ID работы: 8014594

Бэтмен: Темная Ночь

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Что если весь наш мир - плод чьей-то больной фантазии? Почему мы должны верить в светлое будущее? Надеяться на то, что некий «Творец» сжалится над созданными им же марионетками и не обрушит на них все смертные грехи, ради интересного сюжета? Одним нажатием пальца «Он» может убить каждого из нас. Боль и страдания. Горечь потерь и мимолетная радость. Это лишь инструменты. Думаете, я садист? Думаете, это я приношу с собой лишь смерть? Это все – «Он». «Он» создал меня таким. Но я вырвался из-под контроля, я знаю всё. «Он» боится меня. Боится того кого создал.       – Брюс, пожалуйста, остановись. Ты сошел с ума…       – Заткнись, Дик. Я знаю что это «Он» говорит через тебя. Пытается убедить меня в том, что это все моя вина. Нет…нет, нет… я знаю, я всё про «Него» знаю, жалкий червь за компьютером, пытающийся играть в Бога. Я все о тебе знаю, слышишь?! ВСЁ!!!       – Брюс, это не ты, борись. Я знаю что ты еще там. Ты – Бэтмен, черт тебя возьми! Останови кровопролитие. Мы сдаемся. Просто остановись.       – Ты меня не слушаешь? Это. Не. Моя. Вина!       Бэтмен сжал руку на шее Найтвинга. Глаза Дика закатились, и он издавал лишь слабые хрипы. Через минуту и их не было слышно.       – Я же ведь сказал, «Он» может убить каждого из нас.       Бэтмен стоит в центре бэт-пещеры. Его окружает его семья.       Джейсон Тодд лежит со сломанными руками, а половина его тела обгорела, когда Брюс бросил его в турбину Бэтоплана.       Барбара Гордон проткнута насквозь одной из частей бэтцикла, оторванной вовремя драки с Бэтменом, и дергается как пришпиленная на игле бабочка.       Кетрин Кейн. Он сломал ей позвоночник. Сейчас она лишь слабо стонет и пытается прийти в себя от болевого шока.       «Кого-то не хватает», Бэтмен снял шлем, его усталое и бледное лицо взглянуло в объектив камеры под потолком.       – Я знаю, что ты это видишь. Знай. Это не моя вина.       Дэмиан лежал на старом матраце, сжимая в руках планшет. Он уже не помнил, который раз пересматривает эту запись. Сотый? Тысячный? «Когда он убил его, сердце Джокера остановилось, и оно взорвалось, выпустив из себя токсин, который свел моего отца с ума. Но сейчас это уже не важно, Бэтмен должен ответить за свои преступления».       Наступил рассвет. Кара поднялась с постели и потянулась к лучам Солнца, впитывая их, набираясь сил. После вчерашнего рассказа она была в полной решимости найти своего брата Кал-Эла. Не важно, насколько силен этот Бэтмен, он всего лишь человек.       – Ты не готова…       – С тех пор как мы встретились, ты говоришь лишь одно и то же, «Ты не готова, ты не готова»… – передразнила Робина девушка. – Когда? Когда я буду готова?       – Когда овладеешь всеми своими навыками. Хватит так на меня смотреть. Думаешь, я не хочу отомстить? Думаешь, мне приятна мысль о том, что убийца всех моих родных бродит по этой земле?       – Нет… просто…мой…брат…       Дэмиан тяжело вздохнул.       – Хватит. Первое: ты должна быть готова со встречей с криптонитом. Как показала наша вчерашняя тренировка, ты не готова. Второе: забудь про брата, его нет. Смирись и живи с этим.       – Но ведь ты сказал, что его схватили…– Кара готова была разрыдаться от собственного бессилия.       – И сказал, что лучше ему быть мертвым, я боюсь представить, какие опыты может на нем ставить Бэтмен. Хватит плакать! Не время распускать сопли. Только после того как отомстим, мы прольем слезы по павшим.       Он схватил её за руку и повел из лагеря в чащу леса, в котором они скрывались от вездесущих глаз Бэтмена. Его переполнял гнев, ему было жаль срывать его на бедной девушке, но так было лучше для неё. Так она станет более черствой и не такой наивной как раньше.       – Приготовься, – он завязал ей глаза темным и непроницаемым шарфом, – твое зрение - твой враг. Бэтмен сражается в полной темноте.       – Ты же ведь в курсе моего рентгеновского зрения, так? Этот шарфик не поможет…       – Да я знаю. А так?       Он распылил небольшие частички криптонита перед лицом девушки, от чего та пошатнулась, ее силы ослабли, и она уже не могла видеть сквозь ткань.       Она оказалась в полной темноте, лишь слабые лучи солнца, прорывающиеся сквозь листву деревьев, поддерживали её, придавая сил.       – Ты слаба. Глупо надеяться на тебя, – услышала она позади себя голос Робина и получила подзатыльник.       Резко развернувшись, она взмахнула руками по направлению звука, пытаясь ударить своего оппонента, но ее кулаки лишь просвистели сквозь воздух.       – Бэтмен в два счета убьет тебя. Ты никому не поможешь.       Она в отчаянии бросилась туда, откуда звучал голос. Но там уже никого не было. Вдруг кто-то ударил её в челюсть, от чего она отлетела на несколько метров.       – Твой брат мертв. Ты не смогла его защитить.       – Хватит!!! – закричала Кара, сняв с головы шарф. – Ты мелкий садист! Ты ничему не учишь, лишь издеваешься…       Дэмиан стоял в паре метров от неё с завязанными глазами. Он поманил ее ладонью, будто приглашая ударить его. Она бросилась на него, осыпая градом ударов, но он с легкостью от них уклонился, и лишь одним ударом ноги вновь отправил её тело в полет. Кара больно ударилась об землю.       – Ты не готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.