ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Как всегда (POV Диордана)

Настройки текста
Никогда не думал, что это все будет настолько муторно — возвращение на контракт, объяснение сослуживцам, что не стоит трогать моего младшего. И сам младший тоже… — Диордан Рик. К коммандеру. Диордан Рик. К коммандеру. Я сначала даже не понял, что случилось, пока мне объясняли, что Александр загремел в лазарет. А потом уже накрыло до полного отупения, сидел у палаты, смотрел в стенку и отвлекался на совершенно левые мысли вроде того, что я так и не попросил Илара отволочь кроссовки Ольгерта в ремонт, а тому давно надо было вообще новые покупать. Если честно, очень хотелось выписать Алу килограмм лечебных пиздюлей. И запереть дома, как раньше. Илар с этим детским садом справится вполне, а выпускать мелких из дому чревато. Еще раз убедился, что не оправдал доверия младший. И вроде целеустремленности хватило на диплом. Хотя в его случае, дурости. — Следующий полет — на три недели, Ди, готовься. Я коротко кивнул Кору, снова посмотрел на дверь палаты, спрятал руки в карманы — нельзя больного бить, он и так на всю голову… и вроде ни я, ни Лу с лестницы их не спускали, откуда только черепица и посыпалась. — Мальчик просто слишком ушел в себя, нервы, тем более, вы сами говорите, что он раньше сидел дома… А тут внезапно социум, трудная адаптация, — разливался соловьем какой-то то ли душевед, то ли мозгоправ. Я кивал, смотрел на стену и думал, что адаптироваться мелкий теперь будет к компании Илара. На выходе меня поймал Кор, ухватил за руку, как хватался раньше, когда я шел восстанавливать справедливость на какую-нибудь кафедру, где нашу группу несправедливо отправили на пересдачу или на отработку ни за что. Мне стало смешно на какой-то момент — прошло столько лет, оба выросли, морды кирпичами. Фигура как трехстворчатый шкаф, футболки на бицепсах потрескивают. И все так же меня этот кабан ловит за руку, как тот вихрастый нескладный мальчишка, тормозивший мое продвижение по коридору. — Что надо? — Куда собрался? — Домой. Повидаться с Ольгертом. — А как же навигатор? — А Ала мне лучше не видеть некоторое время… Кор лезть не стал, хотя явно счел меня слегка долбанутым на голову. Дома было тихо, я сперва даже волноваться начал, потом учуял знакомый запах краски. Успокоился. И сообразил, что мне-то теперь жить негде. Разве что в комнате Лу поселиться временно. — Добрый вечер, — Илар вышел навстречу. — Все в порядке? — В полном. — Подружился с Ольгертом? — Так точно. Я усмехнулся, открывая холодильник. Мда. Мышь тут явно не скучает и жиреет. — А еще звонил ваш брат. — Хм… Ала уже выпустили? — Другой. — Какой еще дру… А. И что хотел? — Ничего. — Как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.