ID работы: 8014594

Бэтмен: Темная Ночь

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Ты зашел слишком далеко, Брюс. Ты убил почти всех в Лиге, уничтожил всю инфраструктуру, вверг Землю в хаос. Да только за половину этих вещей тебя стоит казнить прямо здесь! Сектор 2814 это моя вотчина, и она не падет, пока жив хотя бы один Фонарь!       – Твоя сила воли впечатляет, но твоё кольцо не поможет тебе, Хэл. Надежды больше нет.       – Во тьме ночной…       – Прекрати разыгрывать этот цирк.       – …При свете дня…       Селина ловко перескочила через пропасть между зданиями. Проскользив по отвесной стене, она приземлилась на уступе перед окном. Прорезав небольшую щель, она открыла его и тенью проскользнула внутрь.       – Ты не понимаешь, я вижу это по твоим глазам. Ты никогда и не пытался понять. Я открою тебе глаза. Ты видишь свет? Его – нет. Знаешь почему? Потому что его там и никогда и не было. Наш мир был создан, чтобы умереть. Все эти страдания и боль что мы пережили, лишь иллюзия. Обман. Позволь мне помочь. Протяни руку…       Селина шла по темному коридору, лишь свет луны очерчивал грани темных силуэтов. В конце коридора были слышны голоса множества людей. Она приоткрыла дверь и, прошмыгнув внутрь большой комнаты, смешалась с толпой. Внутри все было освещено факелами, над людьми стоял гул, все что-то обсуждали.       Но наконец, на импровизированный пьедестал, созданный из кучи мусора, вскочила фигура в темном балахоне, ее лицо было скрыто под капюшоном, она подняла руку, призывая к тишине.       – Братья и сестры, наш пророк и мессия возложил на нас большую ответственность. Скоро придет время жатвы! И мы должны быть к ней готовы…       – Жатва! Жатва! – поддержал его хор голосов.       – Знаю, он многое требует от нас, но он бы не просил, если бы мог. Важен каждый из нас. Мы его Робины!       – Робины! Робины!       – Как? Почему? Мы должны что-то сделать… нельзя просто бездействовать… Я-я созову Совет Фонарей… мы можем…       – Хэл, я знаю, ты ошеломлен. Но этого не изменить. «Он» требует от нас этого. Отдай мне кольцо, оно тебе больше не пригодиться.       Толпа разошлась. Селина скрылась в тени за одной из колонн, наблюдая за фигурой в балахоне. Он сидел на куче мусора, бормоча что-то под нос. Когда вышел последний последователь, она подошла к нему, но он как будто бы не замечал ее.       – Хэл? – тихо спросила Селина.       Он дернулся, и, испугавшись, зажал голову руками.       – Я делал все как он велел. Я следовал плану, – он поднял голову и два испуганных глаза впились в нее, – С-селина? Ч-что ты здесь делаешь? Он послал за мной?       – Господи, Хэл, что с тобой произошло? – она обняла его за осунувшиеся плечи.       – Идем, – он снял ее руки, и повел к одной из стен помещения.       Он сдернул ткань, закрывающую стену, и перед ними открылись какие-то записи начерченные на ней. Хэл провел дрожащей рукой по ним.       – Годы. Годы ушли, чтобы составить все правильно. Это моя работа. «Он» не знает. «Он» боится его…       – Что это? И кто это «Он»?       – Это? Это – Мультивселенная. Здесь мы, – он показал на самый дальний участок стены, – а здесь – Центр. Земля-1.       – Ничего не понимаю, но кто «Он»? Кого боится Бэтмен?       – Боится Бэтмен? Пфф..ха.ха. Прости. Это «Он» его боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.