ID работы: 8013937

Стоило ли оно того?..

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста

***

На улице было достаточно жарко, а вот в карете Сигриха ещё жарче! Не знаю, связано ли это с присутствием аристократа, или просто слишком плотно закрыты окна, что даже весенняя влага не могла сюда попасть. Хикари очень сильно хотелось всё рассказать мужчине, но вдруг кучер их услышит? Он сразу что-то заподозрит! Хикари взглянула на кучера, но было видно лишь его шапку. — Не бойся, он глухой. — Сигрих ухмыльнулся, смотря на меня. — Ты что-то хотела мне рассказать? — глухой? а как тогда он… Ладно, может, на языке жестов?.. — К нам вчера вечером приходил еврей, очень похожий на того старика, которого мы видели в лесу. — Сигрих, по-моему, вообще не был удивлён. Он продолжал беззаботно улыбаться. — Он даже не сменил одежду. Только вот… — Только вот?.. — повторил Сигрих. — На нём было кольцо, которого не было в лесу. — Сигрих наконец-то посмотрел на меня. Мне показалось, или в его глазах промелькнула весёлая искорка? — Я думаю это зацепка! Молодец, что заметила. Было ли в нём ещё что-нибудь необычного? — сказал аристократ, усаживаясь поудобнее. Ему стало интересней? — Только то, что у него с собой была фляжка, по моим расчётом, с кровью. Хотя, это могло быть и вино. — Хикари только сейчас заметила, что они стоят. — Аргх, как мы быстро приехали, я рассчитывал, что приедем ближе к вечеру… Ненавижу день! — все аристократы так не любят солнце? Сигрих вышел, и показал что-то кучеру, после чего сел обратно в карету и сказал: — Мы направляемся в немного другое место. Я хотел туда заехать ближе к ночи, но планы поменялись. — с такой же беззаботной улыбкой он откинулся к спинке и вновь начал делать во мне дыру. Как-то неудобно. — Как ты думаешь, это был тот убийца? — спросил Сигрих. Почему спрашивает меня, он точно знает больше, чем я. Или просто проверяет мои способности? — Сложно сказать, поскольку убийца всегда убивал своих жертв путём «высасывания» её крови, как и с тем дедом. Но убийца-кровосос всегда подвешивал трупы, а этот нет. — поразмыслив несколько секунд, Хикари продолжила, — Можно предположить, что убийца старика лишь подражал другому убийце, который так делал, но так как он не подвесил труп, да и оставил в трупе свои «зубы», можно предположить что это один убийца. Всё это время Сигрих смотрел не отрываясь, он жадно вслушивался в каждое слово, его интерес ко мне всё рос и рос. — Какая же ты умная девочка! — наконец произнёс аристократ. — Теперь нам нужно узнать, кто он. Мы как раз едем в то место, которое поможет нам раскрыть все карты! А вот и приехали! Мы подъехали к деревушке кузнецов. Тут жили и работали лучшие кузнецы в округе. Но что-то нас никто не встречал. Сигрих вышел из кареты, а я последовала за ним. Выйдя из кареты, моему взору открылась деревня, но тут не было ни звуков птиц, ни звуков работающих кузнецов. Да там даже не было слышно голосов, которые присущи любому поселению. — Сигрих?.. — сказала я, неуверенно глядя на Сигриха. Он стоял уже без ухмылки на лице, даже странно было видеть его таким. наконец-то настоящая эмоция, если её таковой можно назвать! — Мы опоздали. — просто сказал тот. Пройдя несколько метров, мы увидели труп мужчины. Подойдя к нему, Сигрих сел на корточки и, подняв за волосы голову человека, Сигрих осмотрел шею, но на ней не было дырок. — Кто-то убил их не высасывая кровь… Разбойники? — предположила я. Разбойничество в эти годы было естественным событием. — Эту деревню охраняли рыцари, не может быть,чтобы шайка разбойников справилась с оравой рыцарей. — с этими словами мужчина встал и