ID работы: 8013678

bestes best neighbors

Слэш
NC-17
Завершён
5803
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5803 Нравится 335 Отзывы 2347 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет с любопытством заглядывает в комнату сквозь щель между шторами. Юнги прижимает к себе подушку и задумчиво жуёт губу, переводя взгляд на спящего Чимина. Серебряные нити путаются в его волосах и падают на умиротворенное лицо. Красиво. Или это Чимин сам по себе такой красивый, Мин не знает. Зелёные цифры на электронных часах складываются в 01:35, а мысли всё так же заполнены разговором у потухшего костра. Черт возьми, да, он думал об этом. Как будто бы это его не беспокоило. Чимин действительно тот, кто заслуживает любви и заботы и то, что он был лишён всего, — самая огромная ошибка этого мира. Юнги всей душой желает, чтобы Пак перестал накручивать себя по пустякам и наконец был счастлив. Мин многое хотел бы, если честно, если бы это могло сделать жизнь Чимина хоть немного лучше. Юнги тщательно всё обдумывает и решает для себя что-то, в его мозгу словно щелкает загорающаяся лампочка. Если никто не может позаботиться о прекрасном Чимине, то это сделает сам Мин, и плевать хотелось на тех, кто будет травить свои шутки. Если эти кто-то — не дверь, то это не значит, что Мин не сможет их захлопнуть. Придя к конечному решению, шатен вздыхает и прикрывает глаза, вскоре проваливаясь в сон.

* * *

Неделя пролетает незаметно, в течение которой Юнги торчит на площадке до позднего вечера, тренируясь, пока силы не достигают минимума. Домой он приходит почти к самому закрытию общежития, сил хватает только на то, чтобы безвольной массой развалиться на кровати и заснуть, пока Пак разминает ноющие мышцы в уютном молчании. Чимин знает, как тяжело им приходится, он видит это по Мину, да и Тэхён постоянно жалуется ему, что Чонгук приходит совсем уставший и выглядит словно амёба. Им всем нужно немного потерпеть и просто пережить это. День игры всё приближается, что, безусловно, не может не давить. Юнги чувствует сжимающую нутро ответственность, что перехватывает дыхание. От него зависит статус института, выше которого, казалось, были только спутники в космосе — их команды никогда, абсолютно никогда не проигрывали. И Юнги нужно постараться изо всех сил, чтобы сохранить кубок, иначе вина будет преследовать его тенью до самого выпуска. Игроки прошлого года действительно были едва ли не божествами. Или дьяволами, тут вопрос спорный: они вели ярую игру, из глаз чуть не искры сыпались, а мощные ноги при беге вдалбливались в деревянный пол со страшной силой, мяч напоминал горящий метеорит. Да он и мизинца их не стоит! Но от этого уверенности лишь больше — он всем им докажет. В-тот-самый-день шатен просыпается слишком рано, тревожный сон никак не даёт расслабиться. Юнги смотрит в потолок, медленно моргает и вздыхает, принимая сидячее положение. Он словно усталое бурито заворачивается в одеяло и шлёпает босыми ногами по полу в направлении к графину с водой. Залпом осушив стакан, Мин кидает взгляд на Чимина, что спит так сладко и выглядит слишком уютным с этими падающими на него солнечными лучами, что тянет спать, даже если совсем не хочется. Собственно, почему бы и да. До будильника остаётся ещё два часа, Юнги заползает на кровать Пака, укладывается поудобнее, обхватывая пепельноволосого, зарывается носом в волосах и прикрывает глаза. Уютно. Безумно. Юнги ощущает нити крадущегося сна и доверчиво проваливается в приятную бездну. Чуткий сон старшего рушится, и Юнги просыпается, когда Пак ворочается, разворачиваясь к Мину лицом. — Юнги? — сонно спрашивает Чимин, приоткрыв один глаз. — Ага, — флегматично отвечает Мин. — Что ты тут делаешь? — Сплю. Пак издаёт тихий смешок, утыкается шатену в грудь и бурчит в ткань рубашки: — Тогда самое время вставать. Тебе на тренировку через час. — Знаю, — вздыхает парень и с надеждой спрашивает: — Ты же придёшь на игру? — Конечно. Не могу это пропустить. — Спасибо. Для меня это важно. — Не волнуйся, — Пак смотрит на Юнги, солнечно улыбается, что глаза превращаются в щёлочки, и ерошит его волосы. — Уверен, что у вас всё получится. — Если ты предсказываешь, тогда я верю, — улыбается шатен в ответ и нехотя вылезает из кровати.

