ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Вау! — восхищённо выдохнула Стар, когда мы выползли из тайного прохода (Господи, как же неудобно всё это делать в платье!) и оказались в нашей комнате. Мда, немного не повезло. Впрочем, это неплохой шанс взять карандаши, бумагу и зарисовать путь. Тогда за пару подходов нам удастся найти ход к спальне родителей. А где спальня Мун и Ривера, там и книги заклинаний. Надеюсь на это. Так, где там мой блокнот? — «Вау» было бы, окажись мы в комнате родителей или на кухне, — хмыкнула я и спрыгнула вниз, а после — Стар, правда сиганула она ко мне на руки, бесцеремонно заявив, что я должна поймать. Но, чёрт бы с ним. Стар не тяжелая, но вот её платье и волосы… Интересно, насколько было бы тупо умереть от того, что ты запутался в чужих волосах и плотной ткани одежды по шкале от одного Кенни* до десяти? Впрочем, неважно. Подойдя к тумбочке, на которой красовались ромбики — знаки нынешней правящей королевы, и открыв самый нижний ящик, я достала свой блокнотик, где на корявом англо-мьюманском вела записи. Потом, может быть, перепишу это всё в нормальную тетрадь или дневник, а пока пусть вся информация будет тут. — Ты выглядишь недовольной, — хмуро заметила сестрица, стоя за моей спиной, наблюдая из-за плеча за тем, как я рисую карту. Интересно, у меня эмоции на лице написаны, или это такая мудрёная связь близнецов? Надо будет потом поэкспериментировать с этим. В измерении магии возможно всё. Может мы сможем общаться телепатией? Есть ли для этого заклинание?.. Так, чёрт, не отвлекаться! — Я хотела найти книгу заклинаний, которая передаётся по наследству в нашей семье, — устало объяснила я Стар, а после прикусила кончик карандаша, призадумавшись. Так, а как там дальше шёл поворот?.. — Книга заклинаний? — переспросила та, поджав губы. — Зачем она тебе? — Глупый вопрос. Разве ты не хочешь научиться магии? — Стар посмотрела на меня со скепсисом, стыдливо убрав руки за спину. Хм, а мне казалось, что она уже поняла после разговоров с Мун, что её заклинание «цветочный фейерверк» не было причиной моего обморока. Ох, а ведь канонная Стар должна обожать магию. Мда, вот это косяк… — Это же так увлекательно! — повернувшись к сестре, произнесла я, на пару секунд прервав своё дело. — Ты только представь, что можно сделать, если научиться грамотно обращаться с магией? Вспомни хотя бы, как мама печёт пироги. Помнишь? — Да, она напевает забавную песенку, — улыбнулась задорно Стар, явно повеселев и отпустив грустные мысли, на что я ответила кривой улыбкой и продолжила: — Это, конечно, тоже, но я имела в виду, что мама готовит бабочек для пирога с помощью магии. Неужели ты не хочешь уметь также? — Тогда почему бы просто не попросить маму научить нас колдовать? — задала очевидный вопрос Стар, а призадумалась. Действительно. Вариант такой посещал мою голову, но что-то мне подсказывает, что Мун не сразу согласится с этим. — Хорошо, спросим, — заверила я сестру, — но если мама откажет, то ты будешь вместе со мной искать книгу, идёт? — Конечно, Коэ, — улыбнулась Стар, — кстати, там коридорчик был направо, а не налево. — Ой! — воскликнула я и принялась исправлять оплошность, пока Стар, зажав ладошками рот, тихо смеялась у меня за спиной. Да, думаю мы точно вместе не соскучимся.

