ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

Обязательная вводная глава. Теория мира и того, как автор едет кукухой со своим АУ.

Настройки текста
      Итак, это краткая справка для тех, кто собрался читать фанфик. Подобной вводной главой я хочу снять с себя любую ответственность за возмущённые комментарии по поводу «Фу, афтор. Ни канон, блиать!» и пр., и пр. Поскольку канон «Стар против сил Зла» довольно смутно описуемый. Для составления хотя бы примерной картины нужна книга заклинаний, выпущенная официально, но на которую у меня нет денег. И так как она защищена от копирайта, то прочитать я её не могу. А значит к чёрту канон, у меня тут своя пати.       Поэтому сейчас я кратко распишу как я вижу вообще весь канон Мьюни, в том числе и королев, и династию Баттерфляй, и некоторые биологические процессы, а также магию. Что же, поехали!

КОРОЛЕВЫ.

У меня ушло некоторое время на то, чтобы сравнить одежду первой королевы Мьюни — Моу Баттерфляй (имя настоящее мы не знаем, поскольку слово «моу» из считалочки Глоссарика), и колонистов, что когда-то обживали старушку Америку, что южную, что северную. Но, просмотрев все доступные исторические документы и описания, одежда Моу подошла только под пилигримов, которые в 1607 попёрлись в Новый Свет. Конечно, я могла бы спокойно предположить, что это просто от балды — в конце концов, я не растит, но какие к чёрту негры среди пилигримов?! — а что если нет? Тогда отправной точкой для Мьюни как королевства будет 1607–1608 года. В том плане, время Земли и Мьюни идёт одинаково, как можно понять по мультсериалу, а значит с момента первых поселенцев до канона прошло 411-410 лет. А теперь самое интересное: официально Стар 36 (38) королева Мьюни. Вопрос, если Эклипсу заточили в кристалле 300 лет назад — с того момента династия истинных Баттерфляев пресеклась и началась династия Стар, — а пилигримы прибыли на Мьюни в 1607(8), то за 111 лет проправило почти 20 королев? Не смешная шутка, дорогие мои. К примеру, дому Романовых всего 400 лет, но у них успело проправить 19 человек. Так что я предлагаю альтернативу. Моу будет не пиллигримом. Я сделаю её одной из первых колонисток, т.е. той, что прибыли с Америко Виспучи и его командой в 1499 году. И отделившись от них оказались на Мьюни. И того получаем, что династии Баттерфляев будет уже что-то около 500 с хреном лет. НО! Сам факт того, что после Эклипсы проправило всего 9 королев, даже восемь, если не брать Стар, кажется мне слегка странным. Либо там были неучтённые королевы, либо её закатали в кристалл не 300 лет назад. А хотя бы 200, ну 150 максимум. ПОЭТОМУ, ВАРНИНГ! В моём фанфике королевству Мьюни 500 +/- 20 лет, а Эклипсу отдали Ромбулусу 140 лет (или около того) назад.

ХРОНОЛОГИЯ.

