ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее волшебство

Настройки текста
- Мааам! Купи мне немного магии! - Зачем тебе? - Ваське из 2б на день рожденья отец целую коробку подарил. Васька с нами делился. В результате мы весь вечер под потолком сидели и ели сладкую вату, которую Васька прямо из шкафа доставал. И у него еще осталось... Он теперь оценки в школе себе наколдовывает. - Ты знаешь, что магия очень дорогая? - Ну я же чуть-чуть прошу, мне хотя бы одно маленькое чудо сотворить. Помнишь, ты говорила, что раньше у всех магия была, бесплатная, в любом количестве. И у взрослых и у детей. Я тоже так хочу, как раньше. Ну хоть разочек попробовать? Я смотрю в глаза сына и не знаю, что ему ответить. Для того, чтобы подарить ему чуть-чуть магии, хотя бы на одно чудо, мне нужно будет отдать половину месячной зарплаты. Магия для детей сейчас очень дорогая - в нее встроен ограничитель. Он нужен для того, чтобы ребенок не натворил дел. Магия для взрослых дешевле. Мы с мужем можем себе позволить достаточное количество, его как раз хватает на решение бытовых проблем и еженедельные полеты к морю. Для больших и запоминающихся чудес же нужно брать кредит. - Мам, у меня день рожденья через месяц. Мне не нужно игрушек, новый телефон я тоже не хочу. Мне бы только чудо сотворить. Одно. Самое маленькое. Я просто хочу попробовать. Я родилась еще тогда, когда магия была доступна всем. Мы колдовали днем и ночью, создавали килограммы мороженого, а потом магией же и лечили горло. В школу мы никогда не ходили пешком - если время было, то летали, а если опаздывали, то открывали портал. Хорошее было время. Жалко, что сейчас магию ограничили. - Мне бы хоть один раз прилететь в школу через окно. Представляешь, как удивятся одноклассники? Магия - это ресурс, на котором работают все наши заводы, за счет которого летают космические корабли и самолеты. Магия дает нам электричество и воду. Поэтому с развитием технологий личное использование магии пришлось ограничить. Зато у нас появился интернет. Все тогда проголосовали за интернет и ограничение магии. Я не голосовала, мне было всего тринадцать лет. Но если бы я могла, то проголосовала бы против. Мне не нравился интернет, мне нравилось колдовать. - Все мои одноклассники уже один раз хотя бы колдовали! И только у нас вечно нет денег! Ему сейчас девять лет. К этому возрасту я совершила уже не одну тысячу чудес. А он ни разу не пробовал. Я бы не хотела себе такого детства. - Мам! Почему ты не отвечаешь мне? - Саш, я тут подумала... Но решать тебе. Всего два варианта. Мы с отцом возьмем кредит и подарим тебе такую же коробку, как и твоему Ваське. Но тогда весь год ты не просишь игрушек, мы не покупаем сладостей и не ходим в развлекательные парки и кинотеатры. Вообще никуда. Ну либо мы живем как живем. Выбирай. - Мама, это же просто супер! Не нужны мне никакие игрушки, ведь у меня будет настоящее волшебство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.