ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Коэ! Ну, Коэ! Моя милая вредная кроха, ну что тебе стоит? — крутилась рядом со мной Стар, сложив руки в умоляющем жесте. Я только закатила глаза и остановилась, потянув иголку на себя, затягивая в тугой и крепкий узел нить, закрепляя ту на ткани. А после резко чикнула ножницами, да так неожиданно, что Звёздочка сразу смолкла, замерев напротив меня и будто бы задержав дыхание. У меня вырвался невольный усталый вздох. — Стар, это задание от главы. Ты должна выполнить его, не я. Всё сама. Сама, понимаешь? Я же не могу всю жизнь делать за тебя то, что у тебя не получается, — с нажимом спросила я, посмотрев на сестру. Та обиженно поджала губы, накрутив на палец прядку волос, что было дурной привычкой: и накручивание золотистого локона, и отращивание шевелюры в целом. Ухаживать за длинными волосами было сложно, а в условиях палаточного лагеря — вообще мрак. Я свои просто подрезала до плеч, каждый раз оставляя приемлемую длину для низкого хвоста, Стар же… Ну, Стар это Стар, было бы смешно, отрежь она волосы, которыми так гордилась, учитывая, что они были красивее, толще и крепче моих. Это сродни кощунству. А ещё это ей напоминало, что она всё ещё принцесса. Так что да, ворчать я ворчала на неё, но всерьёз из-за шевелюры не ругала. Иногда, заплетая себе косы, Стар уходила в некий транс, отдыхая. Как я снимала стресс, занимаясь вышивкой или плетением венков, что было довольно сложно в условиях Невер Зон, то Стар охотилась и плела косы — стресса, знаете ли, в жизни кочевников предостаточно. Да, Зона была ещё самым простым этапом в нашей жизни… Поэтому сидя сейчас под солнышком на лавочке рядом с нашим вигвамом, держа на коленях рубаху, которую носили «взрослые» ликриты, проходя обряд посвящения, я невольно засмотрелась на то, как яркий свет, от которого мы обе успели отвыкнуть (солнце в первом измерении было тусклым, слабым, почти не грело, да и солнце ли это было — вот хороший вопрос?), играл в волосах Стар. Из-за золота волос — спасибо Риверу за генетику, я же должна была сказать своё «спасибо» Мун, — у неё с детства будто бы был ореол святой, что мне нравилось. Ведь после моих закидонов она была действительно святой… Я невольно усмехнулась, зная, что итог уже за Стар. И мысленно прикинула, что нужно «написать» на её рубахе. — Но у меня не получается настолько красиво вышивать. Плюс ко всему, Коэ, ты же знаешь, как я плоха в рунах, могу ведь и самой себе навредить, — последнюю фразу Стар сказала несколько нервно, издав странный смешок, тем не менее её губы тронула добрая улыбка. И несколько печальная. — Я знаю, Звёздочка, я знаю. Но вспомни, ради чего мы тут! — в самом деле. Я сюда попёрлась только из-за палочки Баттерфляев. Артефакт уровня «Легендарный». Наше семейство и так считалось одним из сильнейших, наравне с эльфами (впрочем, эти черти, судя по книгам, были куда развитие мьюманов в социальном плане) и высшей магической комиссией. Рассуждать о расстановке сил вообще в измерениях, имея на руках лишь книги с Мьюни, было сложно, но, как я поняла, не последнюю роль в этом играла палочка Баттерфляев — дар Глоссарика самой первой королеве. Да, палочке от силы лет шестьсот, что вообще не возраст для магического измерения. Но! Эта вещица успела наделать много шума. И каких только слухов о палочке не ходило. Есть, правда, большая проблема — палочка достанется только одной. Мне или Стар, не важно. Вторая будет