ID работы: 8015359

Wizarding world of South Korea

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Китай На Великой Стене и по сей год по 4 волшебника на каждой дозорной башне. Говорят, её видно из Космоса. Но никого из волшебников там не было, не проверяли. Магглы не знают ни об одном из постов, ни одного имени тех, кто каждую секунду готов к новой войне. На одном из постов “ 山“ (shan) раздается хлопок аппарации. На стене служат все китайские маги. Каждый год все из них, независимо от происхождения, проводят на ней месяц, разве что профессиональные игроки в квиддитч служат всего 2 недели и это время стараются для них перенести на межсезонье. В начале каждого года каждый совершеннолетний волшебник, кроме беременных и больных , получает письмо с месяцем своей службы. Так живёт Китай. Вот показывается У Сюаньи, кутающаяся в подбитую горностаем мантию, пришедшая сменить старшего брата, Ифаня, на его посту. Они тихо перешептываются, ведь оба пристально следят за новостями на Корейском полуострове. Хотя Китай предпочитает не вмешиваться в частные дела этой страны, у семьи У получается с трудом. У Ифань — в прошлом однокурсник Ким Чунмёна, разорвавший с ним отношения после одной крупной ссоры, но все еще считающий себя его другом. Он один из немногих знал, что с Ким Хенджон и почему её так оберегают. Как знала это и Сюаньи, одна из немногих подруг Сольа. - Мне донесли, что они второй день все втроем не приходят в сознание... Ифань вздрагивает словно от ледяного ветра, что не редкость на стене, но его сестра все замечает. - Я тоже волнуюсь, брат. Ты думаешь, им может понадобиться наша помощь? - при этих словах, Ифань задумчиво поднимает взгляд на небо. Он обещал себе, что больше никогда не полезет к заносчивым корейцам, но эта проблема сама собой не решится. Лу Хань не сдастся так просто. А в том, что замешан он - сомневаться не приходилось. Пускай Кимов задело по касательной, но лишь пока. Если дать Лу осуществить желаемое, не только Корея, а весь мир вздрогнет. - Если у нас не будет иного выбора. - от природы немногословный, он подводит черту под этим небольшим семейным советом. На пост заступает Сюаньи и её напарницы. Поднебесная может спать спокойно эту ночь. Глядя на девушку, идущую к дозорному посту сложно поверить что она одна из одиннадцати победительниц турнира 101 волшебника в Поднебесной. Из них сформировали четыре элитарных отряда для несения службы на Стене. И это в одночасье сделало их безумно популярными. Несение дозора на Стене было великой честью само по себе, а уж несение его в элитном отряде на основных постах - и подавно. Но было и другое. Сюаньи сложно было выразить это словами. На Стене все было совсем иначе, чем можно было себе вообразить. И когда она опускала свое имя в Кубок огня, то и представить себе не могла, что окажется здесь, на вершине мира. Что она будет в одном из дозорных отрядов, что не уйдёт через месяц службы, а продолжит охранять мир магов и дальше от того, что идёт с Севера. От того, кто идет с Севера. Лу Хань. Он не остановится ни перед чем. Но были Великие Темные до него и будут после. Каждый раз это кровопролитная битва, но Сюаньи готова к ней, пока её ладошку сжимает Мэн Мэйци. Мэйци, первая среди равных, девушка завоевавшая на турнире 101 волшебницы первое место. За её плечами не было аристократического происхождения, как у Сюаньи, или опыта жизни за стеной, как у Ями. Она была обыкновенной девочкой из семьи магглов. И тем удивительнее было ей сейчас, когда она считалась сильнейшей молодой волшебницей своего возраста. Тем удивительнее ей была дружба Сюаньи, её мягкие прикосновения и утешающие объятия. Девушки, с которой она сражалась за первое место. Мэйци оставалась маленькой девочкой, недавно закончившей Махотокоро и бросившей свое имя в кубок огня из интереса, не более. Она не ожидала, что будет стоять на стене, у дозорного поста Шань, и всматриваться в покрытую сумраком даль. Даже представить себе не могла компанию сильнейших волшебниц страны, стоящих с ней плечо к плечу и готовых умереть друг за друга прямо сейчас. С севера что-то надвигалось, и не надо быть прорицателем, чтобы понять это. Каждый Великий Тёмный своим способом пытается взять стену, пытается пройти внутрь Китая, а оттуда во всю Азию. Этот культ декларировал свое непреложное "право" на господство магов в регионе, на право террора. Власть сильных. Он сложился еще в эпоху Тан, в среде кочевников. И с тех пор снова и снова выбирают Великого Тёмного, который, исходя из легенды, приведет к власти волшебников. Но маги Поднебесной считали , что куда важнее естественный порядок вещей. Среди приверженцев культа были самые разные волшебники - от обладателей уникальных способностей, вроде умения говорить со змеями до посредственностей с трудом освоивших курс в Махо. Полукровки, магглорожденные, чистокровные - культ принимал всех, и в этом было основное отличие от тёмных магов Европы. Эта идея способна была проникать в любое сердце. И лишь немногие выросшие внутри этого культа могли ему воспротивиться. Как Ями. И в её искренности сомневаться не приходилось, иначе Кубок огня просто не пустил бы девушку на турнир. Рядом с ними Лай Мэйюнь казалась смешливым ребенком. Кто бы мог представить себе, что эта юркая, словно бельчонок, юная волшебница, сумеет обставить многих более опытных и мастеровитых конкуренток. Но вот они где-то далеко продолжают лишь совершенствоваться, надеясь на второй шанс а она в авангарде лучших сил Поднебесной стоит на стене. Пускай 4 несчастливое число. Но издревле, по одной паре глаз на каждую сторону света у каждого дозорного поста. И при первом же знаке опасности, они зажгут сигнальный огонь, который подхватит соседний дозорный пункт 天 (тянь), а за ним многие десятки других, пока за считанные минуты огни не осветят всю стену, а все дозорные и стражи не вступят в бой за спокойные ночи тех, кто даже не знает об их существовании. Сжимая свои палочки крепко, такие разные финалистки турнира 101, волшебницы всматриваются в ночь перед собой. Мэйци, Сюаньи, Ями и Мэйюнь. У каждой свой резон стоять здесь и быть верной общей идее. Но именно одна цель делает их теми, кем они являются сейчас. Дозорными стены. Лучшими, среди равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.