ID работы: 8014200

руки

Слэш
NC-17
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 67 Отзывы 137 В сборник Скачать

4. осознание

Настройки текста
Рыжий топчется на месте, клонит голову вниз и смотрит исподлобья, сжимает кулаки в свободных карманах. Хмурит брови, тянет губы; в запахе - беспокойство и мелкое смущение тянется замысловатым шлейфом, отблеском на фоне грубости и неловкости. Тянь чувствует себя хреново - он сейчас к Рыжему близко, и это, блять, не случайно, не то, как в курилке или на поле тогда, во время игры, это просто произошло. У него горло сводит и воздух в легких камнями застревает, дышать тяжело и больно. Рыжий все еще молчит. Тянь все еще молчит. - Эм.. ну, спасибо? И его голос такой громкий, взрывается в тишине фейерверками, обрывками, впечатывается в Тяня на скорости и остается утихающим повтором. Тянь думает: как это случилось. Не понимает: почему это случилось. И: почему со мной. Тянь смотрит на Рыжего и грудь заходится гомоном, пес дико хлещет хвостом у него внутри и зубы неприятно бьются друг о друга. Ладони потеют. - Я пойду, - говорит и разворачивается, делает первый, неуверенный шаг и уходит. да. пока. Тянь остается один минут на пять, стоит и смотрит в удаляющуюся, немного сгорбившуюся спину, завернувшую за школу, и больше не видно. Телефон вибрирует в ладони. Тянь по всплывающим уведомлениям читает монолог Цзяня и усмехается. Паршивец. Дорога до дома оказывается быстрой. Тянь не спеша щелкает ключом в скважине, открывает на пробу и прислушивается, осторожно проходит внутрь, захлопывая за собой, стягивает небрежно в угол кеды и смотрит около полок - туфель Чэна нет. Обуви Цю тоже. Тянь выдыхает. Думает: ничему не помешал. никому. Выдыхает спертый воздух из легких, наклоняя голову и смотря в ноги, двигая пальцами на пробу, прокручивая в голове Рыжего и его запах, ржавые волосы и в тусклом свете фонарей потемневшие глаза до цвета горького шоколада. Усмехается про себя и понимает, что, наверное, он слишком глубоко в этом для того, чтобы думать зачем и для чего, и почему. Тянь думает о Рыжем и решает: вопросов больше не нужно. Ему ничто больше не нужно. Цзянь сообщениями вибрирует у него в кармане, и Тянь чувствует себя уютно. Ощущает воздух на коже и внутри себя, почти что слышит пульс в ушах и отмирает от непонятной и внезапно нахлынувшей неги - дверь цокает ключом, скрипит опущенной металлической ручкой и открывается с тишиной и чужим дыханием. Цю входит внутрь. - Привет. А Чэн за ним не здоровается. Голос у Цю всегда был немного нормальным - он не курил и не хрипел отдушиной, пах чисто собой, а на кончиках пальцев и ладоней в целом не было сухой кожи: он работал в перчатках, пока Чэн маялся мозолями и стертыми до крови костяшками. Тянь просто замечает это. Цю единственный и частый гость их квартиры. - Да, привет.