просто вынуждена справляться со своими проблемами сама, в том числе с постоянными магическими выбросами. Они могут появиться также внезапно, как немцы в сорок первом. И тогда кому её отдать?.. В запретной части библиотеки я нашла лишь отголоски того, как раньше решалась проблема — создавалась вторая палочка. Не такая сильна, как первая, но способная помочь ребёнку Баттерфляев. Вот только незадача: рецепта по созданию не прилагалось. Глоссарик и так когда-то намекнул, где стоит копнуть глубже, правда, я не думала что сами ликриты были как раз кочевниками-артефакторами, ну или как они там себя кличут? Не важно. Главное, что они могут помочь создать палочку, а для этого нужно знание рун, которым Стар активно сопротивляется. А мне просто уже ясно, что палочка, походу, будет для меня. Ну, наверно оно и к лучшему, да? Важно, что я себя обезопашу от людей, и их от меня… Хотя, в первые месяцы тирании со стороны Глоссарика я горела желанием отправиться к кошакам совсем не из-за страха быть убитой собственной магией… Но об этом в другой раз. — Не «мы», а «ты», — поправила меня сестра, делая особый акцент на последних словах. — Я здесь только из-за тебя, если ты не забыла. Жаль только, что Стар масштаба проблемы не понимает, хоть мы и читали одни и те же книги. И это не могло не огорчать. — Ой, не заводи старую шарманку, — фыркнула я. — Вспомни, сколькому ты научилась? Охота, рукоделие, письмо на древних языках! Укрощение магических зверей. Да, чёрт возьми, ты почти сделала «погружение» в обход мьюбертата! Понимаешь или нет, что это за гранью возможного?! Да ты даже умудрилась невербально колдовать пару раз серьёзные заклинания! Ты — талантище! Где бы ещё раскрыли твои умения, если не здесь? — Уж как-нибудь прожила бы и без всего этого, — неопределённо передёрнула плечами Стар, отведя взгляд. Я же вновь вздохнула. Этот разговор был самым частым меж нас в последние пару месяцев. А с приходом в новое измерение — Мевер Лин, как-то так назвал его старейшина, — три дня назад был поднят впервые. Но уже чувствовались нотки нетерпения, нежелания продолжать подобный образ жизни. «Ну, как обычно, начали за здравие, закончили за упокой», — мысленно хмыкнула я, но подняв руки в смирительном жесте, продолжила уже вслух: — Давай оставим этот разговор. Идёт? Поговорим об этом вечером, — и покосилась на ликритов. Да, наша палатка была не то чтобы близко к основному месту стоянки, но слух у кошаков был отменный. Мы за ним на охоте поспевали только благодаря специальным ободкам (на самом деле обычные куски деревяшки, обвязанные тканью с рунами), что позволяли слышать не хуже самих кочевников, и балеткам, что помогали бегать достаточно быстро и прыгать высоко, вот только от постоянного ношения подобных артефактов становилось дурно… Ну и разговор о том, что вроде с «нас» уже хватит и, обычно, Стар не заводила на улице — вокруг палатки был, конечно, рунический контур от прослушки, чтобы сделать нашу жизнь максимально приватной, но, кажется, сестра забыла, что мы не в вигваме. Может ей кто-то что-то сделал, раз она аж на улице завела старую шарманку? Впрочем, ладно, всё вечером. — Лучше скажи мне, что тебе вышить? Ло, конечно, придерётся, но носить то всё равно тебе. Ну так? — Давай защиту и какие-нибудь греющие, — сразу же переключилась Стар. Я улыбнулась, вновь взявшись за иглу и нитки. Разговор мы замяли, но явно не надолго. И взгляд Звёздочки мне обещал очень длинный вечерний диспут.

