ID работы: 8015372

О методах воспитания

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По прибытии в пункт назначения, музыканты тут же были доставлены в относительно неплохую гостиницу. После несколько утомительного путешествия каждый желал немного отдохнуть и развлечься. Однако было уже довольно поздно, поэтому было решено провести свободное время, не покидая места размещения, а прогулку по городу перенести на завтра.       В итоге от басиста поступило предложение посетить небольшое кафе на первом этаже, которое он заприметил, как только вошёл, и автоматически взял на заметку. Попов был не против. Даже за. Даже очень за. Владимир Петрович сделал робкую попытку склонить друзей на поход в читальный зал, но был силой увлечён в пункт общественного питания и поневоле смирился.       В это время вокалист с драммером сидели в Мишином номере и также строили планы на вечер. В принципе, Михаил был не против спокойно провести время со своим планшетом, но показалось, что для полного удовлетворения чего-то не хватает.       — Максим Львович! — окликнул он Удалова, который в странной задумчивости, скрестив ноги, восседал на диване.       — А? — Макс вздрогнул и перевёл взгляд на Мишу.       — Может чайку заварить?       Тут Макса осенило:       — Чайку говоришь? Давай. Нет, ты сиди, отдыхай, я сам сделаю.       — Да что Вы, я не устал, мне не сложно…       — Мишенька, — ласково попросил Максим, — не надо спорить, ладно?       Миша только руками развёл.       — Да… ты пока сходи проверь, как там друзья наши.       — Так они вроде в кафе собирались…       — Иди-иди! — Макс бы с удовольствием крикнул «брысь!», но сдержался, не желая привлекать внимание.       Вокалист послушно вышел. Медлить было нельзя. Макс схватил заварник и затолкал туда всё содержимое заветного мешочка… Залил кипятком… Выдохнул…       Через несколько минут за дверью послышались шаги и оживлённые голоса. Лицо драммера приняло непроницаемое выражение самого Будды.       В комнату вошёл Миша, а следом за ним всеми любимый и уважаемый Сергей Константинович.       — Вечер добрый, Макс! — Сергей и пожал руку барабанщику, — ну как вы тут устроились?       — Да неплохо, — Макс лихорадочно придумывал, как бы выпроводить дорогого гостя, — а ты чего зашёл-то?       — Сидел у себя в номере, скучно стало, дай, думаю, зайду. И как раз Мишу в коридоре встретил.       Максим попытался сделать честное лицо и с деловым видом сообщил Маврику, что его срочно разыскивал Дубинин. Ну, короче, ляпнул первое, что в голову пришло.       — Да? Ну ладно, зайду потом, он сейчас всё равно в кафе, мне Миша сказал, думаю, пока я ему точно не нужен.       — Сергей Константинович, Вы чай будете?       — С удовольствием, Миш, наливай.       Вокалист достал чашки и стал разливать чаёк.       Макс позеленел. И так уже количество подопытных возросло, не хватало ещё, чтобы и его попотчевали.       — Держите, Максим Львович, — Миша протянул ему чашку с зельем.       Рука Макса дрогнула, раздался громкий звон.       — Эх… Ну что же Вы, — огорчился Миша.       — Ничего. На счастье, — сквозь зубы процедил драммер.       До этого сидевший молча и с наслаждением попивавший чаёк Маврик подал голос:       — Это если женщина роняет — тогда на счастье, а если мужчина, то рукожоп…       Макс сверкнул на него глазами. Ладно, ничего, за всё заплатит, спасибо Рите… Кстати, о Рите. Надо позвонить и проинформировать об успешно выполненной операции, заодно и о рыжем непредвиденном обстоятельстве, и поинтересоваться о плане дальнейших действий.       Макс поспешно вышел, не рассчитал и хлопнул дверью.       — Чего это с ним? — искренне удивляясь, приподнял брови Сергей. — Обиделся… Странный какой-то, шуток не понимает. Ладно, Миш, допивай чай и давай… О! Планшетик! У тебя там игрушки какие-нибудь есть?       А в это самое время Максим раз десять узнал о том, что Маргарита Анатольевна недоступная женщина. В смысле, что аппарат абонента выключен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.