ID работы: 8015395

Портвейн

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Как пахнут сигареты и закаты на крышах многоэтажек

Настройки текста
На следующий день Ева все равно не пошла в школу, сообщая подругам о том, что ей все так же плохо и лучше уж отсидеться дома. Но Мун давно все продумала. Она подойдет после уроков к школе, дабы найти Шистада и свалить наповал удивить его своим новым образом на который потратила дофига и больше денег, а еще времени. Девушка смотрела на себя в зеркало и не узнавала себя. Ей никогда не приходилось раньше видеть себя с темной помадой на губах и темными тенями на веках. Она не была уверена, что все "крутые" девушки так ходят, но тут уж главное показать Крису, что Ева действительно меняется, остальное не особо важно. И вот, собравшись с мыслями, Мун последний раз глянула на себя в зеркало, после на часы и вышла из дома. Сейчас должны закончиться уроки у Шистада. Просто Ева давно знала наизусть его расписание. У Крис, Нуры, Саны и Вильде уроки закончились около часа назад, поэтому Мун не парилась по этому поводу, ведь, по сути, их там давно не должно быть. Никто ведь не хочет торчать около школы лишний час? Будем надеяться, что так. Спустя минут пятнадцать, рыжая стояла около школы, рассматривая асфальт под своими ногами. Её внимание привлек резкий шум, что свидетельствовал о том, что уроки у старших курсов закончились. Все начали выходить из школы, были даже компашки, которые что-то активно обсуждали, иногда посмеиваясь. Среди таких компашек Ева заметила Шистада, сразу выпрямляясь и будто забывая как дышать. Её взгляд застыл на нём, а на лице медленно появлялась улыбка, которая вмиг исчезла, стоило лишь девушке рядом с Крисом поцеловать того, а после обнять, что-то шепча на ухо парню. Шистад улыбнулся, притягивая темноволосую к себе за талию. Ребята из их компании что-то сказали, после чего все хором залились смехом. Как это мило выглядело со стороны, но Ева лишь посильнее стиснула зубы, отводя взгляд в сторону и отворачиваясь. Не особо приятно видеть такое зрелище прямо перед собой. — Мун, неужто пожаловала в школу? — вдруг сказал кто-то рядом с ней, а рыжая сразу догадалась кто это был. Развернувшись, она заметила Пенетратора, который выглядел достаточно спокойным и слишком улыбчивым. Стоило только Еве повернутся, как он сразу же удивленно вскинул брови, глядя на девушку. — Ты серьезно? Вот почему тебя не было в школе. Я уж начал волноваться. — хмыкнул Шистад. — А я вижу, ты за это время закрутил с этой..Как её? — холодно произнесла Мун, чувствуя, что ей даже больше начинает нравится образ бунтарки. Крис уверенно смотрел рыжей в глаза, тем самым заставляя её усомниться в своих способностях и замолчать, лишь поджав губы. Теперь она выглядела, как беззащитный котёнок, а ему просто нравилось играться с ней. Кому, как не Шистаду нравится играть с девушками? А Ева..Ева идеально подходит для данной роли. — Пошли. — Пенетратор развернулся, направляясь к многоэтажным домам. — Нет! Я жду объяснений! — скрестила руки Мун, приподнимая голову. — Только после того, как ты молча пойдешь за мной. — ответил Крис, продолжая идти, из-за чего Еве ничего не оставалась, как пойти за ним. Она не знала куда он её ведет, да и не требовалось. Этот момент был создан для того, что-бы наслаждаться им, без чертовых ненужных слов. Ветерок, небо, прохлада и он. Он рядом. Шистад зашел в один из многоэтажных домов, нажимая на кнопку лифта и терпеливо ожидая. — Я покажу тебе место, куда я прихожу, что бы подумать обо всем. — произнес парень, поворачивая голову на Еву. — У тебя есть такое место? Мун отрицательно покачала головой. Обычно она отсиживалась в своей комнате и думала лишь о грядущих контрольных и переживала только по ним. У неё никогда не было проблем, лишь учеба, учеба и, еще раз, учеба. Наверное, поэтому многие находили Еву скучной и неинтересной. Они