ID работы: 8014801

Свет Древ

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                    Мысли Алатариэль раз за разом возвращались к ее спасителю, который снова появился очень вовремя. Мелькор, кажется, так назвал его Феанор… Теперь она хотя бы знала его имя.       Судя по его словам, он узнал ее, но почему же тогда ушел?       Улучив момент, Алатариэль незаметно ускользнула с праздника, направившись в ту же сторону, куда ушел Мелькор. Углубившись в сады, она остановилась в растерянности, только сейчас подумав о том, что найти его в Валмаре, да еще и в разгар праздника, будет непросто. Вспомнив их встречи у яблони, она решила, что стоит начать поиски именно оттуда.       Тихо приблизившись, девушка, как и в последнюю встречу, увидела его лежащим на траве и, хотя не была уже ребенком, снова замерла, гадая, будет ли ее присутствие уместным. Как и в прошлый раз он, будто почувствовав присутствие, приподнялся, глядя прямо на нее.       — Я искала тебя, — тихо проговорила Алатариэль, не решаясь приблизиться.       Уголки губ Мелькора чуть приподнялись, и он приглашающе похлопал по траве рядом с собой.       — Ты не кусаешься, я помню, — улыбнувшись, она подошла поближе.       — Уверена? — Во взгляде черных глаз промелькнуло что-то, не поддающееся определению, но заставившее вспомнить их танец и его горячее дыхание на коже.       — Конечно, мы ведь друзья, — тихо отозвалась Алатариэль, чувствуя, как пылают щеки.       Мелькор скользнул по девушке все тем же странным взглядом и вдруг принялся расстегивать застежки на верхней мантии. Увидев растерянность и изумление на ее лице, он тихо рассмеялся:       — Будет жаль, если твое платье испачкается о траву.       Поднявшись, Мелькор стянул мантию и, раскинув ее на траве, протянул девушке руку, поддерживая, когда она, скинув мягкие серебристые туфельки, неуверенно шагнула на шелковистую поверхность.       — Ну вот, — удовлетворенно прошелестел голос совсем рядом с ее ухом. — Уже лучше…       К собственному удивлению Мелькора, эта игра доставляла ему намного больше удовольствия, чем он предполагал: Свет сам, по своей воле, придет в его руки, нужно лишь немного подождать и правильно подтолкнуть…       Будто не замечая волнения Алатариэль, он снова вытянулся на траве.       Как и в последнюю встречу, она доверчиво свернулась рядышком, на мантии, еще хранящей тепло и запах его тела, вместе с ним глядя на неспешно плывущие облака, которые смешанный свет Древ окрашивал в нежные, золотисто-кремовые тона.       Ей снова на мгновение показалось, что Мелькор испытывает к ней нечто отличное от дружеского интереса, теперь же, когда он даже не смотрел в ее сторону, могла только удивляться тому, как подобное могло прийти в голову. Ведь майар, как и Валар, относятся к эльдар лишь как старшие родичи и наставники…       Захотелось побольше узнать о своем друге, и Алатариэль, решившись, нарушила молчание:       — Твое имя Мелькор, да?       — Да. — Он не сомневался, что за этим вопросом последуют другие, и уже знал, как их избежать.       — Ты из майар Намо? — предположила она, и он молча покачал головой. — Ирмо? Эстэ?       Он вдруг повернулся так, что их лица оказались совсем рядом, настолько, что их дыхание смешалось; широко распахнутые голубые глаза встретились с прищуренными черными, и все вопросы вылетели из головы. Бездонные и таинственные, его глаза будто завораживали, гипнотизировали, лишая воли.       — Это так важно, Алатариэль? — прошептал он почти в ее приоткрытые губы.       — М-мелькор? — голос девушки дрогнул.       Тень усмешки тронула уголки его чувственных губ, когда он, дотянувшись, легко коснулся ее лба, запечатлев на нем целомудренный поцелуй.       — Почему ты дрожишь? — мягко спросил он, как ни в чем не бывало глядя на эльфийку.       Алатариэль была совершенно смущена и растеряна, а еще — немного испугана. Сердце колотилось так, что казалось, вот-вот выскочит из груди, дыхание сбилось, девушка дрожала и совершенно ничего не понимала. Сейчас во взгляде Мелькора читалось лишь искреннее беспокойство, будто ничего и не было. Или в самом деле не было?       — Мне показалось… — Она не смогла закончить под его внимательным взглядом, лишь покачала головой: — Я не понимаю…       — Может быть, поделишься? — Алатариэль неуверенно закусила губу, и он тихо добавил: — Мы ведь друзья?       — Наверное, просто переволновалась сегодня, — вздохнула Алатариэль, надеясь, что он примет эту отговорку и не станет расспрашивать.       — Наверное, — согласился Вала, пряча улыбку. — Проводить тебя назад?       — Нет, — поспешно ответила девушка, вскакивая с мантии и надевая туфли, и, боясь его обидеть, добавила: — Я, пожалуй, не вернусь на праздник, лучше отдохну…       — Алатариэль, — окликнул Мелькор, когда она уже собралась уходить. — До встречи?       — До встречи, — прошептала она и поспешила уйти.       С довольной усмешкой он вытянулся на траве: все шло именно так, как он задумал…

