ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мне исполнился целый один год. В этот погожий денёк, двадцать третьего июля, было пасмурно, дождливо и пахло озоном. Вообще, в Конохе достаточно редко бывает такая погода. Это мне так в свой первый день рождения повезло. Обычно светит солнце, на улицах сухо и пахнет разнотравьем. А сегодня вот не так… Не то что бы меня это сильно беспокоило, но все же.

***

Знаете, на самом-то деле, вновь стать карапузом – не так уж и плохо. Да, ты слабый и немощный, тебе приходится с неким налетом стыда делать всякие нехорошие вещи под себя, и хорошо, что чаще всего на мне были пелёнки… но не всегда. И вот это было как-то совсем унизительно. Искупало все это лишь то, что от меня большего и не ожидали. Карапуз же! Зато были и плюсы: можно отдыхать и не заморачиваться о будущем. Чую, скоро мне эта роскошь перестанет быть доступной, а потому я усиленно наслаждался. За этот год я смог узнать много нового. Например, почти выучил местный разговорный язык. Ничего сложного… особенно, когда кроме этого, тебе нечем заниматься от слова совсем. К прошлым странностями с резким улучшением зрения и слуха сразу после рождения, добавилась ещё одна: моя память, в отличии от того, когда я находился в утробе матери, вдруг стала гораздо чище и отчётливее. Я полностью, практически до мелочей, помнил свою прошлую жизнь. Собственно, именно это изменение и позволило мне столь быстро выучить местный вариант японского. Ведь эта улучшенная память распространялась и на информацию, полученную уже в этом мире. Так что разговаривать я уже умел… В теории. Пока я только мыкал и угукал. Решил, так сказать, не палить контору раньше времени. Когда мне было где-то три месяца, родился Наруто… эм… ой. Не Наруто, а Наруко. Да, она тоже оказалась в этом мире девочкой. Мне даже первое время было страшно, что и я сменил пол. Но нет, я таки был стопроцентным пацаном с внушительным достоинством… ну, я надеялся на это в будущем. Пока я как-то не мог похвастаться размерами. В общем, родилась эта блондинистая девочка. Как я про это узнал? Ну так она моя молочная сестра! Микото, моя местная мама, вскармливала ту своим грудным молоком, по причине безвременной кончины маман и папан Наруко. И так получилось, что из-за этого факта мы часто с ней пересекались. И вот тогда мои родители поняли, как же им повезло с таким крутым и спокойным мной. Наруко мало того, что была младше меня на несколько месяцев, так ещё и определение "спокойный характер" – это совершенно не про нее. Она орала много и упорно. Видно демоническая чакра для новорожденных детей – не самая лучшая диета. Не то что бы я был экспертом или кончал какие-то специальные курсы вида: "Запечатанные биджу для чайников, а так же возможные последствия в краткосрочной и долгосрочной перспективе"... но все же стоит полагать, что я прав. Как минимум в общем посыле. Хотя вот орать она может и не из-за этого, это да, не отрицаю. Я, пока что, телепатией не одарен, но вот зачатками элементарной логики - вполне. Как бы то ни было, вот так вот резко начались бессонные ночи у старшей четы Учиха, благо я с ними находился только когда сосал мамину титьку, а все остальное время заботой обо мне занималась сестрёнка. Сам в шоке, но на удивление она хорошо справлялась с ролью няни, для пяти лет-то, и души во мне не чаяла. Вот что-что, а это я мог сказать со стопроцентной гарантией. По крайней мере весь мой небогатый опыт психолога и взрослого человека говорил именно об этом. Она и играла со мной, постоянно разговаривала, видно, пытаясь