Как и я сказала, допустим, что на Мьюни первая королева пришла в 1499 году. Но это по нашему календарю, и то по-христианскому. Были ли другие королевства до основания Мьюни? А сколько Люсайторы живут на Мьюни? А когда появилась вселенная, в которой находится королевство Мьюни и планета Мьюни? А как далеко она от Земли? Много вопросов — слишком мало ответов. Итак, я предлагаю такой вариант, чтоб уж не путаться с датами: планета Мьюни зародилась в тот же момент, что и Земля. Да, шанс такого события охренеть как мал, может там даже одной миллионной процента не наберётся, знаю. Но, хей, это же фанфик, давайте немного помечтаем? Итак. Планета Мьюни появилась тогда же, когда и Земля. Но разумная жизнь на ней сформировалась несколько позднее, что не особо сильно сказывается на результате. Как было показано в серии «Урок Метеоры» в 4 сезоне, до прибытия Мьюманов, вся вода на планете была представлена чистейшей магией. Я обозвала её первородной, но об этом позже. Люсайторы в таких условиях, возможно, могли существовать, но не факт. Пониголовые — вполне. Так что я допускаю, что многие королевские семейства, что существуют на Мьюни, зародились незадолго до прихода первых мьюманов, когда магия стала постепенно отступать. Так что фору в формировании этих королевств я даю лет 200. — Мьюни появился 600 лет назад; — Подземное Царство Мьюни — 750 лет назад; — Королевство Спайдербайтов — 548 лет назад; — Королевство Йохансенов — 450 лет назад (зависимое от Мьюн); — Голубиное Королевство — 800 лет назад; — Королевство Водного народа — 1000-1100 лет назад; — Облачное королевство пониголовых — 788 лет назад. — Королевство монстров — было расположено на территории Мьюни и исчезло с приходом Моу Баттерфляй. Было восстановлено во времена правления Кресценты Нетерпеливой, но, в ходе гражданской войны, развалилось при Комет. Первые-то поселения, конечно, могли быть куда раньше, но каково это жить на планете, где бурлит первоородная магия, ядовитая для некоторых обывателей магического мира? Короче говоря, централизация власти у многих других представителей Мьюни началась чуть раньше прихода самих пилигримов. Но вот по какому календарю они жили? Предлагаю за отправную точку взять исчезновение магии из водоёмов, а это случилось чуть позже прибытия пилигримов — как мне кажется. Там могли быть просто ничтожные сроки. А значит, такую небольшую погрешность мы использовать не будем. Тогда получается, что нулевым годом эры Мьюни стало прибытие королевы Моу. Итого, на планете Мьюни по общей договорённости идёт пятьсот четвёртый год новой эры (504 н.э это год рождения Стар и Коэ). В королевстве же Мьюни нет привычных нам делений по годам. Да, у них суточные циклы совпадают с земными, но для них многое зависит от королевы. К примеру, с 0 года по 40 правила королева Моу, её знаками на щеках были красные круглые пятна. Думаю, это просто был своеобразный румянец, который отношения к знакам на щеках не имел, но кого это волнует? Короче говоря, эти первые сорок лет королевства называли «Эрой круга». Ну или как ещё её круглый румянец можно обозвать? Дальше у её дочери, к примеру, были знаки в виде стрелочек, направленных вверх. Её года правления называли «Эрой стрел». Причём, как знаки, так и названия эр вполне могли повторяться, так что ничего удивительного в этом нет. Но, по моему фику, было ещё и некое смутное время, что длилось почти сто лет из-за семи детей Супины Странной, которые решительно не хотели уступать друг другу власть, не смотря на правило наследования: кого признают достойным, тот и правит. Но помимо этого, у каждого были и свои дети. А это дохрена Баттерфляй на один период, не так ли? И палочка переходила из рук в руки: кто правил год, кто правил пару месяцев, кто вообще ещё через три недели отрёкся от короны. Короче говоря, мрак. Так что это время было ни чьей эрой, которую закончил внук старшей из семи сиблингов — Мериголд Баттерфляй. И окончательно правила наследования закрепила уже его дочь — Леда Баттерфляй.

МЬЮБЕРТАТ. ПОГРУЖЕНИЕ. ФОРМА БАБОЧКИ.

