ID работы: 8015372

О методах воспитания

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В то время, как малыши находились в комнате у Макса, в разных частях гостиницы происходили следующие события: Холстинин сидел у себя в номере и прикладывал тарелку к шишке, которая красовалась на лбу как раз благодаря ей. Владимир Петрович старательно пытался вникнуть во всё произошедшее, но мысли никак не хотели концентрироваться на главном. В итоге просто придя к решению провести воспитательную беседу с возможным применением специальных мер воздействия в виде чтения труда кого-нибудь из немецких философов, которые точно фигни не скажут, гитарист произнёс: «Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений, » — и, выйдя из комнаты, направился на поиски сбежавшего приговорённого к поеданию манной каши.       Попов, так же сидя у себя в номере, перебирал свою шевелюру. Тщательно. По одному волоску. Пытался оценить ущерб, нанесённый цепкими лапками вокалиста. «Вот ведь зараза! Вцепился, как та белка в орех, — причитал гитарист. — Ну ничего, я ему ещё устрою.» Решено было произвести разведку насчёт нахождения вблизи провинившегося вокалиста Дубинина, который на момент последней встречи ясно выразил своё благоволение к маленькому чудовищу. И если защитника рядом не окажется — надрать заразе, отказавшейся вкушать пищу богов («Роллтон» то есть), уши. Составив план действий, Прист покинул номер с целью претворения его в жизнь.       Сам же защитник малолетних мерзавцев уже глубоко раскаивался в содеянном. Дубинин, раскачиваясь из стороны в сторону, сидел над бумажным пакетиком, до сих пор хранящим ласкающий обоняние запах пончиков, и скорбел по несостоявшемуся ночному дожору. Решения выпороть негодника не смогло поколебать даже осознание необходимости отчитываться в своих действиях перед коллегами. Уж как-нибудь Виталий объяснит свой поступок. Но сначала должна восторжествовать справедливость. К тому же, не стоит забывать и о рыжем диверсанте. И если на Мишку рука не поднимется сильно наказывать, то уж с этого бесёнка спрос будет по всей строгости. И за утреннее нападение и за попытку помешать правосудию. С такими мыслями Виталий отправился наносить добро и причинять справедливость.

***

      А в номере Утконоса и не подозревали о страстях, бушующих на этаже, и надвигающейся буре. Макс, глядя на довольные сытые мордашки, уже готов был выдохнуть с облегчением, но… Со стороны Серёжки, в глазах которого снова бесенята отплясывали джигу, послышался ехидный вопрос:       — Ну что, Максим Львович, признаваться-то будем?       — В чём признаваться? — попытался сыграть несознанку подозреваемый.       — Уууу… Тяжёлый случай, — протянул новоявленный следователь. — Чистосердечное, между прочим, облегчает вину.       Житняков, до того момента напевавший что-то вроде «он в знамя нам не разрешал сморкаться и отвечать вопросом на вопрос», усердно закивал и с умным видом добавил:       — Покайтесь, Максим Львович. Снимите груз с души.       В чём Удалов должен был покаяться, Миша не понимал, однако здраво рассудил, что если поддержит собрата по омоложению, то очень скоро узнает суть дела. Главное — дожать драммера. Кстати, как-то странно у того глазки забегали. Похоже, действительно что-то скрывает. Но что?       — Чай? — Рыжик решил помочь давнему другу.       — Он самый… — вздохнул горе-конспиратор.       — И если судить по тому, как ты упорно пытался меня выставить, предназначался он Мишке… Зачем, Макс? И ведь сам бы ты точно до такого не додумался, да и сбор или что там где б ты взял… Пушкиной-то какой интерес к этой авантюре?       — А это изначально её идея была, — начал повествование Макс. — Рита Витальку предложила проучить таким образом. Чтобы осознал, что не следует так уж третировать Житнякова. И что отвечать за свои слова нужно: коли считает возможным распространять на него свой отцовский инстинкт, то пусть получит и ребёнка. И вообще, что могут быть вещи и пострашнее Мишки, показывающего характер. Ну, как-то так… А ты, Серёг, действительно случайно под раздачу попал. В общем, простите меня, ребят…       Драммер пристыженно опустил глаза.       — Да ладно, — отмахнулся Мавр. — В принципе, местами даже весело, — Максим скептически хмыкнул, а Михаил, пытающийся осознать услышанное, шкодливо ухмыльнулся (сказывалось пагубное влияние рыжего гитариста). — Вот только как нам теперь быть? Завтра у вас концерт, потом у меня. А мы в таком виде. Мы обратно в свой возраст когда вернёмся?       — По идее, когда до Дуба дойдёт то, что необходимо, Марга почувствует и применит контрзаклятие… Но мы подробно этот момент не оговаривали, а теперь она второй день недоступна. Я ж ещё вчера, когда вы чай пили, пытался дозвониться до неё. Безуспешно.       — Так вот, почему Вы так из комнаты вылетели, — догадался Миша. — Что ж, будем надеяться, что Виталий Алексеевич быстро всё поймёт. Или что у Маргариты Анатольевны совесть проснётся.       — Миш, ты б заканчивал с фантастикой, — хихикнул Рыжик.       Дальнейший разговор прервала распахнувшаяся дверь.

