ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
С момента прибытия в «Невер Зон» прошло около недели. Мы медленно двигались вверх по реке, надеясь найти путь в обход гор. И стали чаще использовать ночью самое элементарное заклинание, которое получалось, наверно, по наитию — «Свет». Оно было из разряда тех, что может создать любой человек, имея крупицы магии внутри себя, и относилось к базовому уровню. Стар им пользовалась редко, так как световой шарик, появляющийся на руке, был слишком мал для полного освещения комнаты. Меня же заклинание устраивало — для чтения в темноте хватало, поэтому, если мы не останавливались на ночлег в каком-нибудь укромном месте, подальше от надоедливых пикси, желающих вытянуть из нас магию, то вела нас я, освещая путь. Шарик из света больше походил на клубок для вязки — одна-единственная нить тянулась к ногам и была почти неосязаемой, но к ней, тем не менее, можно было прикоснуться, поэтому Стар обвязывала её вокруг себя, как дополнительную страховку. А я гордо шла впереди, неся шарик в руках, тот светился мягким серым светом… Ночи я не боялась, в отличие от темноты в замкнутом пространстве, но детское воображение рисовало небывалые картины, стоило только уловить какой-то странный шорох, увидеть мутную тень. У меня в руке был только нож, на поясе — острая палка. Стар так вообще была безоружна, хотя, если вспомнить, как на тренировках по самообороне она сражалась со стражами, становилось понятно, что в случае чего сестра и одними зубами сможет навредить, если ей сломают руки или ноги. Но мы всё равно были в опасности, хотя за неделю так и не столкнулись с какой-либо живностью, кроме рыб, парой неприглядных крабов и страшными тварями, чем-то походивших на белок… или на зайцев… или на всё и сразу. В общем, ну их к чёрту, даже если на вкус они ничего. Пока мы шли, мы не забывали использовать магию в жидком виде, но мазали ей уже более избирательно. Теперь только одежду, потому что, предположительно, магия впитывалась в ткань пижам и запах мог задержаться, на кожу мы больше не рисковали наносить, мало ли что? Вдруг сыпь? Ну или что похуже… Во всяком случае, у нас в запасе осталось две целые банки и одна наполовину пустая. И если так рассчитать, то этого нам хватит на шесть недель. Так, на вскидку. Будет хорошо, если нас найдут намного раньше, иначе придётся возвращаться домой. А мне, пока что, магии охота научиться сильнее, чем вернуться в цивилизацию. — Ты уверена, что не хочешь домой? — Я тебе уже говорила! — возмущённо пропыхтела Стар, устало ухватившись за мою руку и вскарабкавшись на возвышенность вслед за мной. Это была небольшая по своей протяжённости скала со сломанной верхушкой. Ступать, конечно, было больновато, да и коленки ободрать при подъёме на верхушку было проще пареной репы, но мы смогли найти конец каменной стены, отделяющей реку от последующей местности. — Либо мы возвращаемся вместе, либо я никуда не иду. Точка! — Ладно, ладно, не кипятись, всё, больше не спрашиваю, — пошла на попятную я, виновато улыбнувшись сестре. Та победно хмыкнула, гордо вздёрнула носик и прошествовала к краю скалы, приставив руку козырьком ко лбу. Она всматривалась в даль, медленно поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Я хихикнула, достала бинокль, словив недоумевающий взгляд Звёздочки, а после сама принялась рассматривать округу. Ничего. Лишь пустынная земля, камни, безжизненный лес и дальний горизонт. А также пепельно-жёлтое солнце. Красота, конечно. Любители всяких постапокалипсисов точно оценят. На меня подобный пейзаж нагонял лишь тоску. Смертную, поправочка. Впрочем, есть тут интересный объект… — Куда двинем теперь? — Полагаю к храму. — Что? Где ты его увидела? — спросила Стар и отобрала бинокль. Я фыркнула, но уступила место сестрице, чтобы та детальнее могла рассмотреть старенький поломанный шпиль какого-то здания. Вряд ли это был чей-то замок, в конце концов, что ему делать в «Невер Зон»? Тем не менее отрицать подобную вероятность было нельзя. Мало ли что? Хотя, я всё же склонялась к версии, что это один из тех храмов, которые выстраивали на границе когда-то стоящего здесь государства. И если записи Альфонса Достойного не врут, то как раз ледяная зона и является центром королевства. Разрушенного до основания. А сорок храмов служили основой магической границы, защищающей государство и его жителей. Впрочем, за достоверность ручаться не могу. — А-а-а-а, ты про ту странную вытянутую штуку? Думаешь оно? — По крайней мере мы можем сходить и проверить. Здесь идти дней пять, может шесть. Единственный минус, что мы будем далеко от реки. Поэтому предлагаю спуститься, пополнить запасы воды, еды и уже двинуться в путь. Идёт? — Идёт, — кивнула Стар, всучила мне обратно мой бинокль и весьма легко спрыгнула со скалы, пока я молча схватилась за сердце. Падать, конечно, не высоко. Но, чёрт возьми! Стар Баттерфляй, я не хочу поседеть ещё больше, чем есть уже!

