ID работы: 8013678

bestes best neighbors

Слэш
NC-17
Завершён
5803
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5803 Нравится 335 Отзывы 2347 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чимин слышит где-то на периферии сознания противные звуки, долбящие голову с требованием вернуться в реальность. Он морщится и пытается нашарить на тумбочке вибрирующий телефон, но тот сваливается на пол, и Пак сваливается следом, пытаясь достать его. Разлепив глаза и наконец выключив мелодию из самого ада, пепельноволосый потирает ушибленный бок, лениво стаскивает с кровати одеяло и укутывается в него. Несколько минут уходит на то, чтобы тупо позалипать на стену, обнимая Кумамона и загружая мыслительный процесс, и понять, что это утро безнадёжно. Как и в прошлый раз, в принципе. Ничего нового. Пак закрывает лицо руками и вздыхает. Долг зовёт, зачёты бьются, пора собирать свою безвольную массу в кучу и идти на учёбу. Но сегодня совсем ничего не хочется. Чимин смотрит в сторону спящего Юнги, который запутался в ворохе одеяла, подушки мирно лежат на полу. Бодро поднявшись на ноги, Пак плюхается рядом с Мином на живот. — Юнги! — с улыбкой шепчет парень, склоняясь над его лицом, и хватает старшего за нос. Шатен морщится, а Чимин убирает руку и тихо хихикает, повторяя чуть громче: — Юнги! Мин ворчит что-то, натягивая на себя одеяло, но Чимин безжалостно отбирает его, оставляя старшего мёрзнуть без источника тепла. — Очнись, спящая красавица. Юнги медленно открывает глаза и пытается сфокусировать недовольный взгляд на жизнерадостном соседе. — Чего надо? — в итоге хрипит он. — Пора вставать. — Который час? — Половина седьмого. — Айщ, ты решил меня заживо убить? — Юнги пытается выхватить вещь из цепких рук соседа, но тот остаётся непреклонен, подминая одеяло под себя. — Вот же блядство… — Директор Ким просил прийти нас сегодня пораньше, у него есть какая-то новость. — Правда? — хмурится шатен. — Почему я не помню? — Потому что в это время ты буквально повис на Хабине и спал. — Законом не запрещено, — ворчит Юнги и тянется, рубашка задирается, открывая вид на светлую кожу, и Пак, не устояв, гладит старшего по животу. — Айщ, Чимин-а! Дурак что ли? — возмущается парень, обхватив рукой место, на которое покусился друг, а второй слабо бьёт Пака по коленке, тот смеется. — Тебе лучше поторопиться, а то опоздаешь. Ты такой медленный. — Ты такой медленный, — передразнивает Мин и закатывает глаза, усаживаясь и скидывая ноги на пол в поиске тапочек. Чимин показывает язык, вскакивает с постели и уходит в душ, оставляя старшего сонно расстёгивать непослушными пальцами рубашку, которые постоянно соскальзывают с пуговиц. Чимину приходится постоянно поторапливать сонного хёна и уже на выходе самому заворачивать его в кожанку и выпихивать