План путешествия по «Невер Зон» был рассчитан на меня одну. Там бы мне не пришлось особо врать по поводу своей личности и желания научиться магии, не пришлось бы заискиваться перед матерью, обманывать Стар… Но, как оно обычно бывает, план пошёл совсем по другому сценарию. Обманывать Звёздочку, глядя ей прямо в глаза, я не смогла. Не получилось. И теперь вся ситуация нервировала меня, изрядно капая на мозги.
Одной принцессы бы никто не хватился, в конце концов на троне желали видеть другую… Но что если мы со Стар не вернёмся? Что станет с Мьюни? Что станет со вселенной?.. Что станет с Мун и Ривером?!
Все эти вопросы кружились в моей голове роем ос, жаля до боли и так напряжённые извилины. Я озвучивала их Звёздочке, пока мы собирались, но она безоговорочно верила мне, считая, что я никогда бы не пошла на опасную авантюру, не подвергла бы себя опасности. А значит и она в безопасности.
Бедная, бедная Стар! Как же ты не права! Ты просто не знаешь меня!..
То ли силы ножниц не хватило, то ли вокруг Святилища было слишком мощное заклинание, но попасть сразу в него не получилось. Для меня этот момент уже стал причиной для паники. А вот Стар оказалась куда спокойнее меня.
Мы оказались на пляже. Впереди — море, окрашенное в голубо-чёрные тона, несмотря на светлую лунную ночь. Валуны, стоящие неподвижными тенями застыли в воде, как скрюченные фигуры великанов, вселяя в меня странное желание убраться отсюда как можно дальше. Позади — лес, чёрный и густой, не лучше моря. И глухие ухи, переклики птиц, шуршание травы.
Ощущения, конечно, так себе. Неуютно до чёртиков, к горлу подкатывает ненавязчивая паника. А ещё ветер с моря дует промозглый, пробирающий до костей.
Надеюсь, в Святилище будет теплее.
— Ты уверена, что это то место?
— Ага. Вон, видишь крокодила? — я указала на голубенького пресмыкающегося, одиноко сидящего на камушке на берегу. — Он — привратник Святилища. И ему нужно говорить пароль, — глубоко вздохнув, сказала я, встряхнув руки, а после убрала ножницы в кармашек. Неизвестно ещё когда они пригодятся нам. Стар всматривалась в темноту, явно ожидая, что та начнёт смотреть в ответ. Хотя, ладно, вру, сестра искала Святилище. А его не было. Только пустота.
— Стар, Святилище появится только после разговора в привратником, — услужливо напомнила я сестре.
— О-о-о-о, — протянула удивлённо Стар, вновь повернувшись к крокодилу, — а я уже подумала, что ножницы открыли портал не туда. Тогда хорошо, хорошо… А это точно он? Ну, привратник? Может «крокодил» это просто прозвище или образное обращение?
— Сомнений быть не может. По записям Альфонса Достойного именно крокодилы охраняют Святилище. О людях не было никаких заметок… Ты пароль взяла?
— Угу, — кивнула Звёздочка, пару раз дыхнув на руки, на что я закатила глаза, ибо говорила, что ночью холодно и одеваться надо теплее. Стар достала из кармана кофточки сложенный в несколько раз небольшой тетрадный листочек и прокашлялась. В это время к нам подполз крокодил.
— Давай, положи на середину, — сказала я Стар. Та кивнула, присела на корточки рядом со мной и положила на землю листочек так, чтобы и я могла читать. Лупоглазый крокодил смотрел на нас с полным равнодушием, изредка мигая. Кажется, мы ему уже успели наскучить. Но, смотря на пароль, я чувствовала, как медленно у меня краснеют уши от идиотизма происходящего.
— Если ты ощущаешь себя дурой, то, не волнуйся, я чувствую себя так же, — прошептала Стар, взяв меня за руку. Я хихикнула, думая о том, что если это не та самая пресловутая связь близнецов, то значит Звёздочка телепат. Иначе как она постоянно угадывает мои мысли? — Кхм, кхм… Ву-а-а-а-а-у.
