ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повелитель мух

Настройки текста
Перед глазами кружились маленькие разноцветные... как их? Ах, да! Мушки. Мушки перед глазами. Вот только не жужжали. И то хлеб. Открыв глаза, я увидела склонившихся надо мной людей в белой одежде. - Очнулась! С возвращением в этот мир! Я закрыла глаза - мушки вернулись. Их созерцать было куда приятнее. Одна из них была больше остальных и все норовила подлететь ближе, к самому моему носу. Когда я открыла глаза снова, людей рядом со мной уже не было. Было темно. Так темно, что мне показалось, что глаза я все-таки не открыла. Но мушек не было. Значит, все-таки открыла. Что же это вокруг меня? В темноте я разглядела полоску света. Дверь! Точно. Дверь. И она закрыта. Я даже подумала о том, что, наверное, можно встать и посмотреть, что же там за этой дверью. Но тело было таким тяжелым, что сама идея "встать и пойти" тут же показалась мне неосуществимо дикой. И тогда я снова закрыла глаза чтобы созерцать мушек. С ними мы уже знакомы. С ними привычно. И вставать не нужно. В третий раз я открыла глаза уже утром. Наверное, я спала потому что мушки мне не снились, а снилась какая-то увлекательнейшая ерунда про людей, идущих куда-то по тонким проводам. Рядом со мной сидела женщина в белом и держала в руках что-то... Книгу. Да, точно, она держала книгу. Знаки на обложке мне показались сначала незнакомыми, но потом я вдруг смогла сложить их в осмысленную фразу. Повелитель мух. Так называлась книга. - Доброе утро! - Сказала женщина, заметив, что я проснулась, - меня зовут Наталья Ивановна. Я - медсестра. Сейчас я позову вашего лечащего врача. Я хотела ей ответить, но губы не слушались меня, не желали превращать мысли в слова. - Повелитель мух, - зачем-то прошептала я, - никогда не читала. Это все, на что у меня хватило сил. Дальше - закрыть глаза и снова встретиться со своими старыми знакомыми, с мелкими разноцветными мушками. - Не спите, пожалуйста! - женщина в белом прервала мое общение с крылатыми насекомыми, - вы должны дождаться врача. Он сейчас подойдет. Вы должны рассказать ему, кто вы. Кто я? Эта мысль показалась тяжелой, как... как гиря. Неподъемная. Чугунная. Интересно, а те люди, которые шли во сне по тонким проводам, знали, кто они? А у мушек, которые живут под закрытыми веками, есть имя? - Степанов Кирилл Матвеевич, ваш лечащий врач. Первым делом мне нужно заполнить вашу карту. Назовите ваше имя. Губы по-прежнему отказывались мне подчиняться. Я хотела сказать ему, что я не знаю ответа на его вопрос. Что это не нужно. Что те, кто входит в этот мир по тонким проводам, не имеют имени, что они свободны от него. Но не смогла. И тогда я решила попробовать повторить то, что уже один раз получилось сказать. - Повелитель мух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.