ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
«Только без паники, только без паники… Да какой к чёрту без паники! Нас скомуниздили!» — мысленно взвыла я, прикусив до крови губу. Мою, как и Стар, тушку куда-то везли, причём на достаточно большой скорости. Куда конкретно — вопрос хороший, но не по адресу. Поэтому преодолев дрожь в руках, я приподнялась на локтях, запоздало осознав, что привязана к спине какого-то странного существа, поэтому полностью выгнуться в спине не получилось — бечёвка не позволила. Вздохнув, я погладила шерсть существа, проверяя его на реальность. Может это сон?.. Да, определённо просто глупый и странный сон. На самом деле мы со Стар всё ещё в церкви, мирно сопим где-нибудь под лавкой, обняв друг друга… Но шерсть была мягкой и слишком реальной, поэтому ко мне вернулся мандраж. Мы в опасности! «Грабители? Маньяки? Отморозки? Кому мы понадобились? — я повернула голову и чуть не ахнула. Зверем управляла девушка. Не человек явно. Ушки, хвост, шерсть, кожаная жилетка и шаровары. Нормальный такой наборчик. — Видимо, она ликрит. Вопрос только: враг или друг?» Проверять у меня желания не было. Я просто хотела тихо достать нож, разрезать бечёвку, схватить Стар и выпасть нафиг со спины животного… кто это вообще? Тигр? Медведь? Неизвестная науке тварь? Не важно. Падать будет больно, но это может помочь нам сохранить наши жизни. Дотянулась бы и до ножниц, но они слишком глубоко и далеко, а нож, родненький, близко. Во всяком случае, стоило только мне достать холодное оружие, как наездница расхохоталась. От шока у меня чуть нож из руки не выпал. Другой рукой я вообще схватилась за сердце. — У тебя слишком громкие мысли, поэтому, тевочка, советую убрать эту опасную игрушку, — меня слегка передёрнуло, что от голоса, что от странного акцента. Она специально вместо «д» говорит «т» или издевается? А голос у неё какой-то излишне высокий, но при всём при этом певучий и в нём проскальзывают мурчащие нотки. Оно и понятно — ликрит же, но всё же услышать в живую речь этого кочующего народа дело странное. — Я тебе не враг. — Откуда мне знать, что тебе можно верить? — хмыкнула я, на что наездница вновь рассмеялась. От её смеха меня проняли мурашки — неприятный он, словно не естественный. Так могут смеяться только те люди, которые давным-давно забыли, что значит веселиться над хорошей шуткой. Которые раньше умели, а сейчас, по какой-то причине, забыли и учились смеяться заново. Но получалось из рук вон как плохо. — Если бы я хотела вас убить — тавно бы это стелала. Хотела бы протать в рабство — повезла бы в клетке. Хотела бы натругаться — вспомни первый ответ. Так что я тебе точно не враг, тевочка. Я нехотя согласилась. Действительно, мы могли бы уже давным-давно кормить червей или сидеть в клетке, накаченные наркотой. Но я чувствовала себя относительно здоровой, относительно в здравом уме и памяти. А значит поверить я девушке-ликриту мне пришлось бы, так или иначе. Зла она нам явно не желала. — Как тебя зовут? Как ты нас нашла? Куда мы едем? — Как жаль, что проснулась ты раньше сестры. Было бы кута утобнее, проспи ты всю торогу, — вздохнула наездница. Я хмыкнула. Ну уж простите, что я такая любопытная! Меня, вообще-то, против моей воли привязали к странной твари, везут непонятно куда, так ещё и обвиняют в излишней недоброжелательности! — Меня зовут Пай-О-Ра, хотя полным охотничьим именем ретко кто меня кличет. Обычно просто Ра. Я из племени Са-ти-ти-Маон. И мы странствуем по измерениям. — Ты ликрит что ли? — решила уточнить очевидно я. — Очень грубое обращение, — фыркнула Ра, — но можно сказать и так. Я тействительно отна из расы ликритов. Но это просто обобщение. Как если бы я спросила тебя «Ты человек?» Естественной, етинственным ответом было бы «та». Но веть это не расскажет о тебе совершенно ничего, просто таст характеристику твоего вита. — Простите за грубость, я просто хотела уточнить, — сказала я. Не то чтобы меня подобные речи Ра смутили, но стало напряжно. Что-то не охота мне злить охотницу, мало ли что? Я не хочу быть закопана под ближайшей ёлкой. Впрочем, в этом мире ёлок и в помине нет. — Та всё нормально, я тебя понимаю. Ситуация странная, ты разговариваешь с незнакомцем, боишься за свою и сестры жизни… — кивнула мне Ра. И я охотно поверила ей в том, что она понимает мои опасения. Заговорила-то Пай-О-Ра мягко со мной, почти как с ребёнком. — Но тебе незачем волноваться! Я везу вас к старейшине. Он учуял запах магии и попросил меня проверить всё, пока мы на стоянке около храма королевы Леты*. Но вместо магии я нашла вас. Знаешь, такое иногта случается. Люти патают в незакрытые порталы, ветущие в измерение магии, а после оказываются в совершенно незнакомых им местах, теряя память перманентно или навсегта. А вы в сестрой на второй тип не тянете, поэтому я решила, что оставлять вас нельзя и взяла на себя ответственность, за вашу тоставку к старейшине. — Вот оно как… — протянула я, с трудом воспринимая речь Ра. Она вроде и не сильно коверкала слова, но слух резало всё равно. Поэтому поморщив носик, я вздохнула, приняв решение ещё немного поспать, прежде чем увижу целое поселение ликритов. Весь ажиотаж сошёл на нет, как и волнение от первой встречи с настоящими экспертами в магии. Сейчас, больше всего на свете, я хотела нормальной еды, чистой воды и мягкой кровати. Видимо, не готова я всё же полностью отказаться от людских благ — путешествие длиной почти в две недели знатно меня вымотало.

