ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Все в порядке, рыжий (POV Лу)

Настройки текста
У меня в бумажнике до сих пор лежит старая бумажная фотография: на ней стоит и пытается улыбаться высоченный парень в форме курсанта Межзвездной Академии, сгребший к себе троих братьев. Самый мелкий, золотисто-рыжий сероглазый подросток двумя руками держится за предплечье брата и смеется. Второй, солнечный блондин ненамного постарше, цепляется за вторую руку, а посерединке, меж ними, опираясь затылком на плечо курсанту, стоит огненно-рыжий парень. Это моя семья. Рыжий — это я. Шкафчик — это младший брат Диордан, он единственный, кто из всей семьи рисует только некоторые детали мужских тел на полях учебников. Шатен и блондин — наши самые мелкие младшие, вот уж на ком природа разгулялась вовсю по части одарения творческими способностями. Даже перестаралась немного. А, да. А еще с того момента, как была сделана фотография, прошло уже пять лет. Курсант стал простым патрульным, забросив ради семьи возможность сделать карьеру, младшие немного подросли, а я… А что я? Я сижу в углу какого-то старого бара, где собираются астролетчики, играю на скрипке мелодии далекой Земли, зарабатывая себе на ужин, и думаю о том, что я правильно поступил, взяв у Ди денег на билет и покинув дом. Иногда братская любовь, она и такая бывает — свалить и не мешаться. В том городе я практически ничего не мог заработать, оправдаться тем, что я вся такая творческая личность и от жизненных проблем далек, не мог из-за совести и гробящегося на работе Ди. Оставалось только свалить подальше, снизив расходы на содержание семьи. — Эй, рыжий… Я вопросительно посмотрел на подвалившего ко мне изрядно подвыпившего Ингерда, местную достопримечательность. На что живет и пьет, не знал никто, но как же он бухал, просто по-черному иной раз. Я его обычно в такие моменты отволакивал за ноги подальше в угол и там накрывал старым тряпьем. Однако иногда у Ингерда бывали светлые промежутки в разуме. — Что тебе? — Сыграй… Я кивнул. Обычно Ингерд просил только одно… Менуэт Боккерини… Ну, мне-то несложно, а ему приятно. — Хороший ты, рыжий, — изрек он, когда я закончил играть. — Братьям не писал? Я отрицательно мотнул головой. Что я мог написать? «Все хорошо, засел в баре. Целую. Лу»? — Они, наверное, соскучились по тебе… — не унимался Ингерд. — Накопи на билет. Слетай на Землю. — Что тебе еще сыграть? — я сменил тему. Не хочу обратно. Младшие больше не отпустят, и так удрал ночью, через окно. Нет уж, пускай живут. Как им живется, Ди справится, я уверен. А я завтра пойду и переведу им немного денег. Нет, даже прямо сейчас пойду… На карту Ди переведу, пусть немного, но хоть что-то. «Извините, ваш перевод не может быть доставлен, карта заблокирована», — приятным голосом сообщил мне терминал. Странно. Но объяснимо, Ди мог куда-то перевестись, так что зарплатная карта уже другая. Переведу Алу. «Извините, ваш перевод не может быть доставлен, адресат выбыл». А вот это уже намного хуже. — Проблемы, рыжий? А вот Ольгерту перевод ушел без проблем. Хоть что-то. Ладно. Может. Все-таки пора позвонить и узнать, как там дела у семьи? Ну раз в пять лет можно все же подать голос. — Алло. Говоривший мне был незнаком, совершенно. Я молчал, стискивая в руках кусочек пластика. — Говорите уже. — Позовите Диордана, — я справился с голосом. — Диордан улетел на задание. — Тогда Александра, если он не в программе. — Александр тоже на задании. Могу попытаться разбудить Ольгерта. — Не надо. Вот и замечательно, Лу. Они научились без тебя жить. Вперед, рыжий, ты добился всего, чего тебе хотелось. Ладно, младшие на задании — это не повод раскисать. Если посмотреть на все под другим углом, они работают, зарабатывают, не умирают с голоду, чего еще желать старшему брату, свинтившему ради той же самой цели? — Ну как? — Все отлично, Ингерд. Они где-то летают. Я поднял голову, глядя на звезды. Может, где-то совсем близко от этой планетки сейчас проходит тот транспортник, который несет в себе Диордана? И он сидит там, разбирает «Вентрассе», тихий, мирный, не нарывается на драки, не хамит командиру… — Дождь скоро начнется, рыжий. Пора обратно. — Да, идем. Ингерд на минуту останавливается, кладет руку мне на плечо: — Все в порядке, рыжий. Они прилетят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.