научить словам и языку, меняла пелёнки, кормила смесью, переводя с материнского молока, мыла меня в ванночке и спать укладывала. В общем находилась со мной все двадцать четыре часа в сутки, так как пока мы жили в одной комнате. Где-то так к восьмому месяцу моей новой жизни, когда я научился худо-бедно сидеть на месте, у нас с ней даже своеобразная коммуникация появилась. Например, перед тем как сходить в туалет, я начинал громко мыкать, привлекая внимание Итачи к одной маленькой проблемке. Иногда, кстати, и большой. Так она отправлялась за моим горшком: голубенький и почему-то в виде жабы. Казалось бы, при чём тут голубая жаба? Даже в будущем я так и не раскрыл сию тайну… Были и другие звуки, при издании которых, Итачи понимала мои потребности, такие как: кушать, играть, гулять и иже с ним. С ней было на удивление легко. Возможно потому что ей и самой нравилось со мною возиться. А что? Что бы и не нравилось? Я не плакал особо много, так, для образу, и чтобы подозрений не вызывать, не кричал и не делал разных глупых штук. Прилежно обучался ходить на горшок, хоть сколько-то осмысленно просить еду и примерно понимать речь. Но сам говорить я не спешил. Как и ходить. А вот ползать – да, это я начал где-то месяцев в шесть и тогда работенки у Итачи прибавилось. Не сильно, как я уже и сказал, я старался никуда не лезть и не делать глупостей, а то сестрёнке всего пять, почти шесть, вдруг прошлёпает момент, и её старина Кондратий, педофил он этакий, как обнимет ненавязчиво! Не хотелось бы такого... Так что ползал я осторожно и в пределах видимости старшей сестры, дабы не нервировать ту лишний раз. Тех же родителей я за все это время видел до удивления мало. Фугаку вообще редко появлялся дома, все бегая где-то, то в деревне, то на миссии. Микото, после того как перестала кормить меня грудью, тоже как-то пропала с горизонтов и виделись мы с ней только по вечерам пару раз в неделю. После того, как вырвался Девятихвостый, все как с цепи сорвались и в воздухе Конохи повисла тяжелая, давящая обстановка. Так что я как-то и не удивлен такой малой родительской заботой. У них проблем выше крыши. Да и хорошо это. Как ни пытайся, а воспринимать их родителями у меня не получится. Я полноценная, сформировавшаяся, взрослая личность, пережившая смерть. Спокойную, но все же! Куда уж тут пытаться запихнуть в себя новые чувства к левым людям? Я и в прошлой-то жизни не особо ее проявлял, испытывая к отцу больше серьезное уважение, чем любовь, а мать таки любил, но в силу специфики своего характера проявлял сие довольно скупо. В общем, не видать этой паре любящего сына. А вот дочку – да… Которая их в последствии перережет правда, но, думаю, это мелочи! Главное же чувства, да? И именно по этим причинам я как-то особого ничего и не чувствую, относительно достаточно скорой смерти целого клана. Когда я гулял по клановым улицам на руках у Итачи, я многое повидал. Разные семьи, большие и малые. Дети и старики. Кто-то выглядел типичным Учихой, кто-то вообще не был похож на них. Обычный такой райончик типичного городка с преобладанием некой генетической линии. И для меня они были никто. Просто люди, населяющие простой район. Ни больше ни меньше. Все они умрут? И что? Много кто в мире умирает, очень много, и среди этих "много" – немало тех, кто умирает в мучениях: от голода, например. Так что быстрая смерть от торопливой убийцы – не самая, знаете ли, плохая участь. И мое мнение вряд ли изменится. Вот как часто диаметрально меняют мнение ваши знакомые за сорок? То-то и оно.