— Ву-а-а-а-а-у, — повторила одновременно со Стар я. Крокодил, точнее мистер Привратник, слегка прищурился, а после басом, похожим на жужжание сломанной техники, которая ещё была подключена к электричеству, ответил:
— Ву-а-а-а-а-у.
Мы переглянулись с сестрой и продолжили, сказав тоже самое ещё три раза. Краска с ушей стремительно сползала на лицо. И мне стало жарко, несмотря на погоду. Как же это стрёмно выглядит! Я уж было подумала, что действительно тронулась головой и всё происходящее — плод моего воображения. Вот только рука Стар, сжимающая мою, говорила об обратном, особенно боль от ноготков, впившихся в кожу. Но это пускай, мне не жалко, главное понимать, что я всё ещё в относительно здравом уме и почти трезвой памяти.
Ибо чувство того, что ты совершаешь что-то незаконное пьянило похлеще любого, даже самого чистого, вина. И в этот момент неуверенность со стыдом смешивались с чувством свободы и жаждой приключений. Гремучая, однако, смесь.
Крокодил смолк. Мы со Стар встали, отряхнули коленки, стряхнули песок с рук, и молча пронаблюдали за тем, как крокодил сошёл с камня, а после полез в воду, через пару секунд исчезнув там в головой.
С минуту была тишина.
— У! У! У, смотри, смотри, смотри! — затеребив край моей кофты, запищала Стар, указав на место, где забурлила вода. Пузыри с характерным звуком лопались, разгоняя тишину, а после резко исчезли. Зато стремительно, с глубин моря, начало появляться Святилище Магии. — Воу!
На поверхности воды так же появились камни, создавшие дорожку — они вылезли из-под толщи моря вместе со Святилищем. На верхушке строения, вместо купола из драгоценного камня, скрывающего магический фон, сидели крокодилы. Целая орава. И они попеременно «ву-а»-кали, пока мы со Стар не попрыгали по камням до двери.
***
Святилище было куда больше, чем казалось снаружи. И тише, потому что завываний крокодилов мы уже не слышали, стоило только пройти небольшой коридор и оказаться в центре — огромном помещение, сердцевиной которого являлся нужный нам колодец.
Стены украшены узорами Глоссарика, бабочками, витиеватыми узорами всё с той же книги заклинаний, драгоценными камнями и особыми магическими кристаллами. Внутри — тепло, почти душно. Везде — цветы, даже на стенах, но они совсем не пахнут, лишь светятся тусклыми красками.
По середине комнаты — колодец, к которому ведёт лестница, закрученная вокруг основания спиралью. Кольцом колодец охватила вода, текущая из ртов каменных Глоссариков. Странное, как по мне, дизайнерское решение. Но да не суть.
— Нам в колодец, да?
— Да, — кивнула я, достав из сумки банку для светлой магии. Нам же совсем не обязательно самим нырять туда, правда же? Да и не охота мне, зная, что там можно полностью лишиться своей личности. — Пошли?
— Пошли, — уверенно ответила Стар, покрепче ухватив меня за руку. И так действительно спокойнее.
Мы быстро поднялись по лестнице, легко убрали деревянную крышку с колодца, а после по очереди зачерпнули жёлтую плотную, совсем непрозрачную жидкость, переливающуюся в свете магических светильников, освещающих Святилище изнутри.
Жидкость совсем не пахла. Впрочем, есть ли у магии запах?..
Я быстро закрыла свою банку, затем окунула руки в колодец — почему вообще магия находится настолько высоко? если мои глаза меня не обманывают, тут сама башенка под четыре метра, а магия через колодец чуть ли не выливается! — и начала брызгать на свою одежду. Вытерев руки о пижамные штаны, я принялась размазывать те крупицы чистой магии, что уже были нанесены на верхнюю одежду.