***

Храм был довольно странным. Он разительно отличался от тех, что я видела на страницах учебников, как и от того храма, который стоял на территории замка Баттерфляй. Здание напоминало те скалы, что мы миновали несколько дней назад. И чем-то подобная задумка пробуждала во мне воспоминания из прошлой жизни, их стиль был сродни готическому. Тоже шпили, тоже вверх, много угловатой лепнины, тёмные камни в основании, яркие — по крайней мере когда-то уж точно — витражи из матовых драгоценных камней — могу ручаться, что это не стекло! И закрыт он тяжёлыми деревянными дверями. Я пару раз дёрнула за массивные чёрные ручки, но двери не поддались. Только тихо скрипнули и вернулись на свои позиции. Я хмыкнула — храм заперт изнутри. Не знаю, только его кто-то запер недавно или давно? Вдруг там кто-то живёт? Хотя… Нет, нельзя исключать такой вариант. — Коэ! — Стар помахала руками, привлекая моё внимание, пока я как загруженный компьютер зависла перед дверями. — Тут можно выбить окно! — Хм? — я заинтересованно подошла к сестре. Разбить что-то, лишь бы попасть внутрь — во даёт! Это же почти акт вандализма. Впрочем, мы тут не на экскурсии, полагаю, нам можно использовать радикальные меры, да? — Вот! Я даже камень уже нашла, — гордо заявила Звёздочка, показав увесистый булыжник в своих руках, головой указав на небольшое окошко чуть ниже витража. Я присвистнула. Странное дизайнерское решение, но мне ли кого-то осуждать? Хотя, нам же лучше. — Оно совсем маленькое, думаешь влезем? — с сомнением спросила я, глянув на сестру. — Да брось ты камень, он тяжёлый. Мы всё равно не сможем подкинуть его так высоко, - цыкнула я. Стар вздохнула, надув губки, но после поняла, что нет на это времени и поспешила ответить на мой первый вопрос, уверяя меня в том, что уж я-то точно втиснуть. Мне, естественно, перспектива разбивать окно и залезать в храм не нравилась. Я знала, как бить стекло лишь в теории, на практике подобного никогда не делала… Фух! Мы ведь, бывает, всегда делаем что-то впервые, да? Вздохнув, я сняла рюкзак и достала простынь, которую брала, чтобы укрываться ночью. Обмотав ею руку, я забралась на плечи к Стар. С минуту мы пытались найти точку равновесия, а после, когда Звёздочка всё же смогла встать ровно, я ударила в стекло, тут же дёрнув руку назад. Осколки, благо, почти все упали внутрь. Пару крупных, застрявших в раме, я убрала самостоятельно выкинув куда подальше. Теперь залезать было безопасно. По крайней мере я знала теперь наверняка, что не поранюсь. — Коэ, мне тяжело, — прохныкала сестра. Я ойкнула и, быстро заткнув простынёй низ окна, опёрлась на раму руками, тем самым облегчив ношу Стар. Та пошатнулась и упала назад, обхватив себя за плечи. Я еле как нашла в себе силы подтянуться и запрыгнуть внутрь, чуть не полетев вниз головой. Отдышавшись, успев помолиться всем известным богам, я глубоко вдохнула и выдохнула, положив руку на сердце. Страшно, конечно, с такой высоты падать, да и ноги неприятно болят, словно у меня под кожей разливается что-то тёплое, предположительно кровь. Но это было просто плодом