ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь и приключения Ивана Степановича - 3

Настройки текста
Тело ныло во всех местах сразу, как будто Иван Степанович не под скамейкой спал, а под асфальтовым катком. Одежда помялась и слегка запачкалась - это было неприятно. - Надо что-то менять! - произнес Иван Степанович вслух. И тут к скамейке, где он сидел, прямо по тротуару подъехал тонированный автомобиль. Когда тот остановился, из него вышли трое мужчин в костюмах: - Вы хотите что-то менять! Пожалуйста, садитесь в машину. "Наконец-то!" - подумал Иван Степанович: "Обо мне вспомнили! Все-таки не зря я был президентом целый год!" - Он подумал, что за ним приехали его бывшие сотрудники. Пожав каждому из них руки, он не без удовольствия разместился на заднем сидении автомобиля. И, когда машина тронулась, он был уже настолько погружен в тщеславные мечты о новом президентском сроке, что не заметил, как автомобиль оторвался от земли и плавно взмыл вверх. Почувствовал неладное он только тогда, когда из автомобиля его попросили выйти. Вместо асфальта под ногами была металлическая поверхность. И в просвете между порогом машины и полом было... да ничего не было. Пустота. Через эту щель было видно, как где-то далеко внизу проплывают облака. Его встретили сразу, подхватив под руки у входа. Тоже люди в костюмах. Но в этот раз он оказался внимательнее и разглядел, что на руках у них не пять, а целых семь пальцев. Больше никаких отличий он не заметил. Да и, вполне возможно, что их не было. - Вам повезло! Вы стали участником межпланетной программы перерасчета показателей! - Что? Какой-какой программы? - Перерасчета показателей. Сейчас мы с вами пройдем в каюту, где вас совершенно бесплатно подключат к аппарату параметров. - Но я не подавал заявку на участие в этой программе! - Нет, подавали! Вы сказали вслух, что нужно что-то менять. Эта фраза - кодовая, она запускает межпланетную программу. Не сопротивляйтесь. Это пойдет вам на пользу. Ивану Степановичу отступать было некуда - его жизнь в последнее время совсем не радовала, перспектив на горизонте тоже не было никаких. Поэтому он покорно поплелся в указанную каюту. - Положите руки на прозрачные пластины. Сейчас начнется анализ параметров. Аппарат замигал разноцветными лампочками, загудел, а потом начал печать какой-то длинной бумажной ленты, усеянной цифрами и странными загогулинами. - Ваш показатель возраста сильно занижен. Удача имеет переменные значения. Навыки адаптации совсем на нуле. Интеллект выше среднего, но вы не особо умеете им пользоваться. Вы подвержены эмоциональным всплескам, но способны к длительной рутинной работе. Показатель денег ниже среднего. Сексуальная мощь довольно высока, но совсем вами не использовалась. Смотрите, мы можем перераспределить параметры по вашему желанию. Это должно существенно улучшить качество вашей жизни. - Что? Как? Почему? - Это совершенно бесплатно. Мы подключим вас к аппарату для перерасчета. Показатели вы проставите самостоятельно. Вдобавок, наша компания вам дарит дополнительные пятьдесят баллов как первому клиенту. Вы тоже можете их распределить. Вот, смотрите, например сексуальную мощь мы можем явно уменьшить - этим параметром вы вообще не пользуетесь, а за счет этого мы увеличим показатель возраста. - Я стану старше? - Наоборот! Вы станете моложе! Хотите, чтоб вам было снова двадцать лет? - Конечно хочу! - Тогда начнем процедуру? Подключите этот электрод к правому виску. Нет, это не больно, не пугайтесь. Просто поднесите его к голове - электрод сам найдет нужное место. Иван Степанович выбрал улучшить показатели возраста, предприимчивости, удачи, многозадачности и стихийного обаяния. Еще прибавил себе немного ораторского мастерства, коммуникабельности и лидерских качеств. Здоровье он оставил на прежнем уровне - тут его все устраивало. А вот сексуальную мощь, способность к рутинной работе и структурную логику он свел практически к нулю. Кнопку запуска он тоже нажал сам. У виска заискрило, и Иван Степанович потерял сознание. Очнулся он почти сразу. Резко вскочил на ноги и тут же поразился легкости, с которой он это сделал. В погасшем мониторе он увидел свое сильно помолодевшее отражение. Все получилось! - Теперь вы считаетесь постоянным клиентом нашей фирмы. И вам положена скидка размером до 50% на все наши процедуры. Для того, чтобы связаться с нами, вы должны произнести вслух кодовую фразу: "Надо что-то менять". И мы тут же свяжемся с вами! А теперь до свиданья! Наш водитель автокапсулы доставит вас к тому месту, откуда вас забрали. Прошла неделя. У Ивана Степановича появилось новое жилье, деньги, работа и даже девушка. А отчество пропало. Ну, глупо было бы называть по имени-отчеству молодого парня. Поэтому он стал просто Ваней. Ваня со своей девушкой шли поздно вечером после ресторана. Она весело смеялась над искрометными шутками Ивана. Чувство юмора он себе тоже, кстати, повысил. Это была их первая встреча в его квартире - до сегодняшнего дня они только гуляли за ручку и ходили по кафе. Но теперь-то все должно случиться! Приглушенный свет. Немного вина. Мягкие простыни. Такое нежное бархатное тело... Все прекрасно. Вот только воспользоваться этим телом у Ивана что-то никак не получалось. Несмотря на получасовые старания девушки. Вообще никак. Просто не стоит и все тут. "Черт! Вот зачем я снизил сексуальную мощь до нуля? Может, не поздно что-то поменять?" - подумал Ваня. А вслух произнес: - Погоди, Свет, я сейчас показатели пересчитаю, и тогда точно получится! Надо что-то менять! В дверь тут же позвонили. Ваня побежал открывать. На пороге стояли знакомые люди в пиджаках. - Вы повторно обратились в нашу фирму! Мы рады, что вы выбрали именно нас. - Я хочу снова пересчитать показатели. Давайте поменяем чувство юмора обратно на сексуальную мощь. - Без проблем! Это будет стоить в пересчете на ваши деньги тридцать миллионов долларов. Вас устроит эта цена? Ваня не успел ответить, ему помешала Света. Ей, видимо, все это уже надоело. И она, не попрощавшись, проскользнула мимо представителей межпланетной фирмы. А потом зазвонил телефон: "Иван Степанович! Это звонок из Кремля. На ваш старый президентский счет поступила сумма в тридцать миллионов долларов. Вам ее перевел король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Вы можете воспользоваться этими средствами в любой момент. - Наша фирма веников не вяжет! - заявил один из представителей межпланетной фирмы, - вы же сами подняли показатель удачи до максимума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.