ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Однажды (POV Ольгерт)

Настройки текста
После того, как Лу улетел, мы обычно с Алексом оставались дома вдвоем, я работал над своими проектами, он над своими заказами. Иногда в квартире появлялся Ди, может, даже и не иногда, но как-то так совпадало, что, стоило мне отвлечься от работы, меня встречало лишь пустотой и тишиной. А теперь Ал умотал вместе с Ди… Мне даже не хватает вечного жужжания его железки, поддерживающей «вижал». Иногда, когда ко мне не приходило вдохновение я мог зайти к нему, где он почти танцевал, создавая трехмерный узор, который потом можно будет воспроизвести при помощи гало-визора. А еще он пугал меня своим резким замиранием и «Что-то случилось, Оль?». И как он каждый раз меня так замечал? Хотя не гонял, это было здорово, смотреть, восторгаться, думать, что у меня так не получится никогда… И засыпать на его постели, умаявшись смотреть на тени на потолке. А сейчас нету… Ни жужжалки, ни топота бегающего по квартире Ди, пытающегося собраться на работу и выдать кому-то последние ценные указания… Грустно. — Добрый день. Ай? Кто это? Что это? Какой шкафчик и как он сюда попал? Не Ди же пластическую операцию сделал? — Здравствуйте, а вы здесь откуда? — наверное, так говорить не совсем вежливо, но, думаю, меня можно понять. — Я у вашего брата комнату снимаю. Нас даже знакомили, — улыбается. Не, Ди все-таки побольше будет. — Даже знакомили? — пытаюсь вспомнить, но в голову приходит только какой-то отрывок «Ольгерт, я улетаю завтра», потом перерыв, видимо, брат что-то говорил, а я пропустил мимо ушей, приклеивая какую-то мелкую деталь, а потом «…хорошо?» и мое «Да, конечно!». — Простите, но я забыл… — Меня предупреждали, — шкафчик протягивает руку. — Илар. Будем жить с вами вместе некоторое время. — Ольгерт. Не, ну здорово. Меня будут кормить. — А Ди надолго улетел? а Ал? — Думаю, первый полет в районе недели. — Целая неделя… — как долго, а зачем я собственно вышел-то? Оглядываюсь, пытаясь вспомнить, но в этот момент в голову приходит та форма вазы, которой мне не хватало для завершения дизайна. Блокнот и карандаш… сделать набросок, пока помню. О, свет. Здорово. — Спасибо. Ди. Он такой милый, мой старший брат. Даже научился вовремя свет включать, когда я рисую. — Я не Ди. Угумс. Ой, это как? Ах да… Илар, кажется. Ладно, это все лирика и не лечится, а мне надо рисовать, заказы ждут, заказчики тоже. Ничего, просто уйду в работу, не буду ни о чем думать, я ведь умею так. А потом все наладится однажды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.