На самом деле чёткого ответа на то, что это за мракобесие, в самом мульте не найти. Для Стар мьюбертат сродни нашему пубертату, но быстрее и опаснее для окружающих. Так к чему это я? В моём фанфик мьюбертат — это время, когда организм юной королевы или короля перестраивается; дети становятся способными использовать магию, что есть вокруг них, а не только внутреннюю, данную с рождения. В отличие от остальных живых существ, Баттерфляй, помимо огромного запаса маны, способны после мьюбертата использовать магию вокруг них. И без особых приспособлений. Более того, заклинания, которые они плетут с помощью и собственной маны и магии мира получаются крайне мощными. Именно это предшествует тому, что Баттерфляи учатся колдовать без палочки и проходят погружение. МЬЮБЕРТАТ ПРОХОДЯТ ЕДИНОЖДЫ! Баттерфляй может попросить Отца Времени скинуть ему/ей возраст и отправить назад во времени, но мьюбертат он/она повторно уже пройти не сможет.       Погружение это ступень развития королевы, когда она понимает, что достаточно обучена и палочка ей более не требуется. Короче, пробует невербальные беспалочковые, как любят писать в фэндоме ГП. А ещё это очередная перестройка в организме, которая происходит ТОЛЬКО ПОСЛЕ мьюбертата. Если королева не прошла мьюбертат, то и колдовать без палочки она не сможет ничего сложнее самых простецких заклинаний, которые даже человек с малым резервом наколдует.       Форма бабочки. Как вы все знаете, есть такой прикол, как высшая магическая комиссия (ВМК), что была создана Глоссариком. Эта теория та ещё собачья херня, поскольку Глоссарик их не создавал, он их собрал вместе, организовав саму комиссию… И несколько пораскинув мозгами, облизавшись на одну теорию, я решила сделать так, что ВМК в связи с контрактом, даруют королеве после «погружения» часть своей силы. Подобный контракт нужен был для уравновешивания сил королевы. Так что, заключая сделку с кем-то из ВКМ, Баттерфляй получает способность, которая жрёт огромное количество маны. Если Омнитраксус — то ясновидение, к примеру, или знание о параллельных реальностях. Если Геккапу, то возможность открывать порталы. Думаю, логика понятна. НО! Пользоваться этой силой королева может только пока она в форме бабочки. А также это не наследуемые способности. Плюс от цвета способности и покровителя зависит цвет крыльев. Геккапу: все оттенки жёлтого и оранжевого. Узор не проявляется. Глоссарик: все оттенки зелёного и голубого. Узор проявляется со временем. Лекмет: все оттенки коричневого и фиолетового. Узор проявляется на крыльях со временем. Ромбулус: все оттенки синего и серого. Узор проявляется со временем. Омнитраксус Прайм: все оттенки чёрного и красного. Узор не проявляется. Королева не может быть контрактницей себе самой; вторая сторона контракта выбирается почти автоматически, так как свою благословение ВМК даёт новорожденным королевам и королям сразу, когда устраивается торжественный балл в честь новоявленных наследников короны. И за счёт такого благословения, когда у королевы просыпается во время мьюбертата конкретное направление магии, формируется контракт. Для королевы это дополнительные силы, для членов ВМК — возможность влиять на дела Мьюни, а также большее количество голосов при решении вопросов магического мира. Белый цвет встречается крайне редко! Является цветом Отца Времени, но получить контракт с ним смогла только Скайвин Баттерфляй — единственная из всех королев. С этим, вроде разобрались. Дальше, девки, пляшем.

ЗНАКИ НА ЩЕКАХ И МАГИЯ.

