ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Лось и клубника ( POV Илар)

Настройки текста
Я конечно, ожидал, что раз квартиру мне подсказывает Кор, то там будет не очень дорого, но ожидал какой-то подлянки от того, за кем мне предстояло приглядывать. Оказалось все совсем как-то шикарно. Всего семь тысяч за жилье и вполне совершеннолетний подответственный, брат этого Диордана Рика. Едва он отсмеялся, мне показали это светлое нечто, познакомили нас и, собрав вещи, слиняли. В доме наступила тишина. Уборка, осмотр жизненного пространства… дверь в комнату этого рыжика Ала я приоткрыл и закрыл обратно, чтобы сохранить психическое здоровье. Не то чтобы там был бардак, просто стены являющиеся набросками нарисованными иногда прям на обоях, если листа не хватило, гнездо вместо кровати и перманентный хаос — для меня это чересчур. Комната их самого старшего была в образцовом порядке, но я заглядывать пристально не стал — каким-то запустением веяло от нее, нежилая совершенно. А вот комната, в которой жить предстояло мне… Это была песня. Просторная, светлая, практически пустая. Блондинчик выполз из своей комнаты только на следующий день и умудрился испугаться моего приветствия. Меня, конечно, предупредили, что мне первое время придется напоминать свое имя и о своем существовании, но вот чтобы так совсем забыть, что у вас теперь квартирант живет, это надо уметь. Потом, его видимо еще и вдохновение настигло так, что он полетел в свою комнату и сел рисовать, забыв включить свет. Я щелкнул выключателем, получил короткое: «Спасибо, Ди» и понял, что мне теперь жить будет совсем весело. Кухня меня обрадовала — в холодильнике висел мышиный трупик. Самый натуральный, как мне сперва показалось, только потом я понял, что это муляж. Мышь крепилась на присоске к потолку верхнего отсека, держала в лапках табличку: «Ты снова не купил продуктов». Я посмеялся и решил, что мышь расстраивать не стану. В смысле, куплю ей продуктов, пускай соседствуют. — Ди? Я двинулся на зов блондинчика. — А где Ди? — Улетел. Хотя этот Ольгерт, по-моему, улетел еще дальше. Осмотрел меня, почесал в затылке, махнул рукой и скрылся в комнате. — А что надо-то было? — Хотел попросить полку привинтить, а то она скоро совсем отлетит от стены. И упасть забитая какими-то журналами и книгами полка грозила аккурат на чью-то светлую голову. Я пошел за инструментами. К счастью, Диордан все хранил на месте и в образцовом порядке, так что искать долго их не пришлось. — Здорово, что тебя оставили, — решил Ольгерт. — Сам радуюсь, — проворчал я. — Что ты ешь? Ольгерт непонимающе посмотрел: — Да все ем. — А что ты любишь? Этот вопрос блондина поверг в ступор на пару минут. — Я не знаю, что Ди приносил, то и люблю. Да уж, кажется, в этом семействе капризы младших не учитывались вообще. Ну, понимаю, впрочем, Кор рассказывал про диплом с отличием, про то, как родители оставили семью, про то, как умотал самый старший. Тут уж действительно не до «что ты любишь», а «ешь, что приготовлено». Впрочем, изможденным или голодающим Ольгерт не выглядел, видимо, питался все же неплохо. — А что он обычно приносил? — Витаминные плитки, овсянку, молоко иногда, фрукты немножко. Я потерял дар речи. Витаминные плитки я сам жрать не мог толком, в глотку не лезли уже после пяти лет полетов. — Ну ладно… Не знаю, как там остальные питаются, пускай хоть ремень Диордана на двоих делят и жуют в упоении, а блондинчика буду кормить нормально. — Ну хоть что-то тебе нравится больше всего остального? — Клубника, — выдал блондин. — Ди приносил несколько раз. Вкусно. Ну и где я тебе в этом городе найду клубнику в час дня в мае? Хотя нет. Ну и кто сказал, что здоровый лось-десантник не найдет в каком-то городишке клубнику? Внезапно зажужжал вызов. Хм. — Алло. На том конце явно удивились моему голосу. — Можно услышать Диордана? — Он в полете. — А Александра? — Тоже. Могу… — я заглянул в комнату блондина. — Могу Ольгерта разбудить. — Нет, не надо. До свидания. Экран погас, оставив имя звонившего. «Лу Рик». Интересно… ладно, проснется Ольгерт, расскажу о звонке. А сейчас вперед. За ягодами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.