ID работы: 8015372

О методах воспитания

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром арийцы не в полном составе столпились под дверью своего вокалиста.       — Ну и горазд же он спать, — заметил Попов. — Житняков, Ваше Микрофоновое Величество изволит сегодня выйти, или нам без Вас идти? — обратился он уже к двери.       — Рыжий тоже ещё не встал, — отрапортовал вернувшийся с разведки Удалов.       — Мишенька, если ты снова допоздна сидел с игрушкой… — от распиравших его эмоций Дуб неслабо приложил кулаком об дверь. Как оказалось впоследствии — незапертую. Несчастный предмет мебели, не выдержав столь грубого обращения, незамедлительно распахнулся.       Представшая взору бывалых металлистов, повидавших на своём веку всякое, картина повергла тех в состояние шока. На кровати, закутавшись в одеяло, сидел ребёнок. Светловолосый ангелочек лет трёх от роду испуганно хлопал голубыми глазками и явно готовился заплакать.       — Это ещё что такое? — сурово нахмурил брови и угрожающе выставил вперёд челюсть Виталий.       — Ребёнок, — невозмутимо ответил Холст. — И судя по всему, ты его пугаешь.       — Вижу, что ребёнок, — вторую реплику решено было проигнорировать. Пока. — Откуда он тут взялся, я спрашиваю. Житняков решил устроить поход налево от жены, и это — плод его творчества? И где этот творец?       — Виталь, успокойся. Мы в Израиле меньше недели, а ребёнку года три, — попытался воззвать к разуму басиста Попов. — А что он тут делает, можно и у него спросить.       С этими словами он подошёл к кровати и настороженно потыкал одеяло, под которым скрылся ангелочек:       — Пацан, ты кто?       Из-под одеяла высунулась голова:       — Сергей Сергеевич, это же я, Миша.       — В смысле? Парень, ты понимаешь, что несёшь? — взвился Дубинин. — Нет, с детскими фотографиями Мишки сходство определённо есть, но как ты это себе представляешь? Спал-спал и помолодел?       — Дуб, уймись. Ты же его совсем запугал, — грозно рыкнул на басиста Попов. Сев на кровать, он взял всё-таки разревевшегося Мишу на руки и принялся укачивать.       — Действительно, Виталь, — поддержал Приста Владимир. — Какой смысл кричать на него? Иди лучше Мавра подними, и будем думать. Мы ко мне пойдём.       Воинственно выдвинув челюсть, Дуб отправился расталкивать рыжика. Уж ему-то он спуску не даст! Увы, грандиозным планам арийского басиста сбыться было не суждено.

***

      Подобно горящей стреле из песни собственного сочинения ворвался Дубинин в комнату и… запнувшись о коварно натянутую перед входом струну, неловко взмахнул руками и упал на пол. Падение сопровождалось громкими восклицаниями, выражающими отношение Виталия Алексеевича к ситуации в целом и отдельным её субъектам в частности.       Отведя душу и немного придя в себя, Дуб сел (вставать окончательно он не рискнул. Во избежание) и окинул взором помещение. Встретился взглядом с парой шкодливых карих глаз. Вновь вернулся к описанию ситуации и своего мнения. Получил подушкой по голове. Разозлившись, попытался поймать наглеца. Наглец оказался необычайно ловким и вертким, что значительно усложняло его поимку.       Наконец, после того, как в номере была перевёрнута вся мебель и сорваны с карнизов шторы, Дубинину удалось загнать пакостника в угол и накинуть на него простыню. Взвалив получившийся своеобразный мешок на спину, Виталий, излучая всем своим видом высшую степень негодования, поплёлся в номер Холста. Мешок отчаянно брыкался и пытался вырваться. Безуспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.