за дверь. Юнги нехотя плетётся следом за младшим в сторону института, отчаянно хочется скурить пару-тройку сигарет, но парень вспоминает, что спортсмен, да и не курит вообще-то, становится ещё тоскливее. Чимин тихо посмеивается и кидает в шатена всякие мотивационные фразочки, от чего хочется вдобавок к сигаретам ещё и щедро залить всё это дело алкоголем. Он всего лишь хотел поспать подольше. Каждый человек заслуживает поспать. Актовый зал постепенно заполняется студентами, такими же сонными и хмурыми. Чимин хватает Юнги за запястье, чтобы тот нигде не заплутал. Парень покорно плетётся следом за младшим и плюхается рядом на стул, когда его настойчиво тянут на себя. — Что мы здесь делаем? — жалобно ворчит Мин. — Чимин-и, пойдем домой, а? — Нет, — Пак тихо смеётся и приглаживает взъерошенные волосы старшего, тот обиженно дуется. — Директор Ким сказал, что это важно. — Директор Ким априори никогда не говорит ничего важного, — вздыхает шатен. — Ты… — начинает парень, но замолкает, замечая вышедшего на сцену директора. Общий шум голосов стихает, и заторможенное внимание переключается на мужчину в деловом костюме, что приглаживает волосы и прочищает горло, прежде чем бодрым голосом произнести: — Как вы знаете, я собрал вас не просто так. Это не займёт много времени… Кхм… Ежегодно мы совершаем поездки, в которых участвует отдельный факультет, независимо от курса. Я считаю, что это традиция очень важна, ведь старший может поделиться опытом с младшим, наладить общение. Эта поездка поможет… — Ничего не понимаю, — шепчет Пак, обращаясь к Юнги. — Они действительно хотят повторить эту трехдневную пытку? Да после такого отдыха нам понадобится дополнительный отдых! — Директор Ким любит такие мероприятия, он считает, что это поможет сблизиться. — Неужели? — Общее несчастье всегда сближает, — усмехается Мин. Пепельноволосый переводит взгляд на увлечённого своей речью мужчину. — …в эту пятницу ваш факультет отправляется в незабываемое путешествие. Прогноз погоды даёт положительные показатели, поэтому мы решили выбрать отдых на природе. Просто представьте: шелест деревьев, пение птиц, полное единение, никаких шумов города… Это должно помочь вам набраться сил и отдохнуть как следует, особенно, когда на носу важная игра. В общем, на этом у меня всё. Время, место и другие подробности вам передаст секретарь Шин. Откланявшись, директор Ким скрывается за тканью красного цвета, а голоса вновь наполняют зал, студенты медленным потоком вытекают в коридор и разбредаются на пары. — Как же глупо было собирать нас на полчаса раньше ради этого, — вздыхает Мин. — Согласен. Ты был прав, действительно ничего важного. — Удачного дня, Чимин. — Тебе того же. Юнги треплет пепельноволосого по плечу, и парни направляются в противоположные корпуса института.