***

Мун была действительно занятой. Разговоры с дворянами, аудиенции с представителями других измерений, званые ужины с соседними с Мьюни королевствами, путешествия по владениям Баттерфлаев, наблюдение за монстрами… На плечи нашей матери было действительно много взвалено. Поэтому каждый раз, когда Стар врывалась в кабинет Мун, не обращая внимание на то, чем занималась в этот момент мать, мне становилось стыдно за сестру. Я ходила вся пунцовая ещё часа два. И никакие уговоры и разговоры не помогали вразумить сестру. Вот и сегодня, как только закончились занятия — на самом деле уроки вообще очень выматывают, какой умник решил, что нам нужно изучать тринадцать разных дисциплин в возрасте шести лет? — она схватила меня за руку и помчалась к Мун в кабинет, находящемуся в западном крыле, рядом с тронным залом. Мне было трудно чисто физически поспевать за Звёздочкой, впрочем, кого волновало моё мнение? — Мама! Мамуля! — с радостным криком и хохотом Стар ворвалась в кабинет золотистым ураганчиком. Там сидела Этерия Баттерфляй. Не уверена, кем она действительно нам приходится, но мама зовёт её именно «тётя», так что… Хотя, разве у нашей бабушки были сестры? Ох уж это дерево Баттерфляев! Придётся залезть в архивы, как Мун с Эклипсой когда-то, а то эта каша в голове меня совсем скоро доконает. — Мамуля! Сказку! Сказку. — Мам? Не могла бы ты… — робко начала я, так и не закончив, указав на настенные часы, где малая стрелка подошла почти неприлично близко к цифре восемь. Мда, уроки до восьми часов вечера. Что может быть лучше? На фоне канючившей сказку Стар я смотрелась совсем застенчиво и скромно. Хотя, признаюсь, на Мьюни были весьма специфичные истории для детей. Поэтому слушать их было интересно. Всё наполнено магией, тайными символами, мифами и слухами о королевах Баттерфляй… Я будто слушала фанфики. Мун посмотрела на нас несколько настороженно, потом переглянулась с Этерией и, встав из-за стола, подошла к нам. — Девочки, у меня ещё есть дела… — но Стар перебила Мун: — Сказку и пирог. И точка. Ты нам обещала! — судя по озадаченному лицу матери, она в упор не помнила ничего подобного, но, посмотрев на сестру, старательно изображающую Кота в Сапогах из «Шрека», она сдалась, сказав нам: «Дайте мне пять минут. Идите пока на кухню». И вот Стар, крепко обняв Мун за шею, а после чмокнув в щёку, убегает, а я, поклонившись, выхожу тихо из кабинета, прикрыв за собой дверь. Почему-то, мне хочется постоять и послушать, но махающая вдалеке сестра заставляет меня отказаться от этой затеи. Первое и последнее, что я слышу из разговора матери с Этерией это: «Ты серьёзно хочешь, чтобы трон заняла больная альбинизмом девчонка?». Неприятно. Может тебе стоит заткнуться, старая карга?

***

Сидя на кухне при свечах, мы стараемся не мешать посудомойкам. Те насвистывают известный всем мьюманам мотивчик детской песни о монстре и обычном фермере, у которого этот самый монстр украл кукурузу, а бедный работяга задолбил его лопатой. Ну, кровавое месиво, конечно, пугает, но сам факт того, что расовая дискриминация так глубоко сидит в мьюманах, заставляет меня обливаться холодным потом. Мне, как ребёнку из 21 века слышать нечто подобное… Странно. Кто прав? Кто виноват? Кто первый начал войну? Полагаю, это нужно спросить у отца Времени, ну или у Омнитраксуса Прайма. Стар подпевала девушкам, те старались петь чуть медленнее и тише, чтобы сестра могла поспевать за ними. Я пялилась на огонь в печи, который развёл главный повар перед уходом, а после старалась отвлечься тем, что в уме каждый раз от числа вычитала семь, начав с тысячи. Ох уж эти аниме-мемы… — Эй, Коэ, подпевай! — пихнув меня локтем в плечо, говорит Стар. Я ойкнула и досадливо потёрла руку, хмуро посмотрев на Звёздочку. Петь я, конечно, любила, но выставлять это умение напоказ — нет. В конце концов, я пою для себя! Имею я