Магия пятнами высыхала на кофте, но выглядела немного неестественно, даже дико. И у меня по спине прошлись мурашки. Боже, что я творю? Просто: что я творю?! Но уже поздно отступать. Мне нужна моя собственная палочка.
— Ты закончила? — спросила я у Стар. Та кивнула, продолжая любоваться переливами жёлтого в колодце. Фыркнув, я вернула крышку на место, словив разочарованный вздох сестры, но она предпочла промолчать. Кажется, у неё в голове тоже скопилось немало вопросов… Вот только Звёздочка, почему-то, не собиралась их озвучивать. И это было даже смешно. Хотя, не будучи честной до этого с сестрой, как могу требовать от неё я искренности?.. — Если у тебя есть вопросы, прежде чем мы уйдём, то задавай.
— Коэ… Зачем мы идём туда? Зачем? Ты так сильно хочешь научиться магии? Что ты задумала?
Я вздохнула и потёрла переносицу. Чтож… Подобного я и ожидала. Самые очевидные вопросы. И, конечно же, у меня на них заранее есть ответ.
— Ты помнишь, чем я болею? — спросила я, а когда дождалась утвердительного кивка от, внезапно, внимательно слушающей меня сестры, продолжила: — Из-за этого меня не хотят видеть на троне, понимаешь? Вся знать считает, что на эту роль больше подходишь ты.
— Коэ, я бы никогда!..
— Ага, знаю, — успокоила я Звёздочку, испуганно втянувшую голову в плечи. — Вот только я соглашусь: королева из меня так себе.
— Да ты даже не пробовала!
— Подожди ты, — перебила я нетерпеливо сестру, облизнув губы. Та притихла, приготовившись вновь слушать, что я скажу, — мне и самой не интересно быть монархом. Поэтому под прицелом останешься ты. И тебя нужно защитить от любых интриг. От твоего лица я могу действовать почти безнаказанно. А чтобы защищаться — нужна магия, понимаешь?
Нам нужна магия, иначе мы не выживем. А Му… мама не даст нам обучаться ей раньше четырнадцати, отсюда следует, что мы в опасности ещё как минимум семь лет.
— Ну не знаю, Коэ, звучит слишком заумно, — вздохнула Стар, обиженно поджав губки. Я только усмехнулась и потрепала её по волосам. Та надулась ещё сильнее, злобно фыркнув. Я рассмеялась и, достав ножницы, вновь разрезала материю. Звучит даже мысленно дико.
— Пора, — выдохнув, сказала я, покрепче ухватив Стар за руку. И мы вместе шагнули в портал в «Невер Зон». По крайней мере, я надеюсь, что он ведёт именно туда.
***
Пред нами раскинулась серая пустошь. Впереди не было ничего, кроме голых скал. Звёздное небо было единственной отрадой. Но сизый туман не предвещал ничего хорошего.
«Возможно, это была всё-таки плохая идея», — устало думаю я, когда портал домой закрывается. Мы в «Невер Зон». Признаюсь, тут здорово, но мне не нравится.
— Коэ, мне страшно, — вцепившись в меня клешнями, говорит Стар, а я сама чувствую, как к горлу подкатывает ком. И мне Звёздочка, и мне…
По пустоши гуляет слабый ветер, но ударяясь о камни, он завывает, от чего на затылке волосы встают дыбом.
— Мы всегда можем вернуться, — дрогнувшим голосом, говорю я, но тут же смолкаю: налетает ветер, с неба — ещё пару минут назад не было ни единого облачка! — начинает моросить дождь. Я, шмыгнув носом, повела упрямо сестру под каменную плиту, образующую небольшой навес.
Сестра жмётся ко мне, когда мы прячемся от дождя. Я достаю плед, пару свечек и спичечный коробок, стащенный у кухарок. Мне не по себе, но так бывает со всеми, когда мы впервые уходим куда-то слишком далеко от дома. Это чувство, сосущее под ложечкой, ведь пройдёт?
Так ведь?