Магия это энергия, что когда-то была бульоном и не имела окраски — магия созидания и разрушения. Или первородная магия. После, вплетаясь в ткань пространства, становясь неотъемлемой частью миллионов миллиардов вселенных, она разделилась, приобрела иные формы: огонь, земля, воздух, вода… Каждый элемент взаимодействовал друг с другом, получались новые ответвления. — магия слова от стихии воздуха; магия проклятий и благословение от магии слова; — магия крови от стихии воды; — магия кристаллов, природы или металлов от стихии земли; — магия света и теней, как производные от стихии огня; — магия звёзд как производное земли и огня и т.д… Некромантия и целительство — две стороны одной медали, — появились вместе с первой жизнью, чей крик разнёсся на всю вселенную. Каждое живое существо могло иметь связь со стихиями, но не более трёх штук. Были и те, кто магию использовать был не способен — видели, ощущали каждой клеточкой, но не могли колдовать. Таких прозвали «потухшими». Тем не менее, жизнь наградила их особенно острой чувствительностью ко всему магическому, поэтому это единственные существа во вселенной, способные чуять магию, пробовать её на вкус и так далее. Помимо магов и потухших есть также паразиты, которые сосут магию и из пространства, и из живых существ. Как не сложно догадаться - это монстры (см.п. "РАСЫ"). Магия, как и любая энергия, находится в во всём, до чего дотянется. Поэтому есть определённые техники для развития особого зрения, позволяющего видеть потоки магия в воздухе и живых людях — в растениях или животных магия находится в меньшем количестве, но всё же. Также ману, без приспособлений, невозможно брать из окружающего мира. То есть, любое существо может колдовать до истечения своей собственной маны, а после переключится на посох/палочку/кольцо/зачарованный нож и колдовать с помощью магии вокруг него. Процесс трудоёмкий, долгий, зато заклинания, сотворённые таким способом, в разы сильнее. В бою, в общем-то, не пригоден такой способ. Баттерфляи были необычным приобретением для магического измерения. До них во всех вселенных не было даже упоминания о том, что магия созидания вернулась. Как я упомянула ранее, созидание и разрушение — прям как в Леди Баг, хех, — являются самой древней магией, известной существам. Когда в чистом виде и на голой фантазии можно создавать куски льда в небесах, парящие острова, живых существ и даже уничтожать целые вселенные, что их потом и Омнитраксус не восстановит. Эта была мощная магия, требующая шлифовки, огранки и терпения. В неумелых руках она становилась катастрофой. И никто кроме Баттерфляй её использовать не мог. Для Глоссарика возвращение первородной магии стало неожиданностью: какие-то заблудшие души мало того, что выжили в измерении магии, переместившись с Земли на Мьюни самым жопным путём, умудрились ещё и не утратить себя и получить бонус. Да ещё какой! По сему, какой бы угрозой не стало появление Баттерфляй, он решил, что с ним будет интересно. Даровал им палочку и помог с освоением магии. У первородной магии и обычной, нейтральной, есть отличия. Первородная это яд, с помощью неё нельзя колдовать. Да, в руки взять или в баночку закатать — вполне. То же измерение магии чем не пример? Но вот использовать для колдовства — навряд ли, ибо она как высокая концентрация кислорода: убивает мгновенно, за исключением Баттерфляев, так как благодаря ней они мутировали и смогли обуздать неуёмную энергию созидания и разрушения. В общем-то, колдовать за счёт первородной магии могут только прямые потомки Моу, то бишь королевская чета Мьюни, и те, у кого есть универсальный конвектор магических потоков - палочка семьи Баттерфляй. Магия, конечно, может подразделяться стихийно, но, в целом, большой роли это не играет, кроме как предрасположенности человека к определённому виду мышления. Так, к примеру, люди имеющие сродство к огню довольно вспыльчивы - холерики, сродство к воде - меланхолики, сродство к воздуху - сангвиники, сродство к земле - флегматик. Темперамент и мышления накладывают особый отпечаток на фантазию мага, так как именно от неё, как живое существо позиционирует своё заклинание: как светлое или тёмное (по большей части это просто психологическая установка, так как, опять же, магия не может быть ни светлой, ни тёмной, она лишь отображает мысли колдующего). К примеру, в мультсериале Стар творила многие тёмные заклинания: «Следящий глаз», «Рука-щупальце» и так далее. Но она не считала их злыми, следовательно, с ней ничего и не происходило. Мун и Эклипса колдовали поистине тёмные заклинания часто, от чего их руки начали чернеть, обрастая бляшками магии, которые окрашивают сосуды, по которым течёт кровь, в тёмный: начиная с кончиков пальцев и заканчивая сердцем. Вредно ли это? Не особо. Мешает ли это колдовать? Да. Очень сильно мешает, превращая процесс колдовства в муку. Тем не менее, не смотря на крутой подарок от судьбы в виде первородной магии, у каждой Баттерфляй есть своя предрасположенность. Из кучи того дерьма, которое они обязаны знать, есть один пунктик, который прям их талант, ну вот просто гениальнее никто не наколдует там (чуть преувеличенно, но фишка, надеюсь, понятна). И этот талант отображается знаками на щеках. Как раз таки знаки на щеках откладывают отпечаток на фантазию юной Баттерфляй. Ещё одна особенность магов: их градация.       0) Паразиты - те, кто питаются магическое энергией, забирая её из окружающего их пространства или существ и перерабатывая в свою. Тем не менее магов среди паразитов крайне мало. Собственного источника магии не имеют.       1) «Потухшие» — не способны колдовать, но чувствуют магию, даже могут отличить её на вкус. Ищейки и непревзойдённые артефакторы, целители, а также учителя в области магии, как бы смешно это не звучало. Собственного источника магии не имеют.       2) Слабосилики — существа, имеющие малый резерв маны, способные на слабенькие заклинания только с палочкой в руке. Собственный источник маленький, развитию не подлежит.       3) Маги — существа, обладающие средним запасом магии, способные на лёгкие заклинания без посоха/палочки. И на средней мощности вместе с ними. Собственный источник магии размеров средних, можно развить до большого.       4) Архилаты — маги, обладающие колоссальным запасом магии, позволяющим колдовать им мощные заклинания и без палочек/посохов, а также творить воистину страшные вещи, когда в их руках оказываются проводники. Такие как пикси, демоны, «ангелы», феи, эльфы… Собственный источник магии большой.       5) Особый класс: Баттерфляй. Так как сперва они подчиняются правила четвёртого класса, а после выходят в свой, обособленный, ибо способны собирать волшебство из округи, при это не испытывая дискомфорта в переработке магии. По сути, это люди, у которых никогда не иссякает запас магии, в отличие от всех остальных четырёх типов.