***

После случая с Йотой я почти не вспоминала о некромантике. Что уж говорить: полгода назад этот, казалось бы, пустяковый ритуал переноса жизненной силы от одного существа к другому — впрочем, как действительно называлось всё это действо вопрос очень интересный, — довёл меня до магического истощения. И если бы не вовремя очнувшаяся Стар, то восстанавливалась бы я довольно долго. Но всё хорошо, что хорошо кончается, не так ли?.. Я больше не рисковала. Не было ни желания повторять, ни желания показывать. Параноидальная мысль, что крутилась где-то в углу моей дурной черепушки, после обсуждения с ментальным образом в подсознании, стала набирать обороты. Как оказалось, вторая Я была тем ещё фанатом теорий заговоров, оправдывалась, правда, фанатизмом к фанфикам по «Гарри Поттеру», где был пунктик на Дамбигада. Да и мозги на бредовые теории вселенского зла у девушки работали что надо, но не подтвердить, не опровергнуть их мы не могли, поскольку ликриты повода не давали, а считать единственной уликой то, что Леда была некромантом — крайне глупо, не так ли? Да и зачем кочевникам некромант? В чём смысл? Всё же некромантия никогда, ни в какой литературе, будь то исторические книги, фэнтези, да хоть бы и фанфики, не позиционировалась как что-то хорошее. Глоссарик говорил вскользь, что в «Смутную Эпоху», ну или «Тёмную эру Мьюни» — тут уж какого автора читать, но обзывали все по разному, — тренировали королевы, в основном, тёмный источник магии. Некромантия, пиромантия, которая странным образом там затесалась, проклятья, порчи и прочее добро обширно использовалось королевами во вред друг другу. Но когда эта смута закончилась, следующая королева запретила практиковать тёмную магию. Этого запрета ослушалась Солярия Баттерфляй, когда провела какой-то тёмномагический ритуал по «наполнению» невообразимой силой простых граждан Мьюни для борьбы с монстрами, но ей простили — для королевства же старается! Тьфу, лицемерие какое... Из берсерков Солярии осталась только Мина Лавберри, прожившая почти двести лет и сошедшая с ума где-то около пятнадцати лет назад. А после Солярии запрет на тёмную магию нарушила уже её дочь — Эклипса. Вот уж точно яблоко от яблони... Так или иначе, даже на Мьюни не приветствовали тёмных магов, а уж некромантия была самой что ни на есть чёрной дрянью. Древней, пугающей и почти безграничной, если ей пользуется человек с отличной фантазией. Так что взгляды мьюманов на эту пакость я разделяла. Вот только что будет, если об этом узнают существа, которых буквально многие хотели продать на органы, а кто-то подчинить и сделать рабами?.. Ничего хорошего, я думаю. С сомнением глянула на свои руки. Да, светить свой навык я не хотела, даже Стар о нём не знала, но это не значит, что ей говорить я не собиралась. Всё же утаивать подобное от сестры — себе дороже. Я, конечно же, три дня после того случая опасалась, что меня схватит за шкирку Ло и выбьет всю правду, но этого не произошло. Меня трясло и лихорадило, я боялась быть раскрытой… А потом просто вспомнила, что это не какой-нибудь «Гарри Поттер» или «Хвост Феи», тут не умеют отслеживать заклинания, не могут сказать наверняка было ли оно тёмным или светлым. Глоссарик говорил, что только высшая магическая комиссия так может, потому что они особо чувствительным к этому, но и то реагируют лишь на сильные всплески магии. Значит Ло я могла не опасаться — пока прямо под его глазами не колдую, ему будет всё равно. — Ох-хо-хо, тяжко-то как, — устало пробормотала я, вздохнув. Венок в моих руках был почти закончен. Оставалось лишь пару штрихов. Если в Невер Зон я чувствовала себя не важно, будто бы болела, постоянно ощущая вялость, то с приходом в Мевер Лин, словно «объедалась». Как магу, что зависел от растений, это полностью цветущее и заброшенное измерение стало для меня отдушиной. И все те заклинания, что раньше требовали концентрации и довольно большого количества маны, сейчас