ID работы: 8014200

руки

Слэш
NC-17
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 67 Отзывы 137 В сборник Скачать

5. не так

Настройки текста
Тянь смотрит на его розовые, втянутые в затяг щеки, прикрытые, дрожащие глаза и отведенную от губ протлевшую сигарету. Его сигарету. Тянь принюхивается. И еще раз. Тянет воздух до тех пор, пока не понимает в сотый раз - у Рыжего гон. Гребаный, черт возьми, гон. - Что ты здесь делаешь? - спрашивает осипшим голосом, радуясь, что его глаза прикрыты челкой. - А, - Рыжий почти смеется, - у меня сегодня пересдача, нельзя завалить. Я... не хочу разочаровывать некоторых людей, и не знаю, почему говорю тебе это. Такое бывает. Ну, - он проглатывает слова, втягиваясь последний раз, кидает выкуренный бычок в ноги и придавливает ботинком, крутя в асфальт. - Ты понимаешь. Тянь понимает. Хочет сказать ему что-то вроде "я готов слушать тебя вечно", но молчит. Опять. Снова. Еще раз. Каждый чертов раз. Самостоятельно наносит себе увечья, не держа в руках ничего. - У меня такое стремное настроение, - Рыжий продолжает говорить, - я его не понимаю. Я ничего не понимаю. Мне осталось совсем немного. Один урок. Чувствую себя просто отвратно. - Таблетки? - Уже. Тяню больше нечего сказать. Он откидывается назад на стену и прижимает голову, выдыхает громко и раздраженно, отчасти понимая, что сейчас - лучший момент сблизиться. Идеальный предлог дальнейшего общения. - Ты смотрел Финал? - говорит первое, что приходит в голову. - Эм, нет. - Нет? - У меня было свидание с самим собой на покемонах. Рыжий поворачивает голову к нему, оценивает сощуренными глазами, неосознанно закусывает нижнюю губу. Забавно, но Тянь знает, что она немного больше верхней. Совсем чуть-чуть. - Цзянь спросил меня на прошлой перемене, - вытягивает шею ближе к нему, - о том же. Зачем вам это? Тянь скукоживается, смотрит ему в глаза и видит в них мелкие вкрапления, темный ободок радужки и черный широкий зрачок. Закусывает внутреннюю часть губы и клацает зубами беззвучно. Фокусирует взгляд на всем лице, а не на какой-то одной его части. - Интересно. - Настолько? - Да. У Рыжего красивая шея. Тонкая. С боку есть одна большая родинка. - Подошел бы. Тянь искривляет брови. Смотрит с вопросом, нервно сжимая кулаки. - Да брось, - отшучивается от его серьезности, - ты же был там. С ним. И видел меня. Могли и подойти, спросить; поинтересоваться, как я. Это превратилось бы в интересный вечер. но ты лох и дебил Школа взрывается громким трезвоном, гомоном идущих в одном направлении людей. - Звонок. Рыжий тянет губы; касается его плеча, держась, и сгибается, медленно сажаясь на колени, скользя по коже к запястью, хватаясь за пальцы. Тянь делает шаг ближе, опускаясь к нему, опираясь на колено, смотрит в ноги. Тянь знает. Он, блять, знает. Но все, что может - ничего. Гон - это никогда не круто. Часто больно. Рыжий, видимо, из тех, кому таблетки - медвежья услуга, на два часа хорошо, а потом разбирайся как можешь и самостоятельно. Тянь думает о нем весь урок. О его лице, о озабоченности оценками и самопожертвованием себя этому, о том, что у него есть важные люди. Тяню и хорошо, и обидно сразу. Он раздражен. До такой степени, что скусывает весь кончик ручки, что не слушает учителя, что не пишет ничего в тетрадь. Тянь чувствует себя хреново. Паршиво. Отвратительно. Тянь хочет сделать что-то, сам не зная что. Рыжий выходит за ворота, Тянь - за ним. Он чувствует его; замедляется, чтобы Тянь нагнал, а потом на одной скорости идут в одном направлении. - Что делать собираешься? - спрашивает