***

- Тебе не кажется, что пора делать шаг вперед? Голос Цзяня ровный и шумный; он смотрит на него и путает волосы между пальцев, жует бабблгамовую жвачку и дует мелкие шарики ртом, звонко и пронзительно лопающиеся от натягивающего их воздуха. - Не кажется, - говорит глухо, откашливаясь - голос местами пропадает и он будто просто шевелит губами, не произнося звуков. - За последние дни и так много произошло. Цзянь хмычет: - А все благодаря кому? Тянь откидывает голову, поворачивая в сторону, чтобы смотреть на него, ухмыляющегося, довольного собой, во все глаза. - Не знаю даже, - задумчиво и надрывисто, - судьбе, наверное? - Ух, ублюдок, не могу. Небо разрывает гулким громом, шатающим окна, распарывает тучи острыми, поломанными иглами-молниями, но не заходится дождливым воем и монотонным барабаном по крыше и стеклам, окатив весь Китай серой темнотой. Цзянь пришел к нему по, можно считать, приглашению - Тянь просто отправил ему голосовую, закончив ее "я дома один, так что" и Цзянь расценил это как тонкое приглашение; Тянь знал, ждал и прятал свой ноутбук в гору чистой одежды в старых, забытых коробках. - Не думаю, что я готов к чему-то, что подразумевает собой разговор длиннее пяти минут. Тянь скатывается по стене в мягкую кровать, и спина ноет. - Ну же, Хэ Тянь, кто тут у нас, во-первых, красавчик школы, во-вторых, самый популярный мальчик школы, в третьих один из трех, кто получает лучший балл вообще во всей в школе, а? - спрашивает, повторяя за ним и расстилаясь на мягком матрасе костлявой звездой, закидывая одну из своих ног на Тяня. - Не я же, правильно? К тебе каждый день подходит минимум один омега, а ты боишься познакомиться с, блин, Рыжим. Тянь усмехается; дергается, пытаясь скинуть чужую конечность, но задумывается и прекращает стараться - Цзянь легкий, но когда напрягается хрен что сделаешь, да и лень как-то. Не хочется. - Ты отличный мотиватор, знаешь. - Знаю. Суббота вяжется тусклым днем с затянувшейся грустью, частыми раскатами грома и сверками молний, но все еще без дождя, и Цзянь-таки выводит его из дома - утягивает на улицу мольбами и просьбами, угрозами и обещаниями обязательно встретить Рыжего. И, блять, да. Они встречают - во влажной майке, с зачесанными волосами и натянутыми выше щиколоток впритык джинсами, в поношенных белых кедах и закольцованными серебряными браслетами руками. Он такой повседневный, что Тянь даже не верит в него - моргает пару раз и осматривает снова. И Рыжий все такой же. Они не подходят к нему, потому что слишком далеко, и Тянь сразу же останавливает Цзяня, когда тот хочет сделать это - отвести его к нему хотя бы немного ближе, - дергая его за футболку, заставляя стоять на месте, и смотрит злобно, немного выпуская запах, чтобы придавить Цзяня; получается неплохо. Не репается и то хорошо. - Хэ Тянь, там Рыжий. - Я знаю. - Он у кассы с билетами. - Я знаю. - "В метре друг от друга"? - Не. - Тянь ведет носом, следя за Рыжим в толпе у стойки, и смотрит на рекламные баннеры с новинками. - Может Финал? - Думаешь фан? - Думаю. Они стоят, пока очередь не доходит до Рыжего, и наблюдают за ним глазами до последнего - во многом из-за того, что Тянь не хочет уходить, - и Цзянь вынужден уводить его с силой и матами, потому что Рыжий уже в зале и давно не перед глазами, а Тянь все смотрит и смотрит. Когда Цзянь говорит ему, что этот день не так уж и плох, дождь обрушивается на них мелкими, частыми каплями, вымачивая в пресной воде и делая мокрыми до последней нитки; Цзянь бесится, злится и занимает ванну первым, а Тянь думает что, да, Цзянь И, не так уж и плох.

***

В понедельник они встречаются в курилке, и Тянь чувствует его по запаху и вздыбившейся ауре, по широким шагам на слух определяет, а потом смотрит в сторону украдкой, тянется сигаретой, выдыхая через ноздри, и ощущает себя не в своей тарелке. Рыжий не курил. Стоял, прижавший спину к стене, откинув медленно голову к холодному кафелю, держа руки в мешковатых карманах размером с черную дыру и дышал пронзительно громко - или просто Тянь зациклился на том, как вздымается худая грудь и как воздух входит и выходит через тонкие, раскрытые губы. И Тянь смотрел уже не украдкой. Рыжий чувствовал его; Тянь ощущал это вставшими волосками и прошедшими по спине мурашками, дернувшейся ни к месту ногой и запершившим горлом от слишком долгого затяга. - Можно? Рыжий тянет ему руку, изящные пальцы, и Тянь смотрит на рваные, выпяченные костяшки и стоящие аквамариновые вены, тянущиеся паутиной по предплечью, на светлую линию на запястье от браслета, где кожа не покрылась загаром, и Тяню так чертовски нравится замечать такую мелочь. Он отводит сигарету от губ, передавая ее Рыжему, нарочно касаясь его холодной кожи, и его бьет с разворота громкий голос в голове, талдычащий одно и то же: тяньтяньтянь, это ебаный непрямой поцелуй поцелуй И он дышит себе в челку, налипшую на лоб, и смотрит, как Рыжий затягивается его сигаретой, как плечи расслабляются и как фигура выглядит менее напряженно. Тянь смотрит и задыхается привычным дымом, лезущим в глаза и ноздри, отдающим резкостью, смешавшимся с запахом Рыжего. И его прошибает от понимания. черт тебя дери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.