ID работы: 801471

А если всё будет по-другому?

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Гром и молния

Настройки текста
В Токио стоял прекрасный солнечный денёк. Парочки как всегда ходили по парку, а особенно те, которым денег не хватило на кино. Некоторые сидят в кафе на первом свидании, волнительно ёрзая на стульях. Как-никогда погода прекрасная - щебетали птички, ветерок раздувал черные как смоль волосы женщины в белоснежном свадебном платье. На лице её сияла радостная улыбка. Она же выходит замуж! Вокруг счастливицы сидели пятнадцать хранителей пёсо-львов. Они радовались хорошему настроению хозяйки – она теперь в последнее время их совсем не бьёт. Невеста покрутилась вокруг своей оси, радостно смеясь. Счастье переполняло её. Из-за близко растущего дерева выглянул ещё один пёсо-лев. Он весь дрожал, предчувствуя реакцию хозяйки. Может из-за этой новости его, шестнадцатого, больше не будет на свете. Он мелкими шагами подошёл к хозяйке, оглядел своих коллег, те уже убежали подальше, так как поняли в чём дело. Бедный хранитель ещё больше задрожал. А потом, наконец, решившись, заикаясь, пролепетал: - Н-наруками-сама, К-к-курама-сама ушёл с п-п-поста б-бога земли. Н-никто не знает г-где он, – хранитель сжался, готовясь к сильному удару, но ничего не почувствовал. Шестнадцатый медленно поднял глаза на свою хозяйку и застыл. На лице богини отразилось множество чувств. Сначала удивление, потом недоверие, Потом осознание, слёзы и в конец гнев, а потом ужасная печаль. Наруками выглядела убитой. Она упала на колени и тихо заплакала, ведь Курама - её жених. Богиня по-настоящему любила. Её нравилось в нём всё, даже его недостатки умиляли её. А сейчас он ее, получается, предал, сбежал? Шестнадцатый не знал огорчаться или радоваться, ведь с одной стороны хозяйке плохо, а с другой он жив и здоров. Решив не расстраивать хозяйку ещё больше, он сделал грустное лицо и маленькими тихими шажками начали уходить с опасного места. - Подожди. Есть новый бог земли? Хранителя застали врасплох – эту новость он боялся сообщать больше всего. - Да. Это обычный человек по имени Томоэ, - прошептал он, надеясь, что хозяйка его не услышит. - Что!? Богом стал обычный человечишка, - изумилась Наруками, а потом застыла, - Неужели дорогого Кураму предали и отняли метку бога земли? Я отомщу за любимого! Женщина торопливо встала, вытерла слёзы и поспешила в храм Курамы. Может он её не предавал. У него просто не было выбора! Хранитель облегчённо вздохнул – как-никак дважды остался жив. А в это время… - Томоэ идём в школу! – просила девушка-лисица, поглядывая на время – они опаздывали. - Зачем? Ты же увидела этого тенгу. Что тебе ещё нужно? - Но ты же человек. Тебе надо учиться! Парень «божественно» фыркнул и отвернулся. Он не хотел в школу. Ему там было скучно и он вообще не любил высокомерных людишек, хоть и сам он человек. Ему уж лучше жить с демонами и духами, вот поэтому он даже обрадовался когда узнал, что будет жить в этом храме. Раздался гром. Томоэ даже не вздрогнул, продолжая размышлять о своём. Нанами вновь печально посмотрела в окно. - Что-то случилось? – поинтересовался Томоэ. - Восьмая молния уже. Наруками в расстройстве, - грустно ответила девушка, а потом, увидев лицо Томоэ продолжила. – Наруками – богиня грома и молнии. Мой предыдущий хозяин встречался с ней только из спортивного интереса. Я пыталась, образумит его, но он сказал…, - на щёках девушки появился лёгкий румянец. – Неважно, что сказал. Сейчас судя по молниям, она узнала, что Курама игрался с нею или что он ушёл с поста бога. Но, так или иначе, она скоро наведается к нам и я не уверена, что с благими намерениями. Томоэ лишь вздохнул. Послышался громкий скрип – дверь в храме резко распахнули. - Пришла…, - прошептала Нанами и уставилась на гостью. В двери стояла Наруками. На лице у неё отражалось всё: боль, разочарование, грусть, злоба, ярость и другие отрицательные чувства. Она яростно смотрела на парня. Женщина вспомнила все, что связывало их с Курамой: признание в любви, первый поцелую, первую ночь, предложение выйти за него замуж. На лицо богини грома вновь навернулись слёзы, но она их остановила, ведь сейчас более важное дело – забрать у Томоэ метку бога, а после найти Кураму и вернуть ему пост бога. Разгневанная женщина накинулась на парня, выставив руку вперёд. Когда её ладонь соприкоснулась со лбом шокированного бога, она вскрикнула: «Освободись!» и вытащила метку бога земли. Нанами стояла и тупо смотрела на эту сцену. Она хотела спасти своего хозяина, но не могла сдвинуться с места. И лишь когда Томоэ перестал быть богом, она накинулась на незваную гостью. Наруками ухмыльнулась и отшвырнула девчонку в сторону. - Ха, а ты наглая особа. – засмеялась богиня. – Но преданность всегда поощряется. Раз теперь ты свободна от уз контракта, ты можешь стать моим хранителем. Кицунэ разгневанно смотрела на Наруками. Поцеловать её!? Ну конечно она демон и не отрицает этого, но целоваться с женщиной…. Томое уж куда не шло…. - Ну ладно…, - разочарованно сказала Наруками. Внезапно богиня достала из кармана молоток (как он там уместился, останется для нас загадкой), зло усмехнувшись. Кицунэ молча смотрела на этот молоток, не произнося ни слова. Она знала что за этим последует, но тело предательски отказало, а голос куда-то пропал. Шатенка довольно улыбнулась и опустила молот на голову бедной девушки со словами «уменьшись!». Нанами в шоке смотрела на своё тело – оно с каждой секундой уменьшалось, пока не стало детским. Ушки и хвостик только дополнили образ маленькой девочки идущей на новый год. - Ну что же уходи, Нанами, но как только передумаешь, милости прошу. А теперь на правах хозяина я прошу вас выметаться прочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.