стали не столь энергозатратными. Дышалось намного-намного легче… Шелест травы и деревьев, что радовали своей сочной зеленью, заставил меня улыбнуться, даже пропеть пару нот из любимой песни под нос. День шёл к вечеру, но солнце не торопилось уйти за горизонт. Уроков в это время у нас не было, так что я решила немного помедитировать, а для цветочного мага нет ничего лучше, чем медитации при работе с цветами. Так что нарвав охапку полевых цветов разных форм и размеров, разнообразных в пёстрости и яркости, я уселась прямо на траве, желая расслабиться и попытаться вновь прощупать магию внутри меня. Чем-то это напоминало мне «погружений» из рассказов Глоссарика, но были и некоторые отличия. Впрочем, не об этом сейчас. Закончив уже пятый по счёту венок — их все я плела как можно медленнее, просто наслаждаясь отдыхом, — и сосредоточившись, я увидела на своих руках чёрные нити. Они уродливо висели на пальцах, опутывая их словно паутиной. И тянулись к цветам. Оторвав взгляд от венка, мельком посмотрев на поле, которое кишило этими нитями, приобретая совершенно отвратительный тёмный свет, который будто окутывал всё живое, что видели мои глаза, я невольно дёрнула головой, втянув её в плечи от страха, быстро вернувшись к созерцанию своей работы. Меня передёргивало от одного вида этих чёртовых нитей. Это была вторая попытка изучения некромантии за этот год. И первая в новом мире. Но мне было крайне неуютно. Как? Как это вообще блин работает?! Интуитивно? Или магия знает, чего я хочу? Почему «включается» это особое зрение? И почему не работает в другое время? Какие факторы влияют на видение нитей?! Я не понимаю. И отсутствие возможности найти внятные ответы на поставленные вопросы меня угнетает. Не было уверенности, что эта область моей магии мне нужна. Для чего? Некромантия опасная наука, тут и дураку ясно, а жизнь у меня одна. Стоит ли она того, чтобы мучаться, рисковать и развивать её? Я вновь не без вздоха глянула на свою работу, положила её на колени, а после сжала кулаки и дёрнула их в разные стороны, пытаясь оторвать нити от растений. Удивительно, но венок превратился в сухоцвет. Окончательно выдрав нити с корнями, я увидела, как высушенные цветы превратились в порошок и осыпались, грязью осев на моих шароварах. — Кажется, это может вызывать зависимость, — пробормотала я себе под нос, ощущая странное вожделение от столь малой глупости. Мне нравилось. Но я не знала почему. — Надо будет рассказать обо всём Стар. Сегодня же. Это может стать опасным, когда начнётся мьюбертат... Но вместо того, чтобы закончить со всем и вернуться на стоянку ликритов, я просто стряхнула грязь с ляжек и будто в наваждении потянулась за следующим венком. Словно было мало этой попытки, я бредила на яву, раз решила сделать этот трюк с венком вновь, попутно удивляясь в который раз возможности «включать» и «выключать» видение нитей. Рывок — венок осыпается прахом. Я нервно облизала губы, понимая, что почему-то вдруг стало сладко-сладко во рту. Что это могло значить — чёрт его разберёт, но решив не увлекаться, я благоразумно, хоть и с большим трудом, огладила третий венок и поправила пару цветков в нём. И помотала легонько головой, пытаясь отменить эту дурацкую возможность видеть нити. Чернота пропала, больше не давя на глаза, а я облегчённо выдохнула, заметив, что мои пальцы задрожали. Я что, наркоман какой-то? Это ещё что за последствия? Никогда не замечала за собой манию величия! Или некромантия подобным образом влияет на разум мага?! — Да, это может быть опасно... Стар, надо поговорить со Стар, — решила окончательно я, схватив оставшиеся три венка в охапку. Что мне с ними делать? Один мне, один Звёздочке. А третий? Может Ра отдать? Так, чисто символически.

***

— Поговорим? — спросила я с ходу у Стар, войдя в вигвам. И без особых раздумий сжала в руке венок, отчего тот иссох, тут же осыпавшись в руке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.