направился в один из домов. Идя за Сигрихом, что-то промелькнуло под моими ногами и я резко остановилась. На земле был человеческий след. Всё бы ничего, но он был с кровью. Посмотрев в сторону этого следа, я проследила взглядом его путь — он вёл к старому дому крестьянина. А где Сигрих? Куда подевалась вечноулыбающаяся рожа? — Сигрих? — позвала я аристократа. — Сигрих! Ответа не последовало и я, вздохнув, направилась в этот дом. Открыв ворота, я вскрикнула: перед порогом дома висела женщина, а из живота стекала кровь, было видно видно внутренности. Хикари сглотнула подступающую рвоту. — Сигрих!!! — прокричала я, в надежде, что мужчина откликнется. — Я тут! — послышалась внутри этого дома. Серьёзно?! Почему он выбрал именно этот дом?! Пробежав мимо женщины, с лицом полным отвращения, Хикари прошла вглубь дома и оказалась в спальне. Серьёзно? Сигрих лежал на кровати, прикрыв глаза. Шторы были занавешены, так что в комнате было темно. — Сигрих, не время спать. На улице, вообще-то, труп женщины висит! Как вообще можно тут заснуть? — аристократ не реагировал. Ну и ладно. Осмотрю пока дом. Я уже собиралась выходить из спальни, как увидела кольцо, лежащее на тумбочке, рядом с Сигрихом. Оно было точь-в-точь, как у старика. Тихонько и незаметно, Хикари взяла его, положив в карман. Если мои предположения подтвердятся, то всё пропало. Пройдя на кухню, девочка не нашла ни одного ножа. Чем они тут режут? Открыв шкаф, она так же не нашла никакой еды. Дом настолько давно заброшен? Только сейчас она заметила, что крыша дома вся развалена и поломана, а по дому иногда пробегают крысы. Всё таки, почему Сигрих выбрал этот дом? Хикари услышала шаги со стороны спальни, видимо, мужчина всё-таки проснулся. Не долго ему спалось. — Проголодалась? — наконец-то на нём появилась знакомая ухмылка. Мерзкая, но узнаваемая. — Просто решила проверить, а так нет. — Хикари заметила, что Сигрих пытливо смотрит ей в глаза. — А воровать не хорошо. — аристократ произнёс это с особой интонацией, от которой пошли мурашки по коже. Пора. — Скажи, почему у вас со стариком одинаковые кольца? — я достала из кармана кольцо. — Почему еврей носит такое кольцо, как у аристократа? Сигрих на это промолчал, но всё равно продолжал улыбаться. Сейчас его улыбка казалась особенно устрашающей и недружелюбной. Поиграю-ка я по его правилам, не буду торопить события. Я сделала ухмылку, как у Сигриха и отдала кольцо. Мужчина взял кольцо и надел на палец, при этом, продолжая пытливо смотреть мне в глаза. Он знал, что я хочу сказать, поэтому он так нетерпеливо смотрел на меня. Но я просто сказала: — Пойдём, нам тут делать уже нечего. Выйдя из дома и опять покосившись на женщину, я проследовала к карете. Дождавшись, когда придёт Сигрих, я села в карету. Тот опять показал что-то руками кучеру и тоже уселся в карету. — Ну и давно ты вампир? — конечно я знала, что умру после того, что было в том доме с кольцом, но мёртвому всё равно, верно? Сигрих на это лишь усмехнулся и сказал: — Слишком долго. Мы продолжили путь, оставшееся время мы ехали молча. Наверное, моё сердце так быстро ещё никогда не билось, но я держалась достойно. Аристократ на это только усмехнулся. Подъехав к особняку, я впервые решила вспомнить молитву. О Дева Мария, как я в это впуталась? Я точно не убегу, он точно быстрей меня в несколько раз, он же вампир. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы просто принять свою учесть. Может, он пожалеет меня? А как же мама, папа? А как же Акихиру? Стараясь не думать о последствиях моей смерти, я направилась за вампиром.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.