ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста
Однажды по улице шел на работу. Заботы? Да как у всех — ну, так, непогода, Скука жизненного круговорота, Шутки от матушки нашей природы, Ну, как у всех, вы поняли, да? Обычная обывательская ерунда. Вдруг голос с небес говорит мне: — Постой! Теперь ты не как все, не просто живой. Отныне ты будешь пророк! — Ну… ОК. Пророк так пророк… — Свернуть ты обязан с простого пути — И на работу совсем не идти. — Эй, голос! Ты, это… прости, Но как же мне быть? Что мне есть? Что мне пить? — Теперь лишь пророчеством сможешь кормиться. — Вот черт, незадача! Уж лучше напиться! Иду, значит, дальше, вдруг вижу вокруг Толпа собирается в круг. И я в самом центре. — Позвольте спросить — так на сколько процентов Рождаемость вырастет в нашей стране? — Так вы это мне? — Удивился я, но В моей голове кадры будто в кино: — На двадцать процентов к тридцатому году Рождаться в стране будет больше народу. — А будет война? — Нет, не будет войны На территории нашей страны. — Скажите, пророк, а в грядущем квартале Повысят зарплату рабочим? — Едва ли. — Эй, дядя пророк, на меня посмотри! Я тут, я машу тебе! Видишь? Я справа! Я Федоров Саша, и врач говорит, Что мама не выживет. Это неправда? Я выцепил мальчика взглядом в толпе. Ну на тебе! И как мне сказать ему правду? Какого же черта? Какого же ляду Пророком работаю именно я? — Малыш, мама выживет, я обещаю. Ты верь мне, пророк я. И в мире все знаю. Иди к своей маме, ее обними… И тут вдруг меня вознесло над людьми. И голос с небес снова мне говорит: — Негоже пророкам детишек дурить. Раз правду сказать не решаешься ты, Иди себе с миром от этой черты. Ты с должности снят, Ты Богу не брат. Проваливай, друже, к себе на работу, А завтра в субботу Тащись на рыбалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.