***

Поселение племени Са-ти-ти-Маон, ну или Маон для краткости, было небольшим, от слова «совсем». Старенький храм окружали палатки из плотной ткани, напоминающие чем-то вигвамы. Я мысленно сделала себе заметку на то, что кочевники чем-то схожи с индейцами из моей прошлой жизни, с разницей лишь во внешности и одежде. А так, даже у Ра при более внимательном осмотре, я обнаружила татуировки-узоры, что-то да означающие. Осталось только понять что конкретно. Кто-то из ликритов стирал вещи в реке, кто-то рубил деревья, кто-то кормил… э-э-э… медве-оленей? Ладно… Кто-то что-то штопал, кто-то просто бегал и играл в догонялки, кто-то пел, кто-то рисовал, кто-то заклинания разучивал… В общем, никто не сидел без дела. Яркошёрстных нет, все в стандартной цветовой гамме для котов: чёрный, белый, коричневый, рыжий, ну и оттенки по вкусу. В одежде цветов уже побольше, но как-то выделить не получается. Все в основном носят что-то неброское и только пара женщин позволила себе фиолетовые платки или голубые шерстяные носки. А ещё никто не обращал на нас внимания, будто у них тут каждый день привозят детей и ведут к старейшине! К Ра тоже приветливы особо остальные не были, лишь воротили носы, как малые дети, когда видят что-то невкусное. И мне до трясучки в руках захотелось узнать, почему ликриты так недолюбливают Пай-О-Ра. Что она им сделала? Съела что-то? Или на охоте присвоила чужую добычу себе? Впрочем, может я и узнаю ответ когда-нибудь, если мы задержимся в племени и нас не продадут в рабство. — Пай-О-Ра, ты уже вернулась? — Та. Голос старейшины был скрипучий, но в нём всё ещё чувствовалась сила. И мне стало немного не по себе. Позади меня мялась Стар, мёртвой хваткой вцепившись в мою руку. С момента, как она проснулась на спине у ездового медведя-оленя Ра — Ране, — Звёздочка не говорила, словно боялась проронить хотя бы один звук. Я не знаю, что ввело её в такой шок, но чувствовала, что это почти полностью моя вина. От этого ситуация приобретала ещё более неловкий характер. И никакие усилия с моей стороны не заставили Стар сказать хоть слово. — Тогта захоти, — дал разрешение старейшина и Ра покорно откинула ткань, закрывающую вход, и зашла, ведя нас за собой. Глава племени Маон представлял из себя высокого полностью седого кота, с красным полумесяцем во лбу и половинками солнца на тыльных сторонах лап. Усы у них чуть вились, из-за чего придавали совсем не враждебный вид, но глаза… Яркие, зелёные, цепкие, смотрящие прямо в душу, холодные, как льды арктики. Пугающие глаза. Такие только в формалин и в баночку на полке, в самый дальний угол, лишь бы забыть. Из-за этого я передёрнула плечами, но взгляд отвести от старейшины не смогла — страх не позволил даже моргнуть. Стар спряталась за мою спину, доверительно уткнувшись лбом меж лопаток. Ей было страшно не меньше моего. — Не стоит бояться меня, странницы. Я — глава племени Са-ти-ти-Моан — Кара-На-Ло. Присаживайтесь, тавайте поговорим немного, — и улыбнулся. Так улыбаются животные, когда хотят сделать пакость. Но интуиция молчала, а отступать было уже поздно. — Да, давайте поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.