моего воображения. — Коэ? Ты как там?! — обеспокоенно крикнула Стар. — Нормально, — как можно бодрее ответила я, проморгавшись, дабы глаза привыкли к полумраку, царящему в храме. Первое впечатление: пыльно, но надёжно. Хотя бы можно будет не бояться, что ночью кто-то нас съест и мы, наконец-то, нормально поспим, а не будем дежурить по очереди. — Иди к двери, я попробую её открыть! — Хорошо! — ответила Звёздочка и убежала. А я, буркнув «свет» пошла напрямую ко входу в храм и не без усилий открыла тяжёлый железный засов, на который были закрыты двери. И стоило только мне вынуть брусок, как двери распахнулись под натиском Стар, сшибив меня с ног. — Ай-яй, — пролепетала сестра, упав прямо на мою бедную тушку. — По-моему, тут должно быть «Прости», — усмехнулась я, тут же получив щелбан от Стар. Та покачала головой, словно намекая, что у меня нет чувства такта, а после поднялась, помогла мне встать и хмыкнула: — Темно, что глаз выколи. Мы можем сделать с этим хоть что-нибудь? — Хороший вопрос, — ответила я, закрыв дверь, а после попробовала размотать клубок светящихся нитей, что создавало заклинание «свет». Заняло это минут десять, но, зато, теперь тут хотя бы более или менее светло. — Так-то лучше, — кивнула не то мне, не то пустоте Стар и улыбнулась. Я легонько ударила её в плечо кулачком, намекая, что ей стоит поблагодарить меня за сообразительность. Но Звёздочка вздохнула, присела на старую каменную скамейку, какие можно увидеть в католических церквях, а после не без вздоха поинтересовалась: — Как долго мы тут пробудем? — Я, полагаю, день. Послезавтра утром двинем. Не знаю, правда, куда пока. Но тут есть полки с книгами и несколько комнат за дверьми. Может и найдём что путного. А может за нами и придут. Ну или ничего не случится, и мы вернёмся домой. — Честно говоря, это путешествие мне нравится всё меньше и меньше. Неужели ты не можешь подождать до четырнадцатилетия? — Не могу, — упрямо повторила я. «Чем раньше начну, тем больше у меня будет возможностей. Я не намерена терять время, на бесполезные занятия этикетом, если в будущем всё равно не стану королевой. На кой ляд оно мне надо? А вот магия это дело другое. Всегда можно будет свинтить в другое измерение, стать охотницей за сокровищами или что повеселее», — подумала я, но вслух, естественно, этого не сказала. Стар не сочтёт это за действительно вескую причину для подобных приключений. А я жаждала своими глазами увидеть всё. И чем раньше, тем лучше. Может смогу выучить заклинания для того, чтобы пробраться в тайные архивы семьи Баттерфляй и найти истинную историю? Кто же мне запретит-то? — Давай лучше книги пролистаем? Может тут сохранились карты или хоть что-нибудь. В крайнем случае сделаем из этого розжиг для костра. — Ладно, — буркнула Стар, тяжело вздохнув, а после скинула сумки в центре храма и пошла за мной. Я снисходительно улыбнулась, удержавшись от поглаживания сестры по голове. Потерпи, дорогая, осталось совсем чуть-чуть, жопой чую! А вот до чего «чуть-чуть» — интуиция молчит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.