ID работы: 8015097

Гарри Поттер и Горящий феникс

Джен
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 25 Отзывы 80 В сборник Скачать

Великан

Настройки текста
Дом, в который отправились Дурсли, прихватив с собой Гарри, находился на окраине города, рядом с рекой. Когда Дадли и Гарри были маленькими, Вернон часто брал их с собой на рыбалку или купаться. Гарри смотрел в окно домика и вспомнила эти чудесные дни, которые они проводи втроем, как тётя Петуния готовила на все для рождения изумительный яблочный пирог. «Как жаль, что всё меняется», — подумал Гарри, отводя взгляд от окна. Чем старше становились дети, тем сильнее Дурсли ненавидел Гарри. С каждым годом дарили всё меньше подарков на день рождение и Рождество, а когда перестали дарить подарки, то и поздравлять перестали. Подняв взгляд на часы, Гарри увидел, что уже совсем скоро будет двенадцать, а именно в во столько Дурсли нашли Гарри у своей двери. Так и стали считать, что Гарри родился именно в двенадцать часов ночи. Мальчик лёг на пол, разложив перед собой три конверта из разных школ. Все из них с радостью сообщали, что Гарри Поттер принят на обучение. Мальчику предстоял сложный выбор — выбор школы, в которой он будет учиться. Оставаться с Дурслями при такой возможности уехать было просто бессмысленно. Сколько ещё лет пройдёт прежде чем они выпнут Гарри из дома? В каждой школе были свои плюсы и минусы. Что-то привлекало больше, что-то — меньше. Закрыв глаза, Гарри прислушался к своему внутреннему Я и сделал выбор. Часы забили полночь, Гарри закрыл глаза и загадал своё желание. Только Поттер задул свечку на маленьком кексе, как в двери домика кто-то постучался. — Что за чёрт? — поднимаясь с дивана, спросил сам себя Вернон. Он накинул на себя махровый халат и направился к двери. — Кого там черти принесли? Открыв дверь Дурсль старший замер от страха. На пороге их домика стоял мужчина. Его рост поражал. Заходя в дом, здоровяку пришлось наклониться. У мужчины была пушистые тёмная борода и длинные волосы. Его телосложение было крупным, а мешковатая одежда зелёного и болотного цветов визуально дарила мужчине ещё несколько килограммов. — Гарри! — громила с распростёртыми объятиями направился к Дадли, который побелел от страха. Вернон взял в руки ружьё и подбежал к жене, которая стояла у стены. — Я не Гарри! — вымолвил Дадли. — Ты прав, ты прав, — шутя грозя пальцем, произнёс великан. — Прошу покинуть мой дом! — нацеливая ружьё, произнёс Вернон, всячески скрывая свой испуг. Гарри же вжался в стену и наблюдал за происходящим. Почему-то вся эта ситуация вызывала у мальчика смех. Но когда великан направился к дяде Вернону, сердце Гарри застучало сильнее. Возможно, это был страх за дядю? Великан схватил дуло ружья и одной рукой изогнул его: — Ты мне противен, Дурсль! Непрошенный гость осмотрелся вокруг и заприметил Гарри, который стоял у стены с часами. — Смотри-ка, уже полночь, а ты ещё не отведал праздничного торта! — голос великана стал тише и, возможно, чуть нежнее. — Я кое-что приготовил для тебя. Правда… Я мог раздавить его, но немного! Из-за пазухи великан вытащил коробочку и подал её Гарри. Поттер с нетерпением открыл её. Внутри был торт, который очень вкусно пах. На торте было выложено " С днём раждения, Гари!» — И надпись сам выложил! Из конфеток! — похвастался великан. Несмотря на ошибки в словах, Гарри было очень приятно такое внимание, тем более от незнакомца. — Большое спасибо, но… кто вы? — мальчик поставил коробку на стол, планируя съесть кусочек-другой после того, как все придут в себя от страха. Впервые за несколько лет Гарри никто не перебивал. Дурсли стояли и молча смотрели, а Дадли направился к торту, который манил его своим пленящим запахом. — Меня зовут Рубеус Хагрид, но можешь звать меня просто Хагрид. Меня прислал профессор Дамблдор за тобой. Ты ведь получил письмо? — обеспокоенно поинтересовался великан. — Да, получил, но не одно. То есть не из одной школы, — объяснил Гарри. — Что это значит? — Все начало идти не по плану. Хагрид уже строил себе в планах как он с великим Гарри Поттером возвращается в Хогвартс. — Ни о каких других школах и речи быть не может. Альбус Дамблдор зачислил тебя в Хогвартс с момента рождения! — Но, Хагрид, это моя жизнь! Я в праве сам решать чего я хочу! — утверждал Гарри. — Вот именно, и он остаётся с нами! — Голос подал Вернон, который отложил в сторону ружьё. — Он никуда не поедет! Мы с Петунией решили покончить с этим волшебством в нашей семье раз и навсегда! — Так вы знали? — Гарри раскрыл глаза от удивления. — Вы знали и ничего мне не сказали? — Зачем? — вступила Петуния. — Чтобы терпеть все эти странные выходки, которые вытворяла твоя мать? Нет уж! Ты не должен был знал о всей этой ерунде. Ведь именно из-за неё твоих родителей убили! — Убили? Но ведь вы говорили, что мои родители попали в аварию! — Гарри ждал чего угодно в свой день рождение, но не раскрытие таких серьёзных подробностей, связанных с его жизнью. — Что? Джеймса и Лили Поттер в автокатастрофе? Эт были великие волшебники! Они сражались за правое дело, — вступился Хагрид. Великан увидел как Дадли поедает торт, испеченный для Гарри. Большая злость и обида горели в Рубеус, и тот не задумываясь применил волшебство, наколдовав Дадли поросячий хвост. Увидев это тётя Петуния завизжала и подбежала к сыну.  — Это беспредел! Завтра же Гарри уезжает в Хогвартс! — заявил великан. — Хагрид! — возмутился Гарри. — Я не еду в Хогвартс. Я отправил ответное письмо в школу Файдлес. Завтра за мной прибудут. Передай директору Дамблдору мои извинения. — И как я ему это скажу? — растерянно произнёс великан.

Спустя два часа. Хогвартс.

— Он так и сказал? — За широким столом золотого цвета сидел пожилой седоволосый мужчина. Его длинные белоснежные волосы аккуратно лежали на хрупких старческих плечах. Седая борода директора была очень длинной, поэтому, когда директор сидел, она лежала на его коленях. — Да, директор, именно так и сказал! — заявил Хагрид. Не такую встречу с директором он представлял. — А как он объяснил свой выбор? — поинтересовался Альбус Дамблдор, скрестив руки на столе. — Он говорил что-то про… развитие потенциала! Знать бы что это такое, — последнюю фразу Хагрид сказал почти шепотом, поэтому директор не услышал её. — Хагрид, не важно какой ценой, но мы должны убедить Гарри, что лучшая школа для него — Хогвартс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.