***

      Алатариэль не могла успокоиться, мысли ее крутились вокруг Мелькора и того, что произошло. Хотелось поделиться с кем-то своими сомнениями, но с кем? Не маме же и отцу об этом говорить, да и братья могут понять все неправильно, даже Артафиндэ, отличающийся редкостными добротой и терпением…       Почти дойдя до дома, где жила их семья, когда они приезжали в Валмар, она услышала приглушенные голоса и звонкий девичий смех, доносящиеся со стороны одной из беседок.       — Ириссэ? — окликнула девушка, узнав голос кузины.       Голоса тут же смолкли, а через мгновение из беседки выскользнула Ириссэ.       — Алатариэль? — удивленно спросила кузина. — Почему ты не на празднике?..       — А ты почему? — Алатариэль подозрительно уставилась на растрепавшиеся волосы, разрумянившиеся щеки и лукавые искорки в глазах Ириссэ.       — Артанис, — кивнул растерявшейся девушке появившийся из той же беседки Туркафинвэ. Хотя он и знал, что сама она предпочитает тэлерийский вариант, но, как и все его братья, по примеру Феанора, называл ее исключительно отцовским именем.       — Турко?       — Мне пора, — очаровательно улыбнувшись, Феанарион подмигнул Ириссэ и поспешил уйти.       — Что это было? — спросила девушка.       — Я устала от праздника, и Турко предложил меня проводить, — невинно улыбнулась Ириссэ, демонстрируя милые ямочки на щеках.       — А-а-а, ясно, — протянула Алатариэль, думая что слишком многое ей сегодня кажется.       — Ты только братьям не рассказывай, ладно? — заговорщицки прошептала кузина, снова переворачивая все с ног на голову.       — О том, что он тебя проводил? — недоуменно переспросила девушка.       — Алатариэль, что с тобой? Ты какая-то странная, — забеспокоилась Ириссэ.       — Наверное, переволновалась, — выдавила та.       — Рассказывай! — потребовала кузина и лукаво улыбнулась: — От меня никто ничего не узнает.       Алатариэль очень хотелось с кем-то поделиться и спросить совета, поэтому, вернувшись вместе с Ириссэ в беседку, она рассказала о напугавшем ее Феаноре со странной просьбой, о давнем знакомом майа, снова пришедшем на помощь, о том, что отправилась искать его, и обо всем, что случилось позже.       — То есть, он хотел тебя поцеловать? — хихикнула кузина.       — Не знаю… наверное, мне просто показалось, ведь такого просто не может быть!       — Как здорово, — восторженно ахнула Ириссэ и мечтательно добавила: — Я бы хотела, чтобы меня поцеловал майа! Окажись я в подобной ситуации, скажем… с Эонвэ — точно не возражала бы! Он такой…       — Ириссэ!.. — потрясенно распахнула голубые глаза Алатариэль.       — Ну, а что? — рассмеялась та и, скорчив гримаску, добавила: — Правда, они все такие чопорные! К тому же, у некоторых из них есть совершенно отвратительная привычка называть эльдар «дитя». Видела бы ты, в какой ярости был Феанаро, когда кто-то из майар Аулэ как-то обратился к нему подобным образом…       — Но ведь это невозможно! Майар и эльдар не могут любить друг друга!       — Почему это? — возмутилась Ириссэ. — Говорят, что одна майэ, давным-давно ушедшая в Эндорэ, взяла себе супруга из эльдар.       — Кто говорит? — недоверчиво переспросила девушка.       — Мне Турко рассказал, а ему разболтали Амбарусса, подслушавшие разговор майар в садах Лориэна!       Алатариэль покачала головой, удивляясь наивности Ириссэ, поверившей в россказни шалопаев-близнецов, младших сыновей Феанора, но почему-то на сердце потеплело, и она снова подумала о Мелькоре.       — Алатариэль, — в серых глазах Ириссэ заплясали озорные искорки. — Да ты никак влюбилась в своего майа?..       — Не придумывай, — проворчала девушка, чувствуя, что щеки пылают. — И не вздумай никому рассказать!       — Никому! — пообещала кузина. — Но… ты ведь расскажешь мне, если он и правда тебя поцелует?       Алатариэль мысленно застонала, понимая, что Ириссэ теперь не отстанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.