ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Сколько мы просидели под тем камнем, прижимаясь друг к другу, я не ручаюсь сказать наверняка. Но точно не час и не два. Кажется, тучи развеялись с наступлением утра. Когда первые лучи неяркого солнца лизнули кожу, Стар уже спала, доверительно положив голову ко мне на плечо. Чувствовала ли я в этот момент угрызения совести? Определённо «да». Но я жалела не о самом путешествии, а о том, что потащила с собой сестру. Чем я вообще думала? Звёздочка всё ещё ребёнок, она не я, не попаданка. И ей будет тяжело вынести всё это. Мне же будет мешать только тело семилетней девочки. Прикусив губу, я потянулась к ножницам, намереваясь вернуть Стар в храм и уложить ту поспать. Она даже опомниться не успеет, как я вернусь!.. — Даже не думай, крох*, — сонным голосом заявила Звёздочка, схватив меня за руку. Я удивлённо глянула на неё, чуть дёрнувшись. Но сестра только сильнее сжала пальцы кольцом вокруг моего запястья. — Я обещала, что буду следить за тобой двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, не забыла? — Не забыла, — дрогнувшим голосом, ответила я и отпустила ножницы. Они соскользнули обратно в карман. Стар хмыкнула. Приподнявшись, она протёрла глаза, зевнула, а после спросила: — Что дальше? — Дальше… Нам, сперва, стоит поесть. Ты голодна? — Стар кивнула, а я подумала над тем, что и мой организм уже проголодался, ибо начинала болеть голова — такое со мной случалось, если я не забивала желудок хоть чем-то. Ну хоть не на погоду, и на том спасибо. — Тогда нам стоит поискать что-то съестное. Вот только незадача: кругом скалы. Нам нужно уйти отсюда. Придётся пройти не одну милю*, ты готова? — Готова, — легко согласилась Звёздочка. Честно говоря, я ожидала истерик, уговоров пойти назад, криков и банальных обид на каждом шаге. Но для начала сестра держалась молодцом. Не пыталась возникать, после странных девяти часов, проведённых в этом мире, не пыталась переубедить меня. Она просто… была. Была и будет рядом. Я улыбнулась, потрепала сестру по голове, нежно взъерошив волосы. Стар закономерно что-то фыркнула, на что мне захотелось рассмеяться, но я сдержала смешок. Подцепив пальцами лямку рюкзака, я накинула его на плечо и, подав руку Звёздочке, подняла ту с земли. Мы намазали магию — звучит, прости Господи, как странно! — на руки и, укутавшись в одеяла, потопали по направлению наших теней.

