ID работы: 801471

А если всё будет по-другому?

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мой кумир - не человек

Настройки текста
Томоэ в этот день был в ужасном настроении и решил отыграться на своём хранителе. Слуга негодовала. Видите ли, ей надо пятиклассный бенто приготовить. А ведь Нанами ничего кроме водички в чашечке готовить-то и не умеет…. Встав в 5 часов, девушка усердно пыталась приготовить хоть то, что не отравит хозяина. Не скрою, у неё возникал соблазн отравить мучителя, но она его подавляла. Наконец после усердных тренировок и множества попыток девушка – лиса пошла, относить Томоэ её стряпню (а то есть в 11 часов утра). - Томоэ, я приготовила! – сияла довольная Нанами. Может он её даже похвалит! Она ведь столько старалась. Но Томоэ, попробовав кусочек, скривился и выплюнул его обратно. А потом воззрился на слугу таким взором, что девушка поняла - ей хана! - Ты меня отравить решила! Совсем страх потеряла!? – Взорвался «самый спокойный в мире» бог. – Даю тебе ещё одну попытку. Не принесёшь через час бенто - четвертую! Наивная девочка.… Подумала, что хозяин её похвалит, а вместо этого он пообещал её убить. За что же ей это. Хотя бы смягчился, ведь это её первый опыт в кулинарии. Через час в комнату вошла совсем замученная девушка с подносом в руках. Она еле доплелась до бога, преспокойно лежащего на диванчике и смотрящего от скуки телик, и отдала ему еду. - Уже лучше, но до совершенства тебя так же далеко, как и до луны. Ну хоть не так как Нанами мечтала, но всё же он её похвалили. И на том спасибо. Кицунэ улеглась на пол и свернулась в клубочек. Не поймите превратно, просто у неё сил дойти до ближайшей кровати не хватит. Погрузившись в сладкую дрему, она сквозь сон услышала голос телеведущей по каналу «TV Tokyo»: - Сегодня в школу№75 переводится самый популярный идол Микагэ – сан…. Микагэ - сан? Микагэ - сан!? Нанами недавно полюбила его, а сейчас он тут, рядом, в ближайшей школе! Вся усталость чудесным образом испарилась… - Томоэ, я хочу в школу! - С чего бы это? - В школу переводится Микагэ - сан!!! – завопила счастливая девушка. Бог мягко улыбнулся, осветив весь храм сиянием (наверное, усердно чистит зубы) и в следующий момент сел на ждущую ответ девушку верхом. - А это ещё кто? – поинтересовался парень. Рассказав всё о своём кумире (да, да и даже какого цвета он носит носки), Нанами умоляла разрешить пойти ей в школу. - Нет! - Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуй…… - Стоп! Хорошо, но я пойду с тобой! – прервав её заевшую пластинку Томоэ. Через пару секунд раздумий Нанами решила, что её хозяину Микагэ тоже пришелся по вкусу. Но потом, поняв, что она только что подумала, девушка невольно залилась краской. Надо как следует подготовиться к встрече с кумиром. Опять встав в 5 утра, девушка пошла в ванную и вымылась до блеска, ведь чистота не только залог здоровья, но и привлекательности. Потом по плану кицунэ было покрасить ногти. С мыслями: «Вот бы было на каждой руке по одному пальцу!» - девушка преодолела эту нелёгкую задачу. Завив волосы и покрыв лицо тонной косметики, Нанами предстала перед хозяином, который только что доел приготовленный ею заранее бенто. Знаете, какая была реакция Томоэ? А вот такая: - Хахахахахахаха! – бог задыхался от смеха. Что? С ней что-то не так. Неужели мало косметики? Так она и знала, что надо было больше…. Парень вновь посмотрел на свою слугу и опять захохотал. - Прости, Томоэ! – зашептала огорченная девушка. – Я сейчас пойду и носик попудрю…. Именно в этот момент люди, проживающие в Токио, вздрогнули ещё от одного взрыва смеха. Нанами так волновалась, так волновалась! Так ещё никто в жизни не волновалась. Спрятав уши и хвостик, она выжидала своего кумира, который должен вот-вот зайти в дверь. Прозвенел звонок. Его нет? Нанами ошиблась? В тот момент, когда бедная девушка готова была рыдать, распахнулась дверь, и вошёл тот, кого ждали все – Микагэ. И тут случилось невероятное: - Простите, учитель, за опоздание…. Просто я подумал о грустном событии в моей жизни, и это навеяло на меня депрессию… - Микагэ печально улыбнулся, и с его щеки соскользнула едва заметная слезинка. Нанами застыла. Нет, нет, это не потому, что она шокирована плачем. Это был гораздо более серьёзный случай. Ведь она с одного взгляда поняла, что он тенгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.