ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Разборка книжного шкафа - увлекательнейшее занятие. Тут особо даже описывать не нужно: ситуация всем знакомая. Сидишь, листаешь... Вот и день прошел! Но в этот раз все было не так. Я добралась до коробки со своими старыми дневниками и блокнотами. Она стояла на самой высокой полке за рядами книг. Массивная такая коробка! Все-таки я много пишу вручную. Вот дневник двадцатилетней давности. Мне четырнадцать лет. Я помню себя очень хорошо. Тогда мне казалось, что я много знаю и пишу супер мудрые вещи. Сейчас это кажется таким наивным... Даже немного стыдно читать, а уж показывать кому-то и подавно! А вот блокнотик с началом Самого Большого Романа о Любви. История, в которой я написала только две странички. Потом поняла, что сюжет слишком банален, да и вообще это розовые сопли. Толстая тетрадь с более поздним очередным большим недописанным романом. Вполне монументально - повествование ведется от лица четырех разных героев, из которых в начале романа даже не все друг с другом знакомы. Тоже не дописано. И не будет - сейчас это тоже кажется наивным. Более поздние записи читать не стыдно, но стыдно, что позволяла всем этим ситуациям происходить с собой. А вот начало "Параллелей" - первые части я писала в блокнотах. Уже вполне недурно. Хотя небеченный текст царапает глаз, конечно. Это последнее, что я писала вручную. Дальше все шло прямиком в интернет, без перепечатывания с бумаги. Стоп! А это что? Этой тетрадки я не помнила. Надо посмотреть... Записи на белых листах в клеточку появляются прямо у меня на глазах. Вот только что страничка была пустой, и вот на ней возникают буквы, слова... Написанные моей рукой! Это дневниковые записи, даже дата проставлена. И первый описанный день - завтрашний. Любопытство берет тут же верх над удивлением, и я начинаю читать о своем завтрашнем дне, расписанном довольно подробно. Пока что ничего особенного - день как день. Если бы текст не появился прямо у меня на глазах, то я бы решила, что это кто-то пошутил. Угадать, что я буду делать ленивым воскресным днем не так сложно. Я перелистнула следующую страничку - понедельник обещал мне нервотрепку и пустые хлопоты, кстати, довольно подробно описанные. Их не хотелось... Как бы исправить? Вроде написано карандашом, значит, можно стереть. Точно! А потом написать свой вариант реальности. Не факт, что подействует, но попробовать-то можно. Воскресенье оказалось именно таким, каким его описывал якобы мой дневник. Но это не показатель - просто обычное воскресенье. И я с нетерпением ждала понедельника - что же день грядущий нам готовит? На другие листы в следующие дни я не залезала - сначала нужно было разобраться с тем, влияют ли изменения записей на реальность. В стертых мной записях за понедельник день начинался с того, что в шесть утра мне должен был позвонить водитель мусоровоза и попросить переставить автомобиль, чтобы ему было удобнее подъехать к мусорным бакам. Я решила не переставлять автомобиль, а просто переписать этот пункт. В девять утра я проснулась по будильнику и выглянула в окно. Мусоровоз явно приезжал с утра, но мне не звонили, а, значит, подъехали с другой стороны. Случайность или подействовало? Следующим переписанным событием был звонок одной скандальной особы. Я не стерла его целиком, просто переписала сам разговор, убрав оттуда все претензии с ее стороны. В указанное время она действительно позвонила. И... просто спросила совета. Никаких претензий, никаких скандалов! Значит, все-таки переписывание записей работает, и это можно использовать! Сначала я испытала чувство вселенской радости и ликования. А потом... потом подумалось, что, может быть, изменения этих мелочей могут в худшую сторону повлиять на последующую жизнь? Хорошо бы изучить тетрадь более основательно. Попытаться переписать какие-то куски, а потом посмотреть, изменится ли что-то в текстах на следующие дни. Если жизнь - это череда связанных событий, то даже мелкое изменение повлечет за собой разрушение всей системы. Наверное. Но это можно было изучить, в этом можно было разобраться. Хотя... мешала вторая мысль. О том, что жить будет откровенно скучно, если я так досконально изучу будущее, да еще и вмешаюсь в него! Я не стала выкидывать тетрадку, просто сложила ее обратно в коробку. Ситуации разные бывают, иногда действительно очень нужно что-то изменить и о чем-то узнать. А пока пусть лежит. Я люблю интересно жить. А интересно бывает только тогда, когда не знаешь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.