* * *

Если бы несколько месяцев назад Чимину кто-нибудь сказал, что он будет обедать в столовой с Мин Юнги и двумя его друзьями, которые ведут себя как дети-переростки, то Пак рассмеялся бы ему в лицо и послал к ебеням. Потому что ну с чего бы вдруг, если они прожигают друг друга взглядами и хотят убить, желательно как можно скорее. Но, как бы это ни было иронично, да, именно это он сейчас и делает: обедает с Мин Юнги и его друзьями-переростками. — Чёрт, это утро было самым ужасным во всей моей гребаной жизни, — Юнги ставит поднос с едой на стол и усаживается рядом с Чимином. — Спокойно, королева драмы, — закатывает глаза Хабин. — Иногда полезно вставать пораньше. — Что за хрень ты несёшь? — хмурится Чаёль и зевает. — Где ты видел, чтобы это шло кому-нибудь на пользу? — Не знаю, — пожимает Чон плечами. — Говорят, что от этого день должен быть продуктивным. — Хрен там. Это всё ты, мелкий. Ты разбудил меня ради какой-то хрени. — Конечно, дедуля, ага, да-да, — лепечет Чимин, потрепав Юнги по волосам. — Разве не так? Вы только посмотрите на него! — продолжает жаловаться парень. — В этом милом создании нет ни грамма совести! — Юнги затихает на секунду, затем хмурится, утыкается носом в чиминову макушку и отстраняется с напускным возмущением. — Это что, мой шампунь? — Ага, — жизнерадостно кивает Пак. — Мой кончился недавно. — Но он мой… — Не будь жадиной, Юн. — Для тебя хён. — Говорил же, что не буду называть тебя так, — закатывает глаза Чимин. — Эта большая и страшная булка возомнила себя самой умной, как я погляжу, — обращается шатен уже к друзьям. — Только посмотрите, с кем мне приходится жить! Никакого уважения к своему хёну. Чаёль с Хабином переглядываются и тихо смеются. — Как ты можешь ворчать на такого лапочку, Юнги? — Я не лапочка, — протестует Пак. — Мне уже двадцать два, я самодостаточный мужчина! — Альфа самец с лицом ребёнка, — смеётся Мин, за что получает подзатыльник от надувшегося Чимина. — Нет, вы видели вообще эти кубики? — продолжает парень, ничуть не успокоившись. Ким и Чон, естественно, таких подробностей тела младшего за слоем толстовки разглядеть не могут и лишь качают головами. — На таких бельё стирать можно, я уверен! Мин для подтверждения своих слов проводит ладонью по чиминову прессу, заставляя младшего смущённо отпихнуть его руку. — И вовсе ничего не постираешь! У тебя самого пресс ничуть не хуже, не заставляй меня смущаться и чувствовать себя так, будто это что-то особенное. — Ну что, Юн-Юн, — усмехается Чон, — теперь ты не будешь мыть свою руку неделю? Прикоснуться к самому Пак Чимину! Надо же так! — И ты туда же, хён! — Пак кидает на Хабина обиженный взгляд и прячет лицо в ладонях. — То есть его называть хёном ты можешь, а меня нет? — возмущается Мин. — Неужели этот старикашка заслужил этого больше, чем я? — Отстань от ребёнка, злобный карлик, — через силу произносит Ким, пытаясь перестать хохотать от происходящего, на что Юнги лишь закатывает глаза. — Я ещё и злобный карлик. Прекрасно. Кстати, к теме о руке, Бин. Знаешь, сколько на ней микробов за неделю осядет, ты, умник? — Если ты подхватишь какую-нибудь дрянь, то первым делом должен заразить Чаёля, — Чон откидывается на спинку стула и кивает своим словам. — Эй! Почему я? — Да потому что ты бесполезен. Вспомни хотя бы тот раз, когда… Хабин пытается доказать другу очевидную, по его мнению, истину, и разговор уходит в спор. Чимин уже не слушает их, погружаясь куда-то в свои мысли, и жмурится от ласкового солнышка за окном, Юнги со вздохом кладёт голову на плечо друга и прикрывает глаза. Лимит его энергии на сегодня исчерпан. Ладонь Пака устраивается на макушке шатена, пропуская мягкие волосы через пальцы. Кажется, они познают дзен и совсем не замечают, как друзья по-тихому уходят в закат. — Чимин? — Да? — Не хотел бы ты куда-нибудь сходить? Меня уже тошнит от этого однообразия. — Разве у тебя нет тренировки? — Не-а, сегодня нам дали выходной. — Тогда я не против. Куда идём? — Куда ты хочешь? — М-м-м… — Чимин задумывается на несколько секунд. — Океанариум? Я давно хотел сходить. — Хорошо, — Мин зевает. — У меня есть ещё некоторые дела, поэтому встретимся в центре, я напишу, где буду тебя ждать. — Ладно, — кивает Чимин. У Пака с Мином разница всего в одну пару, и пепельноволосый заканчивает позже. Он не застаёт Юнги дома, на что лишь пожимает плечами, неторопливо собирается и покорно ждёт сообщения, пока усаживается в полупустой автобус. Тряска транспорта вполне скрашивается музыкой в наушниках, которая отвлекает внимание на себя, пока вибрация телефона не отдаётся в ладони, и Пак, разблокировав его, нажимает на иконку входящих сообщений. Юнги-(не)хён: Готов ли ты покорять просторы океана? Устроим незабываемую тусу 17:34

комПАКтный Чимин: Кто устраивает тусу в океанариуме? Ты ошибся с местом, склерозный старичок 17:34

Юнги-(не)хён: Вот и ходи с тобой потом куда-нибудь: с Я хён, ты, противный мелкий Хён! 17:35

комПАКтный Чимин: Шучу-шучу~ Где ты там шастаешь? Не хочется искать тебя по всему Сеулу 17:35

