ID работы: 801471

А если всё будет по-другому?

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Прожектор

Настройки текста
Стоял обычный дождливый день, которых осенью много. Прогульщики сидели на лавочках под зонтиком, беспрерывно зевая и уже жалея, что не пошли в школу. А кто всё-таки пришёл в учебное заведение либо хорошо учились, либо притворялись, что хорошо учились с помощью сидящих рядом ботанов. Во всей школе стояла тишина – ученики клевали носом, а учителям надоело их будить и они молча ставили двойки в журнале. И лишь во втором кабинете стоял гомон – в их класс перевёлся известный певец Микагэ. Но предмет всеобщего восхищения замечал только двоих в классе – Нанами и Томоэ. Скажем, это его слегка шокировало. Приветливо улыбнувшись, он сел на место, так как ему надоело ждать, пока учитель угомониться и перестанет просить у него автографы. Нанами сидела в ступоре. Её идол, её кумир оказался тенгу. А вдруг он попытается забрать метку у Томоэ. Хотя для неё это будет лучше. По мнению девушки лучше прислуживать своему кумиру, чем ворчливому лентяю. Но так будет не по-человечески, а точнее не по-ёкайски…. - Что за взгляд? – ухмыльнулся Томоэ. – Ты же сама так хотела с ним встретиться. - Он – тенгу, коротко и ясно ответила кицунэ. - Что? – видимо для него это не совсем ясно. - Тенгу, то есть ворон с горы Кура, - терпеливо объяснила Нанами. Как он не может знать таких элементарных вещей? Остаток урока тройка сверхъестественных персон провела тихо и спокойно, лишь изредка поглядывая друг на друга. Нанами и Томоэ пытались сосредоточиться на уроке, но у них это, скажем, получалось фигово. В отличие от них Микагэ совсем не обращал внимания на учёбу и разрабатывал план похищения метки. Он знал, что это будет нелегко, особенно с парнем, но как говорится попытка не пытка. Прозвенел звонок. Микагэ медленно встал с места и подошел к Томоэ, пробиваясь сквозь стену фанаток. - Привет! – дружелюбно поприветствовал идол парня. – Ты тоже новичок? - Угу, - буркнул Томоэ - Да! Мы только сегодня перевелись! – радостно сообщила Нанами. – Хочешь, приходи к нам в храм. - Конечно! – Микагэ усмехнулся. Он и не думал, что всё будет настолько просто. Эта лисичка поможет ему. – Думаю, сегодня у меня появится время для посещения вас. - Если у тебя много дел можешь и не приходить! – язвительно отозвался бог земли, а когда тенгу ушел, накинулся на своего хранителя. – Какого чёрта ты его пригласила! Остаток дня был в напряжении. Нанами чувствовала свою вину перед Томоэ, но всё же была рада, что к ним пожалует Микагэ. После уроков к ним подошёл сам виновник ссоры произошедшей между богом и хранителем. - Ну, идём! – весело окликнул он их. Томоэ в ответ пробормотал что-то неразборчивое, но точно то, что детям до шестнадцати слушать не положено. А девушка лишь натянуто улыбнулась. Шли в храм молча. Микагэ пытался как-то разговорить своих спутников, но те продолжали сверлить взглядом друг в друге дырки. Нанами обречённо вздохнула и обратилась к хохяину: - Томоэ, прости…. Бог земли промолчал, не удостоив девушку даже взглядом. Кицунэ поникла, но в следующий момент разозлилась. Как так? Она перед ним извинилась, а он её игнорит. - Да, правда, Томоэ, выпусти пар, - натянуто улыбнулся ворон. – Ничего же страшного не случилось. Парень также проигнорил и идола, вызвав в его душе злость. Но Микагэ, тщательно скрывая свою ярость, ослепительно улыбнулся. Видимо тенгу никогда не добиться, чтобы Томоэ его поцеловал (В щёчку, щёчку, да и то чтобы стать богом земли). А он же такой план придумал. Суть его «гениального» плана состоит в том, чтобы он прикинулся больным, Томоэ проверит его температуру, тем самым поцелуя его в лоб, и вауля, Микаге – бог земли! - Ой, кажется, я простудился…. У меня голова болит. Томоэ, не проверишь, нет ли у меня температуры? – начал приводить свой план ни о чем не подозревающий ворон. На лице бога земли появилась улыбка. Но как вы догадались, она не принесла ничего хорошего – под глазом у нашего супер идола появился супер прожектор. - Уже темнеет. Дороги не видно, - пояснил довольный Томоэ. Нанами смотрела на Томоэ ошеломлённо. Как он посмел…. Как он посмел ударить Микагэ? - Томоэ, немедленно извинись! – завопила до сих пор шокированная девушка, распугав последних прохожих. - Заткнись! – также громко прокричал бог земли. У Нанами внезапно пропал голос (думаю, вы знаете почему). Но девушка не отчаялась – она стала показывать с помощью рук то, что хотела сказать. - Ты…. Меня…. Убьёшь? – читал посланные знаки обладатель пары фиолетовых глаз. – А сказать просто нельзя было? - Ты бог. Ты можешь командовать хранителем, - спокойно пояснил тенгу, напрочь забывший о своём фингале. - Ну тогда ВАЛИ ДОМОЙ! – рыкнул бог и потащил оглушённую воплем девушку домой. P.S. Популярность даже Микагэ испортит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.