ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо ждать

Настройки текста
Это была незапланированная встреча. Девочка сидела на скамейке и мотала ногами взад-вперед. Рядом с ней лежал сорванный недавно полураспустившийся бутон белого шиповника. Я присела рядом - на этой скамейке у меня была назначена встреча. Уже запланированная. - Это роза! - Сказала девочка, показывая мне цветок. - Мне всегда казалось, что это шиповник. - Может быть. Но я хочу считать его розой. - Считай. Это твое право. Мы замолчали. Она отвернулась от меня, а я достала ежедневник, чтобы проверить туда ли я пришла. Оказалось, что да, это именно та, нужная мне скамейка. Я видела боковым зрением, что девочка наблюдает за мной, но не впрямую, а тоже краем глаза. Наверное, хочет что-то спросить, но не решается. Мне с детства было знакомо это состояние, поэтому на этот раз я решила заговорить первой. - А что ты делаешь? - Жду людей. - Но тут же никого нет! - Думаю, они придут. Всегда приходят. - Тебе совсем не с кем играть. - Увы, да. Но нужно подождать. Кто-то обязательно появится. Я умею ждать. - Я верю, - улыбнулась я, - а если это будут незнакомые тебе дети? Ты не постесняешься подойти первой? - Конечно, постесняюсь. Но я подойду поближе, начну одна рядом какую-то интересную игру. Например, начну кувыркаться на турнике. Я умею. Даже спиной назад. И они сами подойдут. Всегда подходят. Нужно только подождать. Я сама ждать никогда откровенно не любила. Ни сейчас, ни в детстве. Но постоянно почему-то раньше делала так же, как эта девочка. Ждала. Когда ко мне подойдут. Когда заговорят. Когда обратят внимание. Обычно удавалось дождаться, но не скажу, чтобы это была выгодная позиция. - А знаешь, - решила я открыть девочке страшную тайну, до которой сама только недавно додумалась, - можно вообще не ждать. Можно начинать первой. И тогда все будут играть по твоим правилам. - Знаю, конечно. Но я пока так не умею. Наверное, когда-нибудь смогу. Но не сейчас. Придется подождать. Девочка улыбнулась мне и сунула в руки свою розу-шиповник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.