***

Вернусь-ка я к Наруко. Я понял, что она родилась, не когда в первый раз увидел ее на руках своей матери, а когда увидел огромного такого, рыжего лиса на горизонте. Он так задорно резвился в деревне, и столько счастливых криков оглушало пространство вокруг, что не приметить рождения главного героя сей истории я просто не смог. Так что сам факт появления на свет божий сей примечательной особы я не пропустил. Сложно пропустить момент, когда сестрёнка хватает меня на руки и куда-то бежит по улицам, охваченным безумием, а на фоне – крики, стоны, взрывы и грохот рушащихся зданий. Ей богу, как будто в самом разгаре дискотека в бомберленде. Но стоит отдать этой девочке должное: Итачи не только умудрилась защитить мое неокрепшее трехмесячное тельце, попутно уклоняясь от толпы бегущих кто куда гражданских и обломков зданий, что летали повсюду, так ещё и спасти какого-то женственного парнишку, своего или чуть старшего возраста. Судя по одежде, тоже из Учиха. В общем, тогда, с горем пополам мы добрались до убежища, а я, мысленно, могучими матерными конструкциями из великого русского языка, покрывал кое-какого шаринганистого выходца из нашего клана, попутно обещая жестоко отплатить за пережитый страх и ужас. Хрен ему невкусный, а не Муген Цукиеми и рай с Рин. Выпилю к чертям, чтобы, значится, прочувствовал всю свою неправоту. Весь этот экспрессионный матерный монолог никак не отразился на моем лице и физическом состоянии, и я стоически продолжал себя вести спокойно. А то Итачи вон как серьезно и напряженно осматривает людей в убежище, сжимая своими руками мое тельце с явно недевичей силой. Чакра, что ли, так влияет? Или это мне так кажется из-за слабого тела? Но она была сильно напряжена. По пути сюда, Итачи несколько раз чуть ли не падала. На меня. Но вовремя успевала подставить руку, другой-то она меня удерживала. Пришлось тогда даже немного поплакать, так, для достоверности. Подводя итог этой эпопеи: я – был жив-здоров, естественно, благодаря Итачи, которая отделалась испугом, да кучей царапин на коленях и правой ладони, а также я был рад тому, что смог увидеть своими глазами этот, в будущем, блондинистый мотиватор всея местного известного мира. А вот то, что родилась девочка, узнал я куда позже… Как-то не до того было в первые недели после катастрофы. А вот потом – да, услышал, как Микото обращается к девочке по имени "Наруко". Так что в тот момент мне был обеспечен очередной разрыв шаблончика. Он и так по швам трещал и на ладан дышал, после Итачи-то! На следующий день после этого события, в отстраивающемся клановом квартале к нам с Итачи подошел тот самый женственный парнишка, которого сестра вчера спасла. И этот бестактный представитель рода человеческого потянул ко мне свои грабли, несмотря на то, что Итачи предупредила его о том, что я не люблю чужих, приговаривая: "Ты же не плакса!". Ну нифига себе заява! Я, конечно, действительно не плакса, но и на руки к этому засранцу мне вот совсем не хотелось. Так что итог закономерен. Да я из вредности заголосил и стал упираться ручками в щеку этого мальчишки! Мол, не трогай меня, противный! И когда улыбающаяся Итачи забрала меня обратно к себе на ручки, я успокоился и довольно уткнулся той в майку. Выражение лица Изами, так звали этого мальчика, было бесценно! Так что про себя я довольно похихикал и поздравил с первой провернутой в этой жизни бякой ближнему своему. Да и этим всем я поднял настроение Итачи. Что тоже плюс. В общем, как-то вот так, тихо и мирно, а иногда шумно и с помпой проходил мой первый год жизни в этом мире. Эх… И не было ведь печали. Собирался устроить сюрприз семье в свой день рождение первый, и это даже получилось… Вот только потом сюрприз мне сделало мироздание. Смачный такой, с привкусом циферок и гринда…

