ID работы: 8015372

О методах воспитания

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дуб сидел у себя в номере. После произведённых разборок на душе было не особо весело. Вспомнил, что не проверил струны на басухе перед концертом. Подумал, что трудно будет выступать в таком подавленном настроении. Внезапно осенило: какой концерт?! Какой может быть концерт без вокалиста?!       Виталий вскочил. Началась паника. Из-за всего произошедшего реально забыл про выступление. Представил Юлю… Замотал головой, отгоняя страшные мысли. Бросился в номер к Холстинину. Распахнул дверь.       — Завтра же концерт!!! — заорал, сообщая сенсационную новость.       Сидящий за столом Холст с удовлетворением оглядел запыхавшегося Виталия.       — Дошло? Я рад. Значит, третьим будешь.       Составляющий компанию Владимиру Прист икнул в знак согласия и к стоявшим на столе стаканам тут же добавился ещё один.       Дубинин рухнул на диван. Схватился за голову.       В голову полезли воспоминания о том, как же было хорошо, когда Миша был взрослым, никому не мешал, никого не трогал. Выступит, на сцене весь свой характер покажет, а потом сидит, уткнувшись в свой гаджет, и не видно его, не слышно.

***

      То ли Маргарита Анатольевна услышала мысленное раскаяние Дуба, то ли просто сжалилась над бедными музыкантами, но она встала с дивана, отложила в сторону книгу и неторопливо отправилась на кухню, туда, где хранился основной запас волшебных средств…

***

      Около двух часов дня в гостиницу ворвались Юля и Аня. Они немного задержались и поэтому ожидали увидеть музыкантов, уже полностью готовых и экипированных для того, чтобы ехать на саунд-чек. Удивлённые тем обстоятельством, что их никто не встречает, женщины, не сговариваясь, помчались по направлению к сектору, где проживали музыканты. Первым попался Удалов, который только-только решился высунуть нос из номера. И тут же попал под шквал эмоций и возмущений.       — Это как называется?! — орала Беликова — У вас концерт через несколько часов!       Максим молча хлопал глазами. Аня тоже была бы не против поорать на Макса (чисто за компанию), но её сейчас больше занимала судьба своего подопечного.       — Где все?! — грозно вопрошала Юля.       — Н-не знаю…       — Что значит «не знаю»?! — сгоряча Юля даже пару раз стукнула Удалова сумкой.       — Юленька! Подожди! У нас тут такое… Ты только не ругайся! — пытался успокоить её Макс, старательно уворачиваясь от сумки, которой разгневанная директор периодически взмахивала над его головой.       В последний раз испепелив барабанщика взглядом, Беликова бросилась дальше по коридору. Аня за ней. Судя по ору и грохоту, раздавшемуся через минуту, стало ясно, что врасплох застигнута честная компания, употреблявшая на троих и заночевавшая у Холста.       При попадании в эпицентр военных действий можно было наблюдать следующую картину: Юля в гневе размахивает чьими-то брюками и хлещет ими всех, кто попадает под руку. (Балашова поспешила покинуть побоище и направилась к комнате Сергея, попутно обдумывая, чем и как она его будет учить дисциплине.)       Несчастные гитаристы с похмелья не вполне соображали, куда бежать, поэтому беспорядочно метались по комнате. Наконец до Приста стало доходить, что за ним гоняется не горгона, а их же директор, правда, немного во взведённом состоянии.       «Наверное про Мишку узнала», — подумал Сергей и попытался притвориться ковриком, наивно полагая, что Беликова видит только на уровне своих глаз. Способ сработал. Ненадолго. И вот Попов опять кружит по комнате в сопровождении ошалевшего и ничего не соображающего Дубинина.       — Гражданочка, разрешите пройти, — мимо Беликовой проплыл некто в чёрных очках.       Та на автомате посторонилась. Подозрительный гражданин важно прошествовал в коридор. Опомнившись, Беликова посмотрела ему вслед и обнаружила, что у этого «некто» отсутствует немаловажная часть одежды, а именно брюки.       Тут же вслед хитрому Холсту со свистом полетел тапок. Удовлетворившись громким «блин!», которое показывало, что меткости у неё не занимать, Юля широкими шагами направилась к комнате вокалиста. Опомнившийся и попытавшийся помешать ей Дубинин был шлёпнут всё теми же холстовскими брюками и был вынужден отступить. Юля распахнула дверь в номер, но никого там не обнаружила.       Зато из соседнего номера раздавался шум, показывавший, что магнитики группы Маврин скоро будут хранить внутри себя не только Женины волосы. Наконец дверь открылась и арийцы узрели Сергея Константиновича, отчаянно сопротивляющегося попыткам Ани надрать побольше начинки для магнитиков. Дубинин заворожено и с восторгом наблюдал за этой картиной, пока заново брошенный «снаряд» не вернул его к действительности. Через пару минут был найден и Миша, который, проснувшись и услышав шум разборок, решил, что лучше пусть его не найдут, чем найдут, и счёл за благо залезть под кровать и не высовываться. Но директор, как известно, всеведущ и вездесущ, поэтому Житняков также вдоволь познакомился с холстининскими брюками.       Наконец музыканты одеты, собраны и запихнуты в автобус. Только тут все сообразили, что Маврик с Мишкой уже больше не маленькие.       — Владимир, Вы тоже это видите? — вежливо обратился к Холсту Дубинин.       — Виталий, абсолютно точно. Вижу так же, как и Вас, — не менее вежливо ответил Владимир Петрович.       — А мне всё-таки интересно, кто ж это устроил? — произнёс Попов, когда все немного пришли в себя.       — Колись, Макс, не бойся, — подмигнул Маврик.       Макс рассказал про Риту и про чай. Хотел объяснить, для чего всё было сделано, но не успел, ибо узрел над своей головой увесистый кулак Дуба, который, однако, в самый последний момент был перехвачен Мишиной рукой.       — Правильно, — одобрил Маврин, — давайте без кровопролития. Что было, то было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.