Рыжий. - О чем ты? - Ну, ты только что вышел из школы, - говорит, смотря на него, - без портфеля даже. Урок через пару минут. - Ты об этом, ха. - А о чем еще? - Считай это проявлением интереса, который переходит во что-то большее. Рыжий хмычет. Уголок губ вверх; наклоняет голову, быстро моргая, выглядит потрепанным. Замученным и уставшим. - Собираешься довести меня до дома? - Обязательно. Они останавливаются у пешехода. Ждут зеленый и молчат. Толпа пододвигает Рыжего к Тяню, прижимая их друг к другу плечами, и Тянь чувствует. Зарывает глаза, успокаивая себя, понимая, что нет, нельзя, но, блять, хочется. Сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу на ладонях. Больно. Смотрит на Рыжего и лучше бы не смотрел. В глазах солнце блестит по зрачкам, щеки еще более красные, румяные, на губах видны следы зубов, и Рыжий просто смотрит на него. Просто смотрит. У Тяня живот горит, крутится в узел, легкие сжимаются железными оковами, пока счет на светофоре идет по последнему десятку. У них совсем нет времени. Ни на что нет времени. Тянь запоминает Рыжего вот таким - откладывает в памяти, скрывает за сотней замков, чтобы снять их как-нибудь ночью или вечером, или посреди урока истории и вспоминать, что Рыжий, вот этот, стоящий около него, от которого воздух спирает и глаза сами ловят вид, смотрел на него вот так. По-другому. Пес внутри молчит, прижимает хвост к себе, высунув слюнявый язык, и скулит неслышно, бесшумно. Почти также, как Тянь сейчас дышит. Толпа толкает их вперед по пешеходу, и Тянь идет немного быстрее - чтобы успокоится. Встречный ветер раздувает волосы, пот мелкими каплями течет по шее, впитываясь в ворот школьной рубашки. Тянь двигает плечами, руками, кистями, всем, чем может, чтобы отвлечься. Пытается. - Мы можем разойтись здесь, - говорит Рыжий, когда доходит до него, - Тянь стоял и ждал его в рассасывающемся потоке людей. - Потому что потом от моего дома ты, скорее всего, дойдешь в никуда. - Почему это? - Можешь заблудиться, не знаю. Не думаю, что ты был тут раньше. - Правильно думаешь. - Так что-о, - начинает он; глядит по сторонам, потом - опять на него. - Пока? - Ладно, да... и, эм, как тебя зовут? Рыжий вздергивает брови, глаза немного округляются, даже кожа становится бледной. - Цзянь И не говорил тебе? - А ты ему - да? - Вообще-то, да. Мо Гуань Шань.

***

Имя вертится на языке несколько дней. Мо Гуань Шань Мо Гуань Шань Мо Гуань Шань. Тянь не может выкинуть его из головы, прокручивая то просто Шань, то полностью, не зная, как звучит лучше, и как после этого к нему обращаться. Тянь уже называет Рыжего в голове Шанем, но не уверен, что в обращение ему это понравится. Целиком или просто фамилию? Или Рыжий? Тянь не знает. Прячет лицо в руках, краснеет немного, и дышит напряженно. Готов поклясться, что никогда не чувствовал себя так взволнованно настолько продолжительно. Это ни в какие ворота уже не лезет - его помешанность на Шане кажется нереальной и безграничной, потому что никто не радуется чьему-то имени. Вообще никто. Цзянь так не скулит на Чжаня, как он на Шаня. Сравнение так себе, но это же говорит о чем-то. Например: это пиздец. Или: это не нормально. не правильно. Или: так нельзя. В конце концов: похуй. Тянь раскидывается на кровати. Смотрит в потолок и завывает громко, продолжительно и жалко. Будто в него стреляли навылет, но не убили. И это отвратительно. Это странно. Тянь чувствует себя ужасно, когда начинает думать об этом по-другому. Так, будто он делает что-то не то. ...что-то не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.