***

Хоть день моего однолетия и омрачился пасмурной погодой, для тихого семейного праздника это не стало помехой. И вот лично мне погода нравилась, как, собственно, и Итачи. Но Микото причитала весь день, что: "Вчера вот был прекрасный солнечный денек, а сегодня!", а Фугаку её молчаливо поддерживал. Ну мне так кажется. А то по его постной мине мало что можно сказать. Видно проблем в деревне не убавилось, несмотря на то, что прошло уже девять месяцев с нападения Лиса. Но, как бы Микото не причитала, готовила она праздничный стол с самого утра и этот самый стол обещал быть достаточно внушительным. Потому, пока хозяйка дома хозяйничала, Итачи взяла меня на руки и в полдень вышла на прогулку по деревне. Она уже давно поняла, что мне нравятся прогулки. А вскоре после этого она поняла, что мне не нравятся прогулки по одним и тем же местам. Так что уже где-то два месяца она ходит со мной по разным районам Конохи и показывает всякое разное. Например, недавно мы стали ходить в районы знаменитого кланового трио Ино-Шика-Чо. И я даже приметил моих ровесников-детей, что были вместе под присмотром какого-то спящего на ходу воспитателя. Похоже тот был из Нара… Странно бы было, если бы это было не так, все же в тот момент мы были на территории их клана. Собственно, эта встреча меня успокоила немного, так как трио этих детей состояло из спящего черноволосого мальчика, пухлого пацана с каштановыми волосами, который что-то с удовольствием хрумкал из пакетика, а недалеко от них, рядом с цветочной клумбой что-то мастерила девочка со светлыми волосами. Мой мысленный вздох облегчения тогда возможно услышал кто-то из Яманак, настолько тот был громким и отчетливым. И сегодня мы шли к Акимичи, так что пока я придавался сакральным мыслям и оценивал вероятность смены пола у других действующих лиц этого мира, Итачи успела дойти до нужной части города, подойти к какой-то лавке и с кем-то поздороваться. С кем-то большим, толстым, в поварском халате и колпаке, с доброй улыбкой на губах. Перебросились парой фраз, и этот мужик полез куда-то за прилавок. Я в это время продолжал осматриваться по сторонам, с любопытством взирая на представителей этого странного клана, что ходили по улице, особенно много времени задерживаясь взглядом на явных представителях клана Акимичи. Они все были высокими, широкоплечими и массивными. Серьезно, это уже нельзя объяснить просто пристрастием к еде. Видна порода, видно, что они целенаправленно развивают в себе эти качества… Забавный все же мир. Даже жир превратили в оружие… Не знал бы какими они могут быть в бою, посчитал бы их идейными последователями Агизара. А так – ничего, молодцы. Смогли совместить любимое хобби и техники шиноби. За такими, несомненно высокоинтеллектуальными размышлениями, я не заметил, как сестренка передала лавочнику деньги и забрала у того бумажный пакет. От которого вкусно пахло. Что-то к праздничному столу? Наверное. Сейчас это не важно, ведь сегодня мы идем туда! В эпохальное место я бы сказал! Святой Грааль Наруто… Гора Каге! Сколько месяцев я уже вижу эти четыре огромных каменных рыла? Много! А ведь еще не разу не был на вершине. Форменный непорядок. Вот как вообще так, а? Попасть в мир Наруто, в Коноху к тому же, и без малого год не посещать столь знаменитое и знаменательное место! Это просто немыслимо. – "Так что сегодня я, наконец-то, исправлю это чёртово недоразумение!", – мысленно провозгласил я и поерзал на руках сестры, выражая радостным "Угук!" свое нетерпение. Она улыбнулась и погладила меня по голове, после чего немного ускорила шаг. Проходя у подножия горы, и собираясь зайти на тропу наверх, мне на глаза попалось здание Академии. Точно... Итачи ведь недавно поступила, ей ведь уже шесть. Уже сейчас мы проводим времени вместе гораздо меньше, чем раньше. Все чаще я остаюсь дома под присмотром либо матери, либо какого-то рандомного представителя нашего клана. И если заботу сестры я еще мог терпеть, то вот остальных… Это было сложно. Короче, печально что Итачи начала учиться в Академии. Совсем скоро ей будет слегка не до меня. Начнутся тренировки с отцом, а потом и основные занятия в Академии Шиноби. В которых не будет ничего интересного. Потому, вскоре сестренка начнет посылать на занятия своих теневых клонов, а сама будет тренироваться отдельно. Она, вроде, в семь должна будет ее закончить, то есть за год. А дальше все как снежный ком покатится. Команда, тренировки, миссии, и уже в десять она станет чунином. В одиннадцать лет она вступит в АНБУ, что просто вот самое оно для девочки-подростка и её развивающейся детской психики. И будь она хоть трижды гением, ментального возраста ей это не прибавит, и адекватные моральные догмы с нуля не вырастит. Короче, либо я чего-то в элементарной психологии детского и подросткового разума не понимаю, либо служба в местном спецназе ака чистильщиках не есть здравая идея для неокрепшей психики и личности. Не удивительно, что в оригинале Итачи так ревностно цеплялся за брата… Когда отец только и видит, как бы еще поглубже своего гения в спецуру запихнуть. А тут будет все еще сложнее, ведь в отличии от того оригинала, здесь Итачи – девушка. А это вносит свои коррективы. Зная какую личную трагедию переживет Итачи во время зачистки клана, да помножить это на ее пол… Не завидую я своей сестренке, ой не завидую. Надеюсь у нее хватит моральных сил и стальной выдержки, совершить все то, что она считает правильным. Что бы кто ни думал, я не собираюсь вмешиваться. И хоть я и привязался к ней, своей сестре, как не смогу никогда привязаться к местным родителям и соседям, но это был и будет её выбор. Попытается спросить моего мнения, хотя бы завуалировано? Я дам ей совет. В ином случае – пусть все идет своим чередом. Освободиться от столь плотного контроля в семь лет и получить в свое распоряжение целый квартал – дорогого стоит.