* * *

Нервы натянуты до предела, у них есть всего полчаса, чтобы собраться. Сколько бы тренировок они не проводили, у Юнги нет гарантии, что они готовы. Да, они играют ничуть не хуже других. Да, они потратили на подготовку достаточно времени, но их противники так же сильны, потому что тоже хотят кубок и настроены вполне серьёзно. Спортивный зал набивается людьми так, что яблоку негде упасть. Юнги мажет взглядом поверх жужжащей толпы и чувствует, как потеют ладони. Господи, ему действительно придётся сделать это. На глазах у всех. В лучшем случае его ждет долгожданная победа как оплата за все приложенные усилия, ну, а в худшем… Он старается не думать об этом. Мин вытирает влажные ладони о спортивные шорты, скрывается в раздевалке и усаживается на лавочку. В голове проигрываются фоном одни пустяки, а сердце стучит словно бешеное. Давай, соберись! Просто сделай это! — Юнги, — зовёт его Ким, но не получает ответа. — Эй, Юнги. — Хён? Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Чонгук и слегка трясёт его за плечо. — А? — Юнги приходит в себя и растерянно хлопает ресницами. — Что? — Ты как?  — Всё хорошо… — Выглядишь не очень, — подмечает Хабин. — Я просто волнуюсь, как будто вам не всё равно. — Мы все волнуемся, не нагружай себя этим. Ты не сможешь контролировать всю игру один. — Знаю, знаю, просто… Постараемся сегодня как следует, ладно? Мы должны выиграть всеми силами. — Будет исполнено, капитан! — Чаёль шутливо отдает честь. — Расслабься, Юнгз, всё будет как надо. — Уж надеюсь… — Эй, Юнги-хён! Радостный голос отвлекает их от разговора. Все в унисон поворачивают голову в сторону Чимина, что топчется около входа. Он выжидающе смотрит на Мина, но тот недоуменно смотрит в ответ, поэтому Пак вздыхает, закатив глаза, и подзывает к себе рукой тормознутого хёна. — Иди, не видишь что ли, что зовут, — толкает его Чаёль. Юнги наконец-то отмирает и подходит к тонсену. — Чимин-а, ты чего тут? — спрашивает он тихо. — Не задавай глупых вопросов, Юнги. Я же говорил, что буду на игре. — Я помню… Просто не думал, что ты- — Без лишних слов, — Пак накрывает чужие губы пальцем, чувствуя, что начинает смущаться и стараясь перевести тему. — Я знаю, что тебе нелегко сейчас, поэтому я пришёл, чтобы пожелать тебе удачи и… — Чимин копошится в небольшом рюкзаке, достаёт оттуда бутылку и протягивает её старшему. — Вот. Это тебе. — Что это? — Банановое молоко. Я пью его, когда мне нужна удача или уверенность в чём-то. — Помогает? Пепельноволосый кивает. — Всегда. — Тогда я буду надеяться, что и мне тоже. — Уверен, ты будешь лучшим. Порви их всех, хён. Юнги теряется и успевает кинуть только тихое «спасибо», которое тонет в благодарности других игроков, когда Пак желает всем удачи и скрывается за дверью. Мин смотрит на напиток в руке и глупо улыбается. И не то что бы ему как-то особо приятно, но, черт возьми, да. Ему приятно. И не только потому, что кто-то подумал о нём перед важной для него игрой, но ещё и потому, что это был Чимин. Его тонсен позаботился о своём хёне. Если это не самая прекрасная вещь, которая случилась с ним, тогда Юнги не знает, что это. Теперь он точно настроен на победу. Команды выходят на игровую площадку, Юнги осматривает трибуны в поиске пепельной макушки и, когда находит желаемое, улыбается. Пак дарит ему ответную ободрительную улыбку и машет флажком с гербом их института, рядом Тэхён взбудораженно что-то кричит. Каждый занимает свою позицию, звучит свисток, эхом отскакивая от стен и высокого потолка. Игра начинается.

* * *

В первом тайме лидирует команда Юнги. Чужой игрок совершает пробежку, а затем получает персональный фол, поставив подножку. Он кажется агрессивным, глаза убийственно сверкают, а грудь вздымается от учащенного дыхания. Хабин и Юнги стараются держаться от него подальше и обводить мяч, чтобы не получить травм. Кто знает, что тому может прийти в голову. Чонгук лезет напролом, что немного напрягает, но Чон не забывает подключать к игре и голову, поэтому волнения отступают на второй план. Во втором тайме команда противника перенимает лидерство на себя, мяч уходит в аут, так же нарушается правило трёх секунд. Мин бесится, хоть и пытается скрыть это. Они все на исходе: это жестокая игра, никто не желает уступать. От перерывов нет никакого отдыха, только хочется распластаться на пыльном полу и никогда больше не вставать. Но он обязан оправдать надежды Чимина, поэтому поднимается, собирая остаток сил, и снова идёт в эту битву. В третьем тайме наконец выравнивается счёт. Подошва с визгом скользит по полу, стук мяча отдается в висках в унисон с собственным сердцем, во взгляде абсолютная сосредоточенность. Юнги уверенно ведёт мяч, проходя препятствия в виде участников команды противника, время утекает как вода сквозь пальцы — до конца последнего тайма остается минута, а табло показывает счёт в 20:20. Один бросок, чтобы победить, всего один. Становится невообразимо душно. Юнги призывает фортуну помочь хотя бы раз, когда пытается закинуть трёхочковый. Всё происходит словно в замедленной съемке. Вдох — мяч летит по траектории прямиком в сторону кольца. Выдох — касается коричневого ободка резиновым краем. Вдох — проезжается по нему, нерешительно замерев на месте, сердце Юнги замирает тоже и грозится проломить рёбра. Становится убийственно тихо. Выдох — мяч выбирает свой путь и падает прямиком в кольцо, задевая сетку и с глухим стуком падая на пол. Радостные крики взрывают зал, раздается свист и аплодисменты. Юнги пребывает в лёгком ступоре, с улыбкой на лице неверяще выдыхает и смотрит на участников своей команды, что вовлекают его в коллективные объятия. Они смогли! Реальность расплывается, гул голосов слышится сквозь пелену, когда шатен смотрит в сторону Чимина, что радостно улыбается, не обращая внимания на суматоху вокруг и тянущего его за рукав Тэхёна. Они действительно смогли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.