на это право или нет? — Не хочу, — отвечаю я сестре, продолжая взглядом гипнотизировать тесто для пирогов и ягоды, лежащие рядом с печкой. Стар поджимает губы, а после, судя по блеску в глазах, у неё появляется идея-фикс, и она начинает щекотать меня. — Ах-ха-ха. Ой! Ха-х-ха, кхе. Щекотно, ха-ха, Стар, прекрати! — сквозь слёзы смеха произношу я, чуть ли не свалившись со стула. Но Звёздочка продолжает щекотать меня, пока мы окончательно не падаем. Благо, невысоко. Происходит секундная заминка и мы тихо смеёмся, обнявшись. — Коэлюм? Стар? Вы в порядке? — спрашивает мать, только что зашедшая на кухню. В полумраке её лицо выглядит особенно уставшим, отчего мне снова становится стыдно. Ей бы дать поспать, отдохнуть, а мы… — Мамуля! — Стар моментально подскакивает и подбегает к Мун. Схватив её за руку, она ведёт королеву к столу и быстро что-то тараторит о том, что очень хочет уже съесть пирог. Мун только вздыхает, а после кладёт палочку на стол и начинает колдовать. Признаюсь, это действительно завораживает: голубоватое свечение, парящие предметы, тихий напев особой песни… Стар подпевает матери, а я сижу и думаю вновь о том, почему именно так она назвала нас. Ладно бы имена хоть как-то вязались с нашими знаками на щёчках, но что у Стар — сердечки, что у меня — сиреневый одуванчик, вообще не имели никакой связи с «звездой» и «небом». — Мам, почему именно Стар и Коэлюм? Почему такие имена? — полушёпотом спрашиваю я, поздно осознав, что своим вопросом прерываю песню. Мун продолжает колдовать, поэтому не оборачиваясь спрашивает: — К чему ты это спрашиваешь? — Просто интересно. Это ведь не из-за знаков на щеках? — мать убирает пироги в печь, а после поворачивается ко мне и Стар. Она выглядит несколько грустной, но, тем не менее, отвечает: — В нашей семье принято давать имена детям либо по лунному календарю, либо с помощью книги заклинаний. Если дети рождаются днём, то используется второй вариант. Ты и Стар родились в четыре часа утра, поэтому я выбрала вам имя по книге. — Наши имена — это какое-то заклинание? — резонно спрашиваю я, на что Мун молчит с минуту и прошептав себе что-то совсем тихо под нос, хлопает в ладоши. И вокруг расползается блестящая, сверкающая миллионами кристаллами, тьма. Стар жмётся ко мне, а я от неожиданности и страха даже не могу двинуться или убежать. Но вскоре исчезает всё: комната, печь, стулья и столы, даже, кажется, пол. Остаётся лишь чернота и блеск, а так же облачка вместо дорогущей плитки. Спустя пару секунд появляются звёзды, галактики, газовые облака и планеты. И Стар перестаёт дрожать. Перед нашими глазами самый настоящий космос! С отличием только в атмосфере. — Это заклинание называется «Звёздное небо». И именно в честь него я вас назвала. Оно используется в качестве защиты, так как тот, кто его создал, невидим для врага. Он может сбежать или атаковать — выбор за колдующим. Заклинание может развеять только тот, кто его создал, — вновь хлопок и вот мы снова сидим перед Мун и ничего не соображаем, всё ещё не отойдя от шока и восхищения. Мать же успела достать пироги и разрезать их, положив каждой из нас по кусочку на тарелку. Магия, всё-таки, удивительна. Интересно, а я так смогу? Это же просто волшебно! Боже, спасибо за второй шанс! — Мам, а научи и нас магии? — смиренно прошу я. Но Мун выдерживает паузу, смотря прямо в мои горящие от изумления и радости глаза, и коротко отвечает: «Нет». — Но почему? — тут же возмущённо спрашивает Стар, со звоном бросив вилку на стол. И с вызовом смотрит на мать. Королева лишь вздыхает: — Всему своё время, — но для меня это как приговор. Нет. Нет. Нет. И ещё раз — нет! Я не согласна. Возможно, так оно и будет лучше для нас. Но я не могу терять столько времени! Я должна научиться чувствовать магию внутри себя! Пора украсть книгу заклинаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.