***

Итачи расположилась на голове четвертого Хокаге, а я сидел на ее коленях и был в полном восторге. Вид на городок, что с какого-то перепугу назывался деревней, и это с электричеством, телевизорами, компьютерами и кинотеатрами, когда в обычном мире – типичное японское средневековье с оговорками, был прекрасен. Много зелени как в черте деревни, так и за ее пределами, где начиналась типичная глухомань с одной просекой-дорогой прямо перед нами. Скала Хокаге расположилась как раз посредине горного хребта, что опоясывал где-то треть деревни, а остальная часть окружности была отгорожена высокой стеной. Итачи зашуршала пакетом и достала оттуда палочку с данго. Точно. Она же просто обожает данго. Думаю, на этой почве она бы смогла неплохой сойтись с одним будущим экзаменатором. Ну или устроить с ней перманентную войну. Интересно, а Саннины, Анко и тот же Какаши здесь поменяли пол? Хм… Интересный вопрос. Раздражает все же, что я еще маленький ребенок и многого, из того что мне интересно, не могу узнать. Так что отбросив эти мысли, все равно не смогу сейчас это проверить, я требовательно протянул свою ручку к лицу Итачи. А то что это она вкусняшку хавает, а со своим любимым младшим братиком не делится? Вот и я о том же! И не выдержав моего требовательно и серьезного взгляда, сестра сдалась. Поддев пальцем один из шариков данго, она стянула тот со шпажки и протянула к моему рту. Я кривиться и возмущаться из-за того, что сладость в руки не дали – не стал, а с довольной улыбкой сделал кусь. Частично у меня уже были зубы, хотя прорезались не все. Мои родственники за последнее время успели поудивляться моему спокойному переносу таких тягот жизни, как режущиеся зубы. Так что кусь я делал с чистой совестью, во всю используя весь свой небогатый, молочный инструментарий. После чего вновь повернувшись к панораме города и принялся с утроенным усердием осматривать окрестности. Ни о какой плановой застройке деревни речи и не шло, хотя какая-то система и прослеживалась. Всю территорию этого поселения пересекало несколько рек и больших ручьев. Было много густых лесных зон прямо внутри стены, включая печально известный Лес смерти, сорок четвертый полигон. И таких вот памятных для меня мест, которые я сравнивал со своими рисованными прототипами – было много. Как-нибудь нужно будет и в Ичираку заглянуть. Должен же я лично посмотреть на будущее место паломничества одной гиперактивной девочки? Но это дело будущего. Итачи так же неспеша ела данго, опираясь одной рукой на прохладный камень. Солнце так и не вышло из-за туч, а потому не слепило и давало возможность все хорошенько рассмотреть. Я и не заметил, как пролетело несколько часов, в течении которых я как заворожённый рассматривал всю эту нереальную деревню, которая оказалась очень даже реальной. Чего только в жизни не произойдет. Мог бы я в тот день подумать, что не просто умру, погрузившись в сладостное забвение, а все будет вот так вот? Вряд ли. Я был тем еще скептиком и в какой-то степени натуралистом. Но сейчас меня волновал другой вопрос. Более возвышенный, так сказать… Уже минут двадцать меня терзало желание сделать это самое сейчас. Или все же подождать, да сделать всё это как я и планировал – на праздновании своего дня рождения? Чтобы поэффектнее и с первым шагом? Со скрепящим сердцем мне пришлось отказаться от мимолетной идеи и следовать изначальному плану. Да и Итачи начала меня тормошить, думая, что я уснул, попутно приговаривая, что пора бы уже идти домой. Я не стал противиться и, помотав головой, потянулся к ней своими маленькими ручками. Девочка улыбнулась и с радостью подхватила меня, давая с удобством устроиться на своих руках, после чего неспешно отправилась домой. Тучи к вечеру разошлись и начинающийся закат был хорошо виден с горы Хокаге, пока мы спускались вдоль неё. И честно говоря, я и не заметил, как уже реально задремал. Тело у меня, увы, всё ещё было детским и значительно уставало от самого факта бодрствования. А проснулся я уже дома, когда сестра снова мягко потрепала меня за щёки. Точно, ведь еще семейный праздничный ужин. И мой заготовленный экспромт. Не время спать!

