ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Какой отстой… — Ты в порядке, Коэ*? — обеспокоенно спрашивает моя… сестра? Да, сестра, Стар. Сестра… В голове вихрь из воспоминаний, калейдоскоп событий. Кажется, она готова отвалиться — гудит. И звон в ушах до одури противен. Мне плохо, я чувствую, что задыхаюсь. У меня паника. Господи, это ведь даже не мой мир… Не моя жизнь. Господи! Что я здесь делаю?! Кто я?! — Коэ, Стар вызывает Коэ! Ответь! — звонкий девчачий голос, который раньше казался родным, сейчас глух, словно из бочки. Она явно беспокоится обо мне — слышны тревога и почти плач в её словах. Я… Почему я? Стар выжидающе смотрит на меня, но я продолжаю упорно молчать, поджав губы, глотая подступившие слёзы. Моя близняшка (?) тоже почти плачет, громко крича: — Коэ, я больше не буду баловаться с магией! Честно-честно! Коэ, не плачь! Слышишь? Не плачь! Я позову маму! И золотистый ураганчик, в небесно-голубом платье, с кучей рюшек и бантиков, куда-то убегает. В замок? К маме?.. Я тихо плачу, вводя в ступор стражу, которая осталась подле меня, дабы охранять. И перед глазами белёсая муть. Как же болит голова. Воспоминания заставляют меня стиснуть зубы и приложиться головой к прохладной земле. Как же плохо. Как же мне, чёрт возьми, плохо. Кто-нибудь, помогите! И, прежде чем потерять сознание, я замечаю, что ко мне с беспокойством бежит, неся на руках Стар, высокая худощавая женщина. Со странной причёской, с ромбиками на щеках, в идиотски-вычурном голубом платье и странной палочкой в руках. Мама. Мамочка! Не моя

***

Я — умерла. Умерла незнамо как, незнамо в каком возрасте. Умерла и переродилась в этом мире как… принцесса? Ох, хорошие шуточки, мир. Но я не оценила. И теперь так странно ощущать себя не в своей тарелке, осознавать, что ты не совсем «тутошний». Взрослый, наверно, человек, в теле шестилетней соплячки. Найс. А ещё страннее понимать, что ты попал в мир мультфильма, который забросил давным-давно, так и не дождавшись финального сезона. Или не успев дождаться? Сложно… Во всяком случае, дико и непривычно (хах, будто к подобному вообще реально привыкнуть!) осознавать себя как кого-то другого, а не как Коэлюм Баттерфлай. Тьфу, Господи, только сейчас поняла, насколько у меня странное имя. Что оно вообще означает? Повернув голову, замечаю, что рядом со мной на кровати лежит Стар. С заплаканным лицом и красным носиком. Милашка. Впрочем, не очень-то приятно понимать, что твою талию обвила сестра, мёртвой хваткой сцепив руки в замок. Мда, ну и ситуация. Как выбираться теперь? — Эй, Стар, — тихонько встряхнув её за плечо, шепчу ей на ухо. Она морщится, реснички дрожат, но ничего более. Стар не хочет просыпаться, лишь елозит на кровати (слишком большой даже для двух человек), утыкается мне в бок, поджав ноги, и бубнит во сне что-то нечленораздельное. Спит. Вот же соня. Вздохнув, я оглядела комнату, пытаясь устаканить свои воспоминания. Если судить по знаниям из прошлой жизни, то я в той ещё заднице. Окей, мир, намёк, что даже в гробу я не отдохну, понят и принят. Жаль только, что место для попадания оказалось столь… специфичным. В конце концов, чем я подобную честь заслужила? Не поверю, что хорошо себя вела в прошлой жизни. Учитывая сколько я грешила… Мда, надо разбираться. Кровать, шкаф, странные узоры на стенах, дорогие ковры, вычурные стулья, столик, тумбочки и прочее, прочее, прочее… В комнате слишком много мебели для шестилетней девочки. А если учесть, что со Стар мы живём в разных комнатах, то вопрос о том, куда уходит казна Мьюни как-то отпадает сам собой. Окна, благо, высокие. Правда, как их открыть? Наверно только выбивать… И тут мой взгляд цепляется за книжные полки. Боже! Сколько же у меня барахла! И как всё это от пыли вытирать?! Кхм… Не в ту степь понесло. Книги это хорошо… В прошлой жизни мне не удалось вдоволь почитать всё, на что только падал взгляд, теперь же можно не беспокоиться о времени или цене — книгу я по-любому получу. Надо будет пару книг по истории Мьюни взять из библиотеки. «SVTFE» — бесспорно прекрасный фэндом, но у меня в голове только информация о том, что нынешнее семейство Баттерфляй вообще незаконно занимает трон, Метеора — дочь Эклипсы, у Стар и Марко там невиданная Санта-Барбара. А ещё здесь совершенно непонятные законы магии, которые работаю ещё хуже, чем в Гарри Поттере. Класс, есть с чем работать! — Коэ? Ты проснулась? Ты меня испугала! Не делай больше так! — заявила Стар и обняла меня крепко-крепко, чем вызвала новый приступ слёз с моей стороны. Тёплая. И мои родители были тёплые… Почему я не помню никого из своей прошлой семьи?! — Ты снова разводишь сырость. Плакса Коэ! — Не смейся! — бурчу возмущённо я, утирая рукавами — халата? — лицо. Как хорошо, что вернулись не все воспоминания. Интересно, смогла бы я продолжать любить Мун, Стар и Ривера, вспомнив всё-всё? Думаю, что нет. А сейчас… У меня была лишь лёгкая тоска по прошлой жизни и незавершённых делах. Ночами я обязательно буду плакать, но днём… Что же, пришло время Коэлюм Баттерфляй спасти свою «семью» от краха. Тысяча чертей, иначе я не грёбанный попаданец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.