Юнги скидывает адрес, не забыв упомянуть о том, что приличные люди не шастают, а ходят, на что Пак лишь с улыбкой закатывает глаза и отправляет смайлик с высунутым языком. Какой занудный хён. Через несколько остановок Чимин высаживается в нужном месте и ищет глазами Юнги среди общего скопления людей. Заметив знакомую фигуру, Пак протискивается сквозь толпу и оказывается у самого входа в океанариум. — Так это я старичок, да? — скрещивает руки парень. — Что ж, тогда самое время выгулять своего внука. — Выгулять? — переспрашивает Чим и мягко смеётся. — Ты точно говоришь о человеке? — Более чем. За мной, Чимин-а, я уже купил нам билеты. И парень послушно направляется за старшим, они стоят в очереди, говорят о чём-то незначительном, но интересном, а потом наконец проходят через пропускную систему и оказываются во власти подводного мира. Пак тащит его от одного огромного аквариума к другому, что Юнги не успевает перевести дыхание и думает о том, что действительно постарел. Они смотрят на акул, и Чимин умилительно прячется за спиной шатена, когда одна из них оказывается слишком близко. Он получает леща от обиженного младшего за свой несдержанный смех, и они идут дальше. Смотреть на осьминогов кажется совсем скучным, но Пак что-то упорно рассказывает. Юнги слышит лишь его мягкий голос, совсем пропуская информацию мимо ушей, и вздрагивает, когда Чимин задаёт вопрос. — Что? — шатен глупо хлопает ресницами. — Прости, я не расслышал… — Ты меня не слушал, — тихо смеётся Пак. — Я понял это ещё тогда, когда среди рассказа об осьминогах сказал о кимчи, а ты кивнул. — Я такой очевидный. — Ещё как. Пойдём к следующему аквариуму. Юнги кивает и шагает следом за младшим. Блики воды отражаются в карих глазах, мягкий синий свет зарывается в волосах, падает на лицо, и Чимин выглядит таким восторженным и безмерно счастливым, что Юнги не может сдержать широкой улыбки. Внутри разливается приятное тепло. — Это скат! — Пак прилипает к стеклу, слегка приподнимаясь на носочки от восторга. — Смотри, Юнги! И Мин послушно смотрит. Скат не представляет из себя ничего особенного, он просто равнодушно проплывает мимо, но Чимину будто вселенную открыли. Он не перестаёт удивляться и восторгаться всему подряд, нетерпеливо дёргая Юнги за рукав толстовки, когда тот отвлекается на что-то и не смотрит на тех, кого ему показывает Пак. Это абсолютное ребячество, но они даже покупают мороженое в кафе по соседству. Ванильное. И Юнги совсем не стыдно, потому что все любят мороженое, а мороженое любит всех, а Мин любит, когда всё взаимно. На улице рано начинает темнеть. Домой идут с новыми впечатлениями, и младший болтает без умолку, но Юнги это ничуть не раздражает. Шатен смеётся с его шуток, где-то шутит сам, разговор отдаёт приятной сладостью. Они такие открытые друг другу сейчас, что Чимина подрывает на откровения. — Юнги… — Да? Пак ёжится от поднявшегося ветра. Или от неуверенности, он сам не знает. — Помнишь, как однажды ты… кхм… запер меня в чулан? Тогда, в школе. — О… — Мин хмурится на несколько секунд, видимо, копошась в карточках своих воспоминаний. — Да… Да, помню. А что? — Зачем ты это сделал? — Зачем? — со вздохом переспрашивает шатен, на что Чим кивает. — Ну… Помнишь тех придурков, с которыми я таскался всё время? Пепельноволосый неуверенно кивает. — Они планировали устроить тебе взбучку из-за того, что ты сделал мне, когда отвечал на мои же издевательства. Они искали тебя по школе, а ты был слишком беззащитным и всё ещё не хотел меня слушать. Мне пришлось пойти на крайние меры… Но я правда не хотел, мне просто нужно было увести этих идиотов подальше от тебя. Желательно, если бы ты не мешался под ногами. — Омо, Юнги! Чимин останавливается, удивлённо вскинув брови, Юнги приходится тоже остановить шаг. — Что? — Наверное, спасибо? — Вообще-то не за что, — отмахивается шатен. Ветер нещадно бьёт в лицо, треплет волосы и забирается даже под толстый слой одежды, а у Чимина открыта шея. Как же легкомысленно, думает Мин, стягивая с себя шарф и укутывая им младшего. — Хён, ты такой благородный! Пак накидывается на парня, стискивая в объятиях, а тот теряется. Мину, не привыкшему к такому роду проявления чувств, всё ещё неловко. Чимин ведь тактильный до безобразия, что Юнги иногда удивляется, как выжил от объятий 24/7. — Погоди… — только сейчас доходит до шатена. — Ты назвал меня хёном? — Тебе показалось, — приглушенно бурчит пепельноволосый куда-то в ворот чужой толстовки. Отпрянув, Пак улыбается, глаза-полумесяцы сияют. Мин смущается от излишнего внимания к своей персоне. Он же не мир спас, в самом-то деле. — Пойдём домой, а то заболеешь ещё. — Пойдём, — соглашается Пак, направляясь следом за старшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.