ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Шарики за ролики (POV Диордан)

Настройки текста
Я завалился на диван в комнате Лу, отказавшись от ужина, повернулся, уткнувшись в подушку мордой. Гадство — она все еще пахла его шампунем. По-моему, у меня аллергия началась, глаза слезятся. — Ди? Ольгерт просунулся в дверь, бочком приблизился, как перепуганный воробей, потрогал меня за плечо. — Привет, — я сел. — А где Ал? — В больнице. Ольгерт встревожился, однако спросить, видимо, побоялся. Они вообще меня боялись, кажется, оба. Впрочем, мне всегда было все равно — лишь бы никуда не лезли, сидели дома и просто не отсвечивали в криминальных сводках. Это у нас Лу был психологом и вообще умным, а я простой боец. В морду дать могу, а поговорить — нет. И не умею я воспитывать младших… — А как у вас прошел полет? — Отлично. Ольгерт маялся, все не уходил, словно хотел что-то сказать, но не решался. Я вспомнил, как это обычно делал Лу, положил руки на плечи мелкому, обнял, поднявшись. — Ну и что случилось? — Лу звонил… — Илар сказал уже. — Он со мной поговорить не захотел, — тоскливо протянул Ольгерт. Вот горе, блин. Ну и как ему объяснить мотивы Лу? — Он просто не знал, что сказать… Ольгерта это не убедило, так же мялся и шмыгал носом, словно насморк подхватил. — Он номер оставил? — ура, Диордан, ты догадался задать единственный верный вопрос, который мог спасти ситуацию. — Нет. — Ладно… Он еще позвонит, обязательно. Ты сегодня ел? — Кажется, да. Точно, да. А ты? Принести тебе сюда поесть? А где Ал? — Ал в больнице. — А что случилось? — Переутомился. Ольгерт немного подумал, потом полюбопытствовал: — А он вернется домой? Или… Или как папа? Коммуникатор взвыл, спасая от мыслей о том, что отвечать. — Диордан Рик? — Слушаю. — Ваш родственник пришел в себя. Забирать домой будете? — Буду. — Я с тобой, — храбро пискнул Ольгерт. За что все это? Я же их точно поменяю. Одного домой, второго там и оставлю. — Ты же сам говорил, что мне нужно это… социально… — Один уже адаптировался, — буркнул я. — А ладно, собирайся. Дорога до больницы обошлась без приключений, по крайней мере, Ольгерт, хоть и жался ко мне, смотрел вокруг широко раскрытыми глазами, периодически залипал на вывески и вел себя неплохо. — А мне Лу денег перевел, — внезапно спохватился мелкий. — Тридцать тысяч. Я хохотнул: — А я — ему. Столько же. Вот блин, теперь рыжий решит, что это Диордан гордо отказался от его денег. А с него точно станется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.