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА.

Ох, в какой-то момент автор, не знающий фэндома ГП, полез в сброд и оказался на просторе фиков по мальчику-который-выжил. Опыт такой себе, чувствую, что меня отымели без смазки, но если опустить шуточки, то идея с палочками была весёлой. Точнее тот факт, что начинка и дерева определяют силу палочки. И, допустим, самой могущественной была палочка одного из братьев Перевелов, которую в последнем фильме Гарри сломал и выкинул нахер. К чему я это? Палочка семейства Баттерфляй, в моём понимание такая же имба — вроде недавно появилась в рамках вселенной, но уже стала легендарным артефактом, который даёт по словам всяких придурков безграничную власть и прочее, прочее, прочее. Её уникальность заключается во многих вещах. Для обывателей - в скорости каста заклинаний, поскольку из палочки Баттерфляй их можно швырять как из пулемёта, в то время как из обычных, даже если это невероятные/легендарные/эпические проводники - заклинания кастуются с задержкой. Самое минимальное время задержки - две минуты минут. Сама палочка была создана Глоссариком. Сердцевина или кристалл первородной магии (именно тот, который помогает палочек менять свою форму подстать характеристикам владельца); аккумулятора (содержащего первородную маги, чтобы палочка работала без перебоев — конечно, колдовать маги не могут, используя золотую магию в чистом виде, но вот в качестве топлива очень даже); кобылка — существо, которое появляется во время этапа погружения принцессы и представляет собой воплощение её индивидуальной магии — такие кобылки обитают в измерении магии и чуть позже становятся источниками памяти для палочки. Обычно, умирают и становятся частью памяти палочки, но иногда служат дольше обычного: как кобылка Комет, которая умерла только при разрушении палочки, вызванном Стар. Но как работает палочка для Баттерфляй? Палочка это проводник магии — ничто не может провести магию принцесс, как её непосредственный даритель в лице первородной магии из соответствующего измерения. Без неё они бы стали просто армагедоном для всего живого. Так как при первом же магическом выбросе, да-да, ГП повеяло, начинается постепенно слияние Баттерфляй с магией мира. По сути, они стали недостающим куском в полотне пространства и если их уничтожить — всему придёт конец. Мироздание восполнило того, чего ему не хватало — созидания и разрушения. И волей случая появились Баттерфляи. Палочка не даёт им сгореть в потоках магии, когда происходит образное слияние маны принцессы и магии мира. И что мы имеем по итогу? Первый выброс — и ребёнка учат магии. Но в постоянное ношение палочка уходит в руки наследнице перед мьюбертатом, когда магия внутри ребёнка наиболее нестабильна. И сохраняется на руках вплоть до обретения формы бабочки. Ну и возвращается наследнице, когда ту коронуют и признают королевой, но в этот момента она скорее чисто символична, как держава и скипетр у королей, только палочка. Но что делать, если рождаются близнецы, как в случае моей задумки? Неужели Баттерфляи дают второму ребёнку умереть? Да, дают, так как больше никакой артефакт, кроме палочки, не позволит ребёнку выжить. Глоссарик же отказывается создавать похожую палочку, так как уничтожить такую будет уже невозможно, если не уничтожить вообще всю магию во вселенной! (Давайте вспомним, что тоже заклинание шёпота палочку Стар не уничтожило, лишь устроило мощный взрыв аккумулятора). А создать похожий артефакт, настроенный лично на неё, может только сама Баттерфляй, но никто и никогда, кроме Леды, даже не пытался сделать хоть что-то! Наиболее близко к секрету палочки приблизилась Леда Баттерфлй, которая с ней отправилась к ликритам — одному из самых мудрых виду магических существ, чьи знания о магии никому не уступают, разве что Глоссарику. Эти существа считаются богами артефакторки, именно поэтому Леда полагала, что у них сможет найти решение своей проблемы. И она его нашла, не идеальное, но оно было! Сам секрет, из-за контракта с ликритами, передавался от королевы к королеве особым заклинанием, чтобы не нарушить обет. И прервалось всё на Эклипсе, которой мать знание не передала. А у последующих Баттерфляй решение нашлось куда попроще — давать ребёнку умереть. Так как даже в случае отправки одного ребёнка в Зону, у близнецов мьюбертат начинается одинаково, поэтому в такой ситуации маленький ребёнок попросту сгорает заживо, вместе со своим близнецом в другом измерении. Сама палочка это проводник, единственный в своём роде, способный высвобождать разрушительную магию королевской семьи без последствия для них же самих. А также, палочка забирает большую часть маны колдующего, в отличие от других магических устройств, который наоборот стараются этого избегать, что помогает юным королевам и колдовать, и отдавать свои огромные запасы магической силы. Именно этот факт способствует тому, что перед мьюбертатом Баттерфляй буквально опустошает внутренний резерв, что помогает магии мира беспрепятственно оказаться в теле ребёнка. Что будет, если перед мьюбертатом попросту выкачать всю магию из ребёнка не получившего палочку? Всё просто: сама магия внутри дитя не позволит этом произойти, поэтому он умрёт в муках. В общем-то, куда не плюнь, везде трындец. Механизм защиты у палочки прост — не-Баттерфляй может колдовать палочкой только ценой своей жизни.

