван. В логово забежал Кейси.        — Дони, что с Рафом? Я знаю где Лео и у нас есть шанс спасти его.        — Раф без сознания, я обидел его и он захотел встать. Если мы сможем спасти Лео…        — Не волнуйся, сейчас сюда придёт Эйприл. У неё возникли проблемы с люком, ну из-за живота она… ну ты меня понял. — Джонс хитро улыбнулся.        — Хорошо, идем. — Парень кивнул и лег на живот, Донателло уже привычно сел на него и они пошли спасать Леонардо. Кейси остановился у моста, река по краям и немного посередине покрылась льдом, что не удивительно. На улице была зима, декабрь.        — Сейчас они придут. Лео хотят продать новой группировки бандитов «красные пантеры». — друзья затаились на крыши и ждали, приехал большой фургон. Из него вышло штук 70 кренгов и они вывели мутанта. Мутант был в наморднике и передние лапы связанны. Подъехала машина из неё вышли 4 человека в красно-чёрных безрукавках и штанах. Донателло сначала даже не узнал старшего. Его голова была лисья, хвост и задние лапы тоже. Передние лапы ягуара с острыми когтями. Тело покрыто короткой серой шерстью, панцирь остался. Глаза ядовито-жёлтого цвета, без белка. Язык змеиный, это было видно когда старший шипел на врагов, также как и острые клыки. Уши были как у рыси, только чёрные.        — Ого… — Донателло был благодарен Кейси за то, что он следил за ситуацией. Дон знал только про одну мутацию старшего это была лиса. Друзья закидали всё дымовыми гранатами и забрали лидера. Раньше они пытались забрать его из чего-то логова и это было гораздо сложнее, а сейчас всё намного проще. Джонс и гений добежали до улицы на которой живёт Ди. — Лео, давай я сниму с тебя это… — Донателло боязливо подошел к брату, тот зарычал или зашипел было не понятно. Гений снял верёвку, которая служила поводком, потом развязал лапы. Леонардо отпрыгнул в сторону и соскалился. Кейси тоже начал рычать, чувствуя опасность. — Я твой брат и хочу помочь. — Дони старался не пугать брата и делать все аккуратно. Лидер подошел к Донателло, он сел и опустил морду. Дон расстегнул намордник, после чего снял его. — Ты можешь сказать что-нибудь? — Старший встал на задние лапы, он был выше гения на голову, потом упал обратно на четвереньки.        — Дон.ни? Лео опас-сен, не подходи. — Кейси спокойно сел и все равно был готов защитить друга от брата. Ему было жалко их.        — Нет, ты не опасен. Мы поможем тебе. — Леонардо отошёл к краю крыши и начал рычать.        — Бегите… — Прошептал лидер и прыгнул на Ди, но его успел прикрыть Кейси. Волк и мутант прокатились несколько метров, после чего начали кружить смотря друг на друга.        — Лео приди в себя! — выкрикнул Джонс и получил по морде когтями. Кейси отпрыгнул в сторону и помотал головой. Донателло был в ступоре и просто смотрел за боем. Леонардо побежал на друга и снёс его с ног. Кейси отлетел на несколько метров, став человеком. Лидер прыгнул на друга и укусил его за плечо, Джонс громко вскрикнул. Дон пришёл в себя и скинул старшего с друга.        — Лео, прошу, хватит. Мы не причиним тебе зла. — Донателло пригляделся и рассмотрел в лидере следующих животных: змея, лиса, ягуар, рысь, черепаха. Старший взял в зубы намордник и бросил его к ногам Ди, после подошел сам. Гений неохотно надел его на брата и не туго привязал верёвку к шее как поводок.        — Кейси, ты как? — Джонс простонал и сел, у него перед глазами всё поплыло.        — Это яд… — Кейси упал, его парализовало.        — Лео, ты не против, если я положу его на тебя? — Леонардо помотал головой, Донателло уложил друга на брата и они пошли домой. ..........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.