***

      Выйдя в холл, Холст сразу же наткнулся на Попова. Оценив общую растрёпанность и без того лохматого собрата по гитаре и безмерную любовь к человечеству, отражённую на его лице, Владимир пришёл к выводу, что операция по кормлению вокалиста с успехом провалена. Прист в свою очередь, оценив шишку, украшавшую чело отца-основателя, и сурово сдвинутые брови, пришёл к аналогичному заключению.       — Сбежал? — вопросил Петрович.       — Сбежал, — ответил Сергеич. — И обрёл политическое убежище у Дуба.       — Хм… Куда тогда мой подался? К Витальке он бы вряд ли пошёл. Значит, у Макса. Пойдём к Удалову.       Однако тут на них налетел пылающий праведным гневом Дубинин, обещающий все кары небесные провинившимся. Незамедлительно было собрано внеочередное собрание, темой обсуждения которого являлось поведение детей. В общем, был суд — приговор суров и строг. Поделившись своими злоключениями (причём Виталий Алексеевич лишь невнятно и весьма расплывчато бубнил что-то о малолетних мерзавцах, напоминая одного весьма колоритного персонажа, который говорил: «Я дерусь… просто потому, что дерусь»), струнные выдвинулись вершить правосудие.

***

      Словно знаменитый ураган Катарина влетели мучители струн во временное убежище юных террористов. Удалов предпочёл в компании с совестью отойти в угол и уже оттуда наблюдать за разворачивающимся действом.       А посмотреть было на что. Один вид совершенно одинаковых шишек на лбах отцов-основателей чего стоил. «Вот ведь Маврик!» — подумал Макс, безошибочно определив автора сих творений. «Вот ведь я, » — подумал Маврик, лихорадочно пытаясь просчитать пути отступления. Растрёпанная шевелюра Приста заставила Максима бросить укоризненный взгляд с сторону вокалиста. Тому, впрочем, было совершенно не до гляделок. По его подсчётам, ему никак не следовало попадаться в руки Сергею Сергеевичу. И уж тем более Виталию Алексеевичу. По всему выходило, что сдаться ради сохранности собственной шкурки безопаснее всего Владимиру Петровичу, который лично пока против Миши ничего не имел, да и вообще был против насилия, поэтому в случае чего мог оказаться неплохой защитой. Но как это сделать, если безопасный вариант остался у двери, вероятно, следить, чтобы никто не выскользнул, зато Дубинин с Поповым быстро приближались к объектам своего негодования. «Никто не может нам с тобой помочь, » — синхронно пронеслось в мыслях у обоих обречённых, после чего, придя к какому-то решению, они просто прыснули в разные стороны.       Карателям пришлось разделиться. Прист помчался за нелюбителем «Роллтона», а Дуб просто жаждал отвести душу на рыжем негоднике. Увы, справедливость восстановить удалось лишь частично, а именно: был разрушен вслед за номерами Дубинина, Приста, Мавра и Холста номер Удалова. Мелочь же довольно успешно уворачивалась и избегала загребущих лап преследователей, которые в таком относительно небольшом пространстве только мешали друг другу.       В конце концов, Миша, в очередной раз в последний момент ускользнув от Попова, на фоне неудач начинающего уже звереть, ринулся к двери. Там он и был остановлен Холстининым.       — И куда это мы собрались? — сверкнул клыками Владимир Петрович, крепко удерживая беглеца за руку. — Серёг, успокойся, я его подержу. Иди лучше Витале помоги.       Нацепив зверское выражение лица, Прист двинулся на помощь в поимке особо опасного рыжего преступника. Вскоре совместными усилиями им вдвоём удалось взять Рыжика в клещи и пленить.       — Ну, что делать будем, россияне? — задал вопрос Дуб, очень ласково и очень многообещающе улыбаясь. Прист изобразил звериный оскал. Они вдвоём удерживали Маврика, не оставляющего попыток вырваться или хотя бы укусить кого-то из мучителей. Житняков испуганно вжался в Холстинина. Владимир успокаивающе погладил ребёнка по голове и вздохнул. Вроде и наказать бы пакостников нужно, но как можно?.. Гитарист вздохнул ещё раз и впал в задумчивость.       Виталий Алексеевич тем временем с прежней ласковой улыбкой вытаскивал ремень. На мгновение Рыжик замер, глаза его расширились, а затем он принялся вырываться с удвоенной силой, походя на бабочку, попавшую в сети паука. И теперь Сергею-старшему пришлось обратить все усилия на то, чтобы не упустить с таким трудом пойманную добычу. Миша просто безвольной куклой повис в руках Холста. В глазах его снова стояли слёзы, и непонятно, что являлось их причиной: сильный испуг или гитарист, в задумчивости сжимавший руку вокалиста всё сильнее.       В этот момент в углу происходила борьба Удалова с Совестью. Победу одержала последняя. Поэтому Макс с неотвратимой решительностью решил не допустить применения традиционных методов воспитания в отношении детей. Он покинул своё убежище, откашлялся, привлекая к себе внимание, и произнёс:       — Детей я накормил, так как вы на это явно не способны. А теперь им спать положено. Вот хотя бы этим займитесь. А разгуливать их нечего. И, Володь, отпусти ты уже Мишку. Ты ж ему руку сейчас сломаешь.       Довольный произведённым эффектом (Дуб с Пристом впали в ступор, а Холст напротив — вернулся в реальность) Утконос выставил всю компанию за дверь и вернулся наконец к занятию, прерванному появлением детей. Он со спокойной душой отдался самокопанию и самобичеванию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.