ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возьми себе пушистого

Настройки текста
Человек хочет быть хозяином в своем доме. Хочет покоя и тишины, чтобы никто не мешал... Он хочет тепла, уюта, чего-то мягкого, пушистого. Чтобы можно было обнять и лежать вместе. Ну нет бы купить себе новую подушку? Но почему-то он заводит себе кота. Кота, Карл! Сначала этот кот маленький. Он жмется где-то в углу или под кроватью и дрожит. Кот в шоке. Он вообще не понимает, зачем его отобрали от теплой мамки с вкусным молоком и сунули в дом к этому непонятному огромному мужику. Потом коту становится одиноко, тогда он начинает пищать. Пищит кот довольно громко, высоким голоском и так душераздирающе, что новоявленный хозяин начинает подозревать себя в том, что жестоко обидел маленького кота. Хозяин достает из холодильника пакетик с кормом и накладывает коту полную миску. Но кот все равно сидит под кроватью и пищит. Кот боится. Впрочем, его можно понять. Кто угодно испугается в такой ситуации и потеряет аппетит. В этот момент мысли и чувства хозяина мечутся из крайности в крайность: от "Зачем я с ним связался?" до "О, бедный котик, он страдает! Его надо спасать!". Вторая мысль через некоторое время побеждает, и тогда человек лезет под стол (в лучшем случае) или под диван (в худшем случае) для того, чтобы достать орущего писклю. И, естественно, получает когтистой лапой. Оно и понятно, руки прочь от советской России (зачеркнуто), ну то есть, от молодого кота. Он хоть и кроха, но уже мужик. И, как истинный мужик, так просто не сдается. И вообще считайте его коммунистом. Если человека не впечатлила защитная реакция кота, то он все-таки вытаскивает когтистый комочек из-под дивана, пытается прижать к груди и утащить на кухню к миске с едой. Но не тут-то было! Кот выворачивается в руках хозяина в немыслимом сальто, подпрыгивает вверх, а потом шмякается с громким мявом на паркет. При этом разодрав когтями все, что на пути подвернулось. Ну, думаете, не страшно? Раз упал, значит, там и лежит? Ан нет! Упавший кот лежать не будет, он, цокая когтями по паркету снова скроется под диваном! Если хозяин недалекого ума, то он совершает попытку номер два и снова лезет под диван. Но попытка заканчивается эпическим провалом. Ведь кот уже знает, что его будут извлекать из укромного и относительно безопасного места, и защищается вдвойне, а то и втройне активнее. После второй попытки даже самый глупый хозяин решает оставить кота в покое и уходит в другую комнату, чтобы не слышать кошачьего мява и не страдать от этого. И тогда кот понимает, что он в безопасности. А, значит, можно вылезать. Дальше в коте просыпается ни много ни мало, а сам Шерлок Холмс. И тот ведет кота осматривать территории в поисках улик. Кот шарится по всем углам, запрыгивает туда, куда может, обязательно роняет на пол все, что можно уронить и разбить, а потом все-таки находит на кухне миску с едой. - О! Еда! - Думает кот и приступает тут же к приему пищи. Ест кот самозабвенно. Так, как будто его не кормили вообще никогда в жизни. Так, как будто он пережил блокаду. Так, как будто это последняя еда на земле, и если ее не употребить по назначению, то мир точно рухнет. И только самый глупый хозяин попытается в этот момент коту помешать. После еды толстый кот-шарик плетется в комнату с определенной целью. Еще в момент превращения в Шерлока Холмса им был найден пушистый персидский ковер. Ну или чудесный сухой чистый угол. На крайний случай сгодится даже просто самый центр комнаты. Главное, чтоб было чисто. Коты любят, когда чисто и сухо. Так вот, кот находит удобное сухое и чистое место, долго нюхает там что-то, трогает лапкой, а потом садится и делает там лужу. Ну или что похуже. Это если не повезет. А потом громко начинает закапывать свое произведение искусства. На звук скребущих об начищенный паркет когтей конечно же прибегает хозяин. И скорее всего вляпывается в дела рук (лап) кошачьих. И говорит одно, но веское слово из пяти букв. Да так выразительно, что кот начинает думать, что его так и зовут. Понимая, что хозяин недоволен, кот уже не сомневается, что он в опасности, и одним рывком обходит хозяина слева, скрываясь под диваном. А, может быть, и справа. Это не суть. А суть в том, что кот опять под диваном, а в центре комнаты лужа. Человек берет тряпку и со вздохами начинает вытирать следы кошачьей деятельности. Одно его утешает - то, что кот хотя бы сыт. К вечеру хозяин умудряется забыть, что в доме поселился новый кот, и благополучно ложится спать. Но тут коту становится одиноко, и он идет к человеку. Общаться. Залезает ему на грудь, тыкается носом в подбородок, пытается занюхать свое одиночество подмышкой. Человек просыпается, гладит кота и прижимает к себе. Чем не идиллия? Но, вопреки ожиданиям, кот не будет спать с человеком всю ночь. Где-то часа в два или даже в три вдруг наступает сезон кошачьей охоты. Коту необходимо прыгать и бегать. И каждый уважающий себя представитель этого рода старается выбрать себе именно ночное время для продолжительных физических нагрузок. Кому-то везет - у них крепкий сон и они не слышат топота по квартире маленьких ног и стука об пол падающих предметов. А кому-то не везет. Набегавшись, маленький кот может еще некоторое время поспать. Но в пять-шесть часов утра приходит время завтрака. Кот просыпается и идет будить хозяина, мол, корми меня, пора давно. На хозяина можно напрыгивать сверху, а можно просто топтаться у него на груди и щекотать усами нос. Для добывания завтрака все средства хороши. Главное, чтоб подействовало. Невыспавшийся хозяин плетется на кухню для того, чтобы насыпать коту корм. Просыпает его, конечно, но решает оставить так. Ибо сил уже нет. А ведь еще нужно поменять лоток - ночью хозяину и коту повезло - лоток был найден и опробован в полной мере. На второй день кот уже не сидит под диваном. Он с важным видом разгуливает по квартире, как будто делает утренний обход своих владений. При попытке взять на руки уже не вылетает когтистым клубком, а, скорее, просто пытается аккуратно и вежливо слезть. Кот приходит полежать на коленях как раз в тот момент, когда нужно уходить. Кот приходит посидеть на клавиатуре в тот момент, когда вы пишете очень важное письмо. Хорошо если, кот не отправит его недописанным. А вечером, запрыгнув на хозяйскую постель, кот целенаправленно идет в руки: он уже знает, что любовь, нежность и ласка ему положены в двойном объеме. Кот мнет хозяйское одеяло лапками, мурлыкает и тычется в шею мокрым носом. И в этот момент человеку понятно, что он уже присягнул на верность новому хозяину дома. Добровольно. И что будет служить ему вечно, выполняя любые кошачьи желания. Лишь бы кот приходил к нему по ночам поспать. Странный обычай у людей, нелогичный совершенно. Но из года в год, из квартиры в квартиру повторяется одна и та же ситуация. Кто-то приносит с мороза спрятанного под курткой на груди маленького пищащего колючего котенка, инфанта, наследного принца. И все это для того, чтобы дом обрел своего истинного хозяина, настоящего хранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.