ЗАКЛИНАНИЯ.

У заклинаний есть своя градация. 1 — заклинания ритуальные. Это длинные песни, которые позволяют сосредоточится на ритуале и скопить как можно больше магии в области, где проводится сие действо ради достижения наилучшего результата; 2 — заклинания мощные. Требуют стихотворных сложений, чтобы сосредоточиться и сделать колдовство разрушительным; 3 — заклинания обычные. Требуют фраз или предложений; 4 — заклинания лёгкие. Требуют просто слово. ! Всё, кроме ритуальной магии, может быть наколдованно и без слов, но в таком случае человек должен постоянно тренироваться в том, чтобы даже уже на мысленном уровне скороговоркой проговаривать слова. Даже Баттерфлчяй не всегда достигают подобного мастерства. Уровень разрушения заклинания: измеряется в тлоу. Тлоу это драконоподобные существа, живущие всего десять лет, но изменяющие мощность своего колдовства каждый год.       1 уровень (первый год жизни тлоу соответственно): не приносящий разрушения;       2 уровень: заметные неглубокие раны;       3 уровень: раны, не сильно глубокие, но уже и не поверхностные; такие, которые не заживут сразу, а также оставят слабые полоски шрамов;       4 уровень: глубокие раны, но не смертельные;       5 уровень: глубокие смертельные раны;       6 уровень: смертельные раны, а также отсутствие конечностей;       7 уровень: полное уничтожение тела врага;       8 уровень: уничтожение не только врага, но и области рядом с ним;       9 уровень: уничтожение тела врага и значительной области рядом с ним;       10 уровень: массовое уничтожение врагов со значительными изменениями ландшафта. ! Особый уровень: Баттерфляй. Так как способны уничтожить целые вселенные так, что и Омнитраксус не восстановит.

РАЗУМНЫЕ РАСЫ

Во вселенной Баттерфляй их много, всех и не упомнишь. Но, по ходу повествования я буду их добавлять и раскрывать. А, пока что, основные. Демоны "Ангелы" Феи Пикси Русалки Летающие головы (эволюционное ответвление: пониголовые) Зверолюди Эльфы Хекки (Последняя представительница в Невер Зоне - Геккапу) Укушенные
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.