ID работы: 8013937

Стоило ли оно того?..

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во что я только впуталась?

Настройки текста

***

Стоя перед собором Сигриха, Хикари раскрыла рот: изящество, богатое декоративное убранство дома не каждый день видишь. Здание было построено в готическом стиле. Настоящий дворец! Декор, форма окон, рисунки на оконных перегородках первыми бросаются в глаза. Но всё же, сейчас как-то не до красоты домов, она, вообще-то, на смерть идёт. Думается, она не выйдет отсюда живой. Она шла за Сигрихом как на эшафот. Сигрих, наверное, почувствовал её страх, поэтому решил ускориться. На пороге их встретил дворецкий. Он сказал что-то вроде «passe, M. Sigrik Hegg»* на французком. Сигрих кивнул и прошёл глубже в дом, посматривая боковым зрением на меня. Ну, не похоже на то, что он собирается меня убивать. Сигрих вошёл в гостиную, а я за ним. Он сел на кресло, откинув голову назад и положив ноги на подушечку для ног. И… Что мне делать? — Присаживайся, чего стоишь? - сказал Сигрих с закрытыми глазами. Чего он добивается? Решив лучше не идти против него, Хикари медленно подошла к креслу напротив и села. Пускай кресло было мягким и удобным, Хикари сидела, как на иголках. — Когда ты убьёшь меня? - наверное, я задала банальный вопрос, но всё же мне интересно, когда он меня убьёт. — Хмм? - Сигрих удивлённо посмотрел на меня, раскрыв глаза. Последовала пауза в несколько секунд, хотя девочке она казалась вечной. И резко аристократ громко засмеялся, это продолжалось секунд 10-15. — Кто сказал, что я собираюсь тебя убивать? — сказал Сигрих,с улыбкой вставая с кресла, и подходя к полке с книгами. Он не собирается меня убивать? Но я раскрыла его секрет! Если я расскажу об этом людям они… Они ничего не сделают. Поверят ли мне, если я - маленькая девочка, скажу о том, что этот аристократ является вампиром? Конечно нет, я сама бы не поверила и посчитала бы сумасшедшей. Но всё же, почему решил не убивать меня? — Почему? - спросила я. В это время Сигрих уже нашёл книгу и, подойдя ко мне, дал мне её в руки. - Что это за книга? — Разве ты не хочешь узнать обо мне больше? - Хикари посмотрела обложку, на ней было написано «Вампирская сущность». Открыв первую страницу, я увидела подпись автора — это была большая закорючка с французкой буквой «Н». - Я сам написал. - горделиво сказал Сигрих. — Ты не ответил на вопрос. Почему ты не собираешься убивать меня? - я посмотрела ему в глаза, но взгляд упал на его уши: они стали острыми и вытянутыми, а радужка глаз стали красными, словно кровь. Он увидел мою реакцию и, видимо хотев усилить впечатление, он впервые улыбнулся с зубами. Его клыки были просто огромными, по сравнению с моими! Ах да, он же вампир. У меня есть небольшие клычки, и Акихиро и Кристой часто дразнили меня, называя «вампиром». Да, вот это сравнение теперь вообще неуместно. Я сглотнула. — Ты мне ещё понадобишься, ты умная девочка. - с этими словами, Сигрих сел в своё кресло и откинул голову назад, как делал это минуту назад, так же положим ноги на подушечку. Вот это жизнь у аристократов! Переключив своё внимание на книгу, я открыла первую главу. Она называлась " Строение тела и его особенности». А это уже интересно. Раз Сигрих написал это сам, значит там только правда. Интересно, он писал её именно для меня? Хикари начала читать. «… Вампиров сложно отличить от человека, так как они способны «убирать» клыки и уши, а так же менять цвет глаз и форму зрачков…»Ну, это Хикари уже поняла. «…Вампиры, в отличие от людей, не испытывают таких сильных эмоций. С возрастом у них всё больше исчезает человечность…»Девочка искоса посмотрела на Сигриха. Он всё это время притворялся, ублюдок! Зачем нужно было улыбаться в том доме, у неё же сердце чуть не остановилось! Сигрих, видимо, заметил на себе взгляд Хикари, открыл глаза и посмотрел на неё, ухмыльнувшись. Тцикнув, Хикари продолжила читать. «Вампир может умереть от солнечного света, поэтому они покупают любое серебряное кольцо.»Теория Хикари подтвердилась. Вот почему у еврея и аристократа было одинаковое кольцо. Оставался вопрос: кто ему дал это кольцо? Проделка Сигриха или это был другой вампир? «Так же вампир может умереть от жажды крови, которые они могут испытывать время от времени, чаще всего раз в три дня. После того, как вампир умирает, он превращается в демона, скитающегося до конца дней в бреду, таких убивает КЗД (Контроль За Демонами).» У них даже есть свои организации? Да, как же много баек есть о вампирах, и некоторые из них оказались правдой!

***

Хикари сидела с книгой уже около получаса. Она узнала, что существуют классы вампиров: древние вампиры, высшие вампиры, вампиры-дворяне и низшие вампиры. Так же они различаются по силам, это зависит от их ранга. Чем ниже цифра ранга вампира, тем он сильнее. Соответственно самый сильный - первый ранг. Второй по силе - второй ранг. И может существовать очень мало вампиров первого ранга, и очень мало двадцатого ранга - последнего ранга. Она так увлеклась чтением книги, что не заметила, как дверь в дом отворилась и в дом кто-то зашёл. Медленными шагами, в гостиную зашёл мужчина, лет 25. Девочка, наконец оторвавшись от книги, посмотрела на него. У него были уши, как у Сигриха, да и глаза. Значит, это дружок аристократа. - О, привет, Роберт! Давно не виделись! - Сигрих встал с кресла и помахал рукой Роберту. Но, похоже, его "друг" был не так дружелюбен, как аристократ. - Ты так изменился за последние сто лет! Неужели понадобилось так много времени, чтобы найти меня? - лукаво улыбнувшись, сказал Сигрих. Что-то мне это не нравится. Во что я только впуталась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.