***

Время где-то восемь вечера. Мы всей семьей собрались за небольшим столом в гостиной нашего дома. Микото и Фугаку на одной стороне, мы с Итачи на другой. И этот стол полон всяких вкусных блюд. Правда все традиционно японское… И это меня не вдохновляло. Честно говоря, за последний год мне вся эта еда жутко осточертела! И хотя в подавляющем большинстве случаев я её не ел, ибо мал еще, но самого факта того, что она мозолила мне глаза, было более чем достаточно. Серьёзно, от этого риса в куче разного вида блюд уже в глазах рябило и тянуло поблевать. Я в прошлой-то жизни его особо не жаловал и лишь изредка ел в виде типичного такого плова, а теперь его наличие вообще перешло за грань добра и зла. Где мое мясо? Я вот вас спрашиваю, Микото и Фугаку! Я очень пристально и серьезно, как мог в своем положении, упер свои зенки в моих местных родителей, но чёт желаемого результата это не принесло. Риса на столе меньше не стало. Я печально вздохнул. Ну хоть есть его не заставляют, и то – праздник. А рыба, от которой тоже уже подташнивать начинает, хоть какой-то заменой моему любимому мясу может быть. И все это при том, что я еще даже серьезно питаться всем этим не начинал! Что же в таком случае будет дальше? Меня это, если честно, немного ужасает. Ведь это продлиться как минимум до моего семилетия. Традиции, чтоб их через ногу! И все эти мои невеселые мысли были на фоне поздравлений меня любимого всеми присутствующими членами семьи. И того как они принялись за еду, попутно обсуждая успехи Итачи в Академии. Занятия шли уже пару месяцев, и моя сестренка успела снискать славу гения, показав недосягаемый для остальных студентов уровень. Во всех мыслимых дисциплинах. Похоже не зря её мой местный папаня лично тренирует. Далеко не зря… В общем, мне было скучно за этими разговорами, потому я ел свою еду и не отсвечивал. Нужно так сказать усыпить бдительность. А эта кашица ничего так… Интересно, из чего она сделана? Хотя все равно она не заменит мне сочный кусок говядины. И кто бы мог подумать, что, умерев и переродившись в другом, таком абсурдном, мире в новом теле с самого рождения этого тела, прожив тут уже год… Я буду сожалеть о том, что не могу поесть чертовой говядины. Это знаете ли – обидно немного. И теперь эта кашица не казалась мне такой уж вкусной, потеряв свою вкусовую привлекательность из-за одного факта – это не мясо. Я бы продолжил и дальше рефлексировать на тему недоступных мне сейчас в силу возраста продуктах, но родители наконец-то наговорились и теперь обратили на меня внимание. Поздравлять начали в общем. И подарочки дарить. Микото – вон, мой первый полный клановый комплект одежды, с учиховским веером на спине. Фугаку подарил набор игрушечного снаряжения шиноби, под немного неодобрительный взгляд жены и своей старшей дочери. Они за меня волновались. Так что, когда я радостно потрогал все деревянные кунаи и звездочки, а также на месте облачился в новую одежду, с посильной материнской помощью, свой подарок вручила мне Итачи. Это была небольшая музыкальная шкатулка, которая начинала играть, когда в нее подавали чакру. Этакая замена обычной механической заводке. Но так как чакру я пока-что выпускать не умел, это за меня сделала Итачи и заиграла музыка. Это было что-то вроде колыбельной. Спокойная и переливающаяся мелодия с отчетливыми щелчками работы механизма. Это было странно. Я понимал и осознавал наличие чакры в этом мире, чего-то сверхъестественного. Но для меня все еще было дикостью видеть, как то, что должно работать на известной мне механике, работает чуть ли не на "просто так". Очень странное чувство, когда воочию наблюдаешь за проявлением работы мистической энергии. До этого я как-то не видел все так близко. Лис где-то на горизонте мельком. Какие-то мелочи повседневные, навроде шиноби, которые передвигаются верхними путями. Так что это меня немного так удивило. И заставило осознать. Забавна все-таки инертность и категоричность устоявшегося мышления. Так что я отреагировал так, как и планировал давным-давно: рассмеялся и, неуклюже встав на свои короткие ножки, под удивлённые взгляды родителей и сестры, сделал к последней пару своих первых, официальных шагов в этом мире. Потянулся к сидящей в пол-оборота ко мне девочке руками, и, перед тем как плюхнуться на неё, медленно и по слогам произнес: – И-та-чи… – и по-детски рассмеялся, рухнув на сестрёнку. Вот теперь – финиш. Удивление переросло в лёгкий шок от увиденного. Микото и Фугаку во все глаза смотрели на это нежданное представление, и не могли поверить в увиденное. Мало того, что мои первые шаги были направлены к сестре, так ещё и первое осмыленное слово было не "мама" или "папа", а "Итачи". И все это вот так неожиданно и сразу. Есть от чего удивиться. Причём больше всего этим моим представлением была впечатлена именно сестра. У неё была такая неуверенно-смущённая, но в то же время и настолько радостная улыбка, которую я до этого никогда не видел. В общем, она не удержалась и, с той же улыбкой произнеся моё имя, крепко обняла меня. Взрослое население комнаты тоже стало приходить в себя. И по ним было видно, что они рады и моим первым шагам, и осмысленному слову, а то, право слово, год исполнился, пора уже, они же беспокоились… Вдруг, какое отклонение в развитии будет? Но в то же время лёгкий налёт какой-то детской обиды в глазах Микото был. А на фоне всего этого играла мелодия из шкатулки, подаренной мне Итачи…

