ID работы: 8014594

Бэтмен: Темная Ночь

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она пролетела над деревьями, «Да где он, черт возьми?». Перед ней раскинулась широкая поляна с небольшим озерцом в центре. Вдруг она услышала тихий свист за спиной, что-то острое воткнулось ей между лопаток и затем это что-то сдетонировало.       Она падала, ударяясь о ветви деревьев, и наконец, приземлилась, едва успев выставить руки вперед, защищая голову. Встав, девушка скорчилась от боли, вытащив застрявший в спине осколок, который пульсировал зеленым свечением, «Бэтаранг? Серьезно?».       Меж деревьев промелькнула тень, достаточно быстрая, чтобы простой человек не заметил, но не для зрения девушки. Она азартно ухмыльнулась, но внезапно она почувствовала слабость по всему телу, а голова закружилась, только собрав всю волю в кулак, она не отрубилась в эту же секунду.       Снова услышав тихий свист, рассекающего воздух, бэтаранга она уклонилась, отпрыгнув на несколько метров, но снова взлететь, чтобы скрыться в небе, уже не смогла, ей не хватало сил. Тень выскочила из-за деревьев, ударив ее по голове ногой, и тут же снова скрылась за ними.       – Выходи и дерись! – крикнула девушка, мотнув головой пытаясь прийти в себя.       Ее голова кружилась, а силы быстро истекали из тела. Она прыгнула в темноту чащи, пытаясь как можно скорее найти своего противника. Девушка со всего размаху врезала по темному силуэту, но это оказался камень, по которому от удара пошли трещины.       – Где ты?!       –Здесь.       Ее оппонент оказался позади нее, ударил по колену и снова отвесил оплеуху, затем схватил ее руку, обхватив ногами голову девушки и кувырком заставил ее упасть на спину. Оказавшись на ней, он провел болевой захват.       – Достаточно! Хватит! – девушка уже не имела сил сопротивляться.       Он отпустил ее и помог подняться.       – Почему ты проиграла? – спросил он.       – Потому что ты верткий засранец, – злобно прошипела она.        – Да. А еще я использую это. – он постучал указательным пальцем по своему виску. – Может быть ты и сильная, Кара, но тебе не хватает навыков.       Он схватил ее за подбородок и пододвинул ее лицо ближе к своему и сказал, смотря прямо в глаза:       – Ты трех секунд не протянешь против Бэтмена.       – Можно подумать ты такой крутой? Сколько же ты протянешь против него, а? Дэмиан?       Но Дэмиан уже не слушал, идя по дорожке в сторону озера. Кара насупилась и тяжело поплелась за ним, через несколько секунд она его нагнала.       Из-за туч появилась луна, освещая дорогу. Какое-то время они шли молча.       – Селина говорила, что мой брат и твой отец когда-то дружили, что же случилось? – нарушила тишину Кара.       – Случилось то, что случилось, – коротко ответил Дэмиан подходя к озеру и набирая в ведра воду.       – Но все же? Бэтмена ведь все считали героем, да в него до сих пор кто-то верит.       – Он уже не такой, каким был. Держи, – он протянул ведра девушке и принялся наполнять оставшиеся, – а кто в него верит - глупец.       Они вернулись в лагерь, их взглядами провожали беженцы, которые грелись у костров, о чем-то перешептываясь, когда они проходили мимо них. Они прошли в самый дальний конец лагеря, Кара разожгла костер своим тепловым зрением, а Дэмиан повесил над ним ведро, чтобы вскипятить воду.       – Может все-таки расскажешь? – жалобным голосом спросила девушка присев у огня, обхватив колени.       Дэмиан тяжело вздохнул, присаживаясь рядом.       – Хорошо, но история не из приятных. Я предупредил. Оте… то есть Бэтмен, когда-то основал «Лигу Справедливости», что иронично учитывая обстоятельства, но ладно, я отвлекся. Туда входили самые сильные и умные люди… и не совсем люди, в том числе и твой брат, которые защищали Землю от угроз. Но однажды случился Джокер…       – Джокер?       – Все что тебе нужно знать это то, что он долбанный псих. Он накачал твоего брата какими-то наркотиками, достаточными чтобы свести с ума криптонца, понятия не имею где он их достал. Под их действием Супермен убил свою семью: жену и сына, да и половину Метрополиса в придачу. – Дэмиан подкинул дров в костер. – Вся Лига ополчилась на него, но Бэтмен доказал невиновность Супермена. Он вернулся в Готэм и поймал Джокера и как всегда отправил того в Аркх… в общем, в специальную лечебницу для таких как он. Но твой брат был зол. Он хотел убить Джокера, но мой отец сделал это раньше, не знаю зачем, может из акта самопожертвования, он ведь считал Супермена лучшим из них и не хотел, чтобы тот марал руки, а может из своих личных причин. Это его изменило.       Дэмиан поднялся и пошел рыться в их небольших запасах съестного. Тяжелые воспоминания обрушались на него, и ему не хотелось продолжать рассказ. Найдя немного лапши, он забросил небольшую горсточку в кипящую воду.       Несколько минут они просидели молча, пока Кара не спросила:       – Что же произошло потом?       Дэмиан сжал кулаки, в его глазах проступили слезы, но он переборол себя.       – Ах, да… на чем я остановился?       – На том, что Бэтмен убил Джокера и это его поменяло.       – Да. Первыми заметили изменения члены бэт-семьи, мне повезло тогда, я был с ним в контрах и не явился на его зов. – Он секунду молчал, смотря на огонь, Кара же ниспускала с него глаз. – Он убил их всех. Разом. Для этого он их позвал. Чтобы всех убить, разом.       Девушка попыталась приобнять его, но он грубо оттолкнул ее.       – Мне не нужна твоя жалость. Мы не были идеальной семьей. Вечные ссоры, склоки. Все мы понимали, что рискуем своими жизнями, но умереть так?... Такое и врагу не пожелаешь.       – Затем пришел черед Лиги. Супермен был первым. Он тоже накачал его наркотой и заставил членов Лиги схватить его. Они его послушались. Конечно. Это ведь сам - Бэтмен. Разве он может быть не прав?       – Он еще жив? – с надеждой спросила Кара.       – На твоем месте я бы молился, чтобы нет. Затем Атлантида с Акваменом. Он направил всю мощь «Уэйн Интерпрайз» на загрязнение их вод. А когда атланты начали возмущаться, он натравил на них правительство. Эта была первая война между людьми и атлантами за долгие годы. Чудо-женщину убили ее же соплеменницы. Не знаю, как он их заставил сделать это, да и не хочу знать. Флэша он распылил на атомы, а с остальными ему и вовсе не стоило труда расправиться. У него всегда был план, как нейтрализовать каждого из них. Понятия не имею, как мне удалось выжить.       Он набрал в миску немного лапши и подал ее Каре, та приняла ее, но у нее не было аппетита есть.       – А сейчас случилось то, что случилось. Он захватил власть и убил каждого неугодного ему. Осталась лишь горстка сопротивленцев, и думаю, они все здесь. И нам осталось лишь ждать, когда он придет за нами. А потом мы нашли тебя. Ты - лучик надежды, Кара, но ты еще слишком слаба. Не спорь, я знаю, о чем говорю, – остановил собирающуюся спорить девушку Дэмиан, – поешь и отдохни. Завтра еще один трудный день.       Буквально впихнув в себя еду, они разбрелись по разным углам, ложась спать. «Он может быть еще жив», думала про себя Кара, устроившись на грубом выцветшем матраце, «Я должна его найти, я должна защитить своего брата».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.