***

Когда показался лес, мы со Стар были готовы расплакаться от счастья. Ноги нещадно саднили от напряжения. В прошлой жизни пять часов прогулок были для меня не проблемой, так, лёгкой разминочкой. А вот в теле семилетней козявки, которая и пределы дворца никогда не покидала, было тяжело. И только сейчас до моего мозга дошло, какая я дура. Ну кто просил меня суваться в «Невер Зон» не натренировав хоть как-то мышцы, не научившись пользоваться мечом или чем-то подобным. Не умея даже банально готовить. Не имея базовых знаний о магии! Я чем думала?.. Господи, обычно дурами называют блондинок, но, нет, я вступаю в их ряды. — Коэ, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Стар. Я сморгнула подступившие слёзы. Рано расслабилась. Раз уж заварила кашу, то будь добра её теперь расхлёбывать. Нечего нюни разводить… Ха… Но это не помогает! — Да, я в порядке, просто… Устала, честно, — подняв глаза на сестру, выдохнула я, рукавом кофты утерев глаза. Нельзя давать слабину. Не сейчас. Нельзя больше думать о своей тупости, это делу не поможет. Над нами заскрипели сухие ветви леса, больше похоже на мёртвую зону. Здесь не было ничего: трава жухлая, деревья серые, без листвы, множество луж, поросших тиной. И застоявшийся запах гниющих растений. У меня мурашки от этого места, у Стар тоже. Я покрепче ухватила её ладошку и, вздохнув, сделала шаг дальше, в глубь леса. Он сейчас был относительно спокоен. Не казался жутким или страшным, но был будто бы пустым. Я не видела здесь никого ни тварей, ни зверушек. Жучки были, хотя… Корректно ли называть маленьких голубых тварей, похожих на фей, жучками? Впрочем, кто мне запретит? — Нам нужно выйти к воде, — тихо говорю я. Стар вздрагивает, но послушно кивает, продолжая неспешно следовать за мной. Конечно, у нас в рюкзаках была и еда, и вода, но первое мы уже съели, ибо брали не так много — сколько вообще с кухни может стащить семилетний ребёнок? — а второе старались растягивать. Но и этого хватит максимум до завтрашнего вечера. Не густо. Речка — мутная, с медленным течением — оказалась ещё в двух часах ходьбы, находясь на самой окраине леса. Дальше снова шли острые скалы, которые, кажется, где-то бы мы и смогли обойти, но уже явно не сегодня. — Я устала, — прохныкала Стар, осев на землю. Она прижалась спиной к дереву. Я слабо улыбнулась, подойдя к сестре. Легонько тронув лоб, я убедилась, что он не горячий и Звёздочка действительно просто устала, а не заболела, как мне показалось. И то хорошо, так даже спокойнее. — Тогда посидишь тут? Я пока попробую поймать рыбу, идёт? — но заметив взгляд сестры, я дополнила: — Ты меня будешь видеть. — Ладно, — нехотя ответила Звёздочка. Я выдохнула. Не знаю, сколько в запасе осталось у Стар терпения, но как только мы вернёмся домой, я точно ей памятник поставлю за выносливость. Не каждый день сестра подбивает тебя на опасные путешествия, знаете ли! Вытащив из сумки нож, нагло свистнутый с кухни, я отломала одну из веток близстоящего дерева — благо растут они достаточно низко, чтобы даже такие малявки как я могли обломить пару сучков, — и стала точить конец. Когда-то давным давно, когда меня затащили в деревню на месяц, дед заставил мою недовольную тушку пойти на рыбалку. Он-то и научил меня точить палки, ловить с их помощью юрких обитателей реки, потом показал, как пользоваться удочкой, как разводить костры, как жарить рыбу и различать, что ядовито, а что нет. За пять месяцев, что я провела в библиотеке, мне удалось запомнить рыб, которых есть нельзя. Как и ягоды. Причём список был составлен не только из мьюманской фауны, но и из парочки других измерений. Нашёлся в книге и «Невер Зон». Насколько мне позволяла анализировать происходящее память, мы ещё не в самом «Невер Зон». Его центр — самая холодная точка измерения. А там, где находимся мы, ещё довольно тепло. Да и к центру нам идти смысла не было — кочевники туда не заходят. Они, в основном, крутятся около старого храма, разрушенного, кто бы мог подумать, одной из Баттерфляев. Нам нужно туда… Закончив точить палку, я подошла к воде. Она была мутной, но не настолько, чтоб даже дна не видеть. Какая-то живность в речке да обитала. И, судя по моим знаниям, вполне съедобная. Осталось только поймать. Я отложила на секунду своё орудие, убрала нож в карман кофты, надеясь, что он не проткнёт меня, пока я буду рыбачить. А после закатала штаны пижамы до такой степени, чтоб уж точно не размотались. Проверив палкой глубину и убедившись, что не утону, ибо это совсем мелководье, я зашла в воду, чуть не пискнув: она была ледяная! Как вообще при такой температуре воздуха речка может оставаться столько холодной! Бр-р-р-р, ужас. Надеюсь я поймаю нам завтрак-обед-ужин раньше, чем отморожу свои ножки…

***

Сидя у костра, закутавшись в одеяло, я молилась всем известным мне богам, чтобы не заболеть. Лекарств у нас не было. И даже если в прошлой жизни я вполне легко переносила простуду на ногах, продолжая активно строить свою жизнь, то в этой моё тело говорило «нет». Потому что оно принадлежит маленькой слабой девчонке. Ох, жизнь, за что ты так со мной? — Апхчи! — Будь здорова, Коэ, — ответила Стар, перевернув рыбу, ожидая, пока поджариться спинка. Я мрачно зыркнула на пойманную мною тварь: жирную, мясистую, с болотно-зелёной чешуёй, с крохотными зубками. Я самолично вспорола ей брюшко и вынула внутренности, кинув подальше от нашей временной остановки, после вымыла руки и насадила рыбку на сучки, которые достала Стар. Она и огонь развела. А ещё помогла набрать воды и прокипятить её, чтобы пить. Молодец какая! Я поморщилась, руки, даже после тщательного помыва и увлажнения эфирным маслом, которое притащила с собой Звёздочка, продолжали пахнуть рыбой и кровью. Отвратный запашок, скажу честно, блевать тянет. Но — лозунг нашего путешествия — у меня нет на это времени. Не так я представляла себе обучение магии, ой не так. Я надеялась, что ликриты сразу учуют нас, примчаться на всех порах и заберут к себе. Надеялась, что увижу кучу новых и интересных измерений, повидаю разных существ, создам свою палочку в конце-то концов! А не вот это вот всё!.. Я со вздохом глянула на свои руки: красные, в мозолях, где-то даже кровоточащие ранки от заноз. И даже с такими жертвами мне удалось поймать всего три рыбки! Этого чертовски мало для детских организмов. Плевать на меня, сестре этого мало! Она же растёт! — Держи, — протянув мне рыбу на палочке, сказала сестра. Я забрала свой обед-ужин, кивнув Звёздочке в знак благодарности. Та ободряюще улыбнулась и, пожелав приятного аппетита, смачно укусила рыбку, почти сразу выплюнув пару костей. «Приятного», — ответила я и более сдержано оторвала рукой кусочек рыбы, очистила от ненужного мусора и закинула в рот. Пресная, сильно прожаренная, но всё равно очень… вкусная. Впрочем, может быть не всё так плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.