***

Вскоре после такого триумфального завершения семейного ужина, мы с сестрой отправились спать. Итачи завтра рано вставать и идти в Академию. Да и я сам уже сильно устал за день, потому хотел просто завалиться и уснуть без задних ног. Простое такое желание. Но увы, ему не суждено было сбыться. Когда я лег на футон, а сестра, выключив перед этим свет, забралась ко мне под одеяло, случилось ЭТО! И ЭТО ввело меня в такой ступор, что я даже не заметил, как сестрёнка обняла меня и как-то очень быстро начала спокойно сопеть. Уснула? Эм... Ах да, я тут уже минут двадцать тупо вдупляю... Так что, естественно, что она уснула. Но и меня винить не в чем. Я слишком был ошарашен.

Поздравляем с днем рождения!

Ваш возраст достиг отметки в 1 год!

Разблокирована возможность развития характеристик!

Системное уведомление: перки "Тело Игрока" и "Разум Игрока" начали действовать в полную силу.

Системное уведомление: ваша характеристика "Ловкость" повышена на 1.

Системное уведомление: ваша характеристика "Выносливость" повышена на 1.

Системное уведомление: вы достигли 1-ого уровня! Вами получено одно очко!

Несколько типичных интерфейсных окон висели перед моим, на удивление чутким для годовалого возраста, взором. И пропадать не собирались, призывно мигая заманчивыми красными крестиками сверху. Мда… Просто мда. А я ведь только хотел заснуть, засматриваясь на умиротворённое лицо спящей Итачи. Видимо, не судьба. Даже не знаю, что и сказать… А, нет, знаю: – Фак! – тихий и слабый голос, похожий на шёпот, разнёсся по тёмной комнате, освещённой лишь лунным светом, что проникал через бумажные стены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.