зашли в старенький лифт, а после Кристофер нажал на самый верхний этаж, опираясь о стену и рассматривая Еву с ног до головы, при тусклом свете лампочки в лифте. Рыжая не знала о чем говорить, поэтому достала телефон и начала делать вид, что она очень увлечена чем-то, хоть это и было не так. Шистад заметил это и отвел взгляд, теперь уже рассматривая надписи на стене, которые люди оставляли черным маркером. Данное путешествие не заняло больше пяти минут. Вскоре двери лифта распахнулись и темноволосый вышел, приказав Мун следовать за ней. Петляя коридорами, Крис дошел до лестницы, поднявшись по которой можно было выйти на крышу и понаблюдать прекрасные виды Осло. Пенетратор полез первым, открывая чердак, из-за чего весь темный коридор налился теплым светом, который исходил из верха. Поднявшись, парень подал руку Еве, которая охотно приняла её и тоже забралась на крышу, тут же застывая от удивления. Там было очень красиво, при том факте, что скоро должен был быть закат и солнце медленно начало скрываться за горизонтом. Ветер здесь был более быстрый и холодный, поэтому Мун накинула на себя капюшон толстовки и огляделась по сторонам. — Тут очень красиво. — повернулась вокруг своей оси рыжая, останавливая взгляд на Шистаде. — Ещё бы. Идем сюда. — Кристофер пошел в сторону края, садясь на него, свесив ноги вниз. — Это опасно, но.. Это расслабляет. Ева послушно села рядом, стараясь не показывать того, что ей чертовски страшно. Её ноги свисали над пропастью и в голове Мун начали появляться картинки того, как Крис толкает её и девушка летит вниз, разбиваясь насмерть. Такое себе развитие сюжета. — Так почему же ты с ней? — вновь задалась вопросом рыжая. — Кто же знал, что ты такая смелая девушка, Ева? Кто же знал, что ты действительно начнешь меняться. Признаю, не ожидал. — хмыкнул Шистад, разворачивая голову в сторону Мун. — Иногда ради некоторых стоит совершать безумные поступки. — оправдывалась рыжая, смотря на парня. И в тот момент, Крис понял, что Ева и вправду готова на такие поступки. Ради него. Так глупо звучит. Хотя, собственно, поступок сам по себе глупый, но в то же время смелый, так что стоит отдать должное Мун. Шистад неуверенно посмотрел на горизонт, пытаясь понять что же теперь делать с девушкой, ведь та хорошенько так влипла. — Ради некоторых. Но не ради меня. Понимаешь, Ева? — вздохнув произнес Крис. — Я не такой, как ты думаешь. Ты очень будешь жалеть обо всём этом. Лучше остановись, пока не поздно. Мы просто будем друзьями и всё. Я уверен, тебе не нужно этого делать ради меня. — Поздно. — тихо прошептала Мун, опуская голову, но тут же вспоминая про рюкзак и то, что в нём находится. — Просто дай мне шанс. Кристофер не знал как дальше на это реагировать, поэтому ждал дальнейшего развития событий, смотря на город, который медленно начал гореть разными огоньками.

Кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше. Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь?

Мун достала из рюкзака сигареты, которые купила вчера, как и красное вино, выпитое тем же вечером девочками.( от вина, кстати говоря, ничего не осталось.) Девушка неуверенно протянула пачку, глядя на парня. Шистад же охотно принял, открывая её. — Неплохо. Не знал, что ты куришь. — хмыкнул темноволосый. — Я не курю. — призналась Мун, беря из пачки сигарету. — Научишь? Парню ничего не оставалось, как достать из кармана зажигалку и поджечь сигарету себе и девушке. Он затянулся, забирая сигарету из рук рыжей, которая понятия не имела как этим пользоваться. — Затянись. — приказал Шистад, поднося сигарету ко рту Евы. — Вдохни. Мун неуверенно посмотрела на Кристофера, вскоре вдыхая в легкие сигаретный дым, тут же отворачиваясь от парня и начиная сильно кашлять. Впечатления: какчертвозьмивамэтонравится? Ева продолжала кашлять, стараясь как можно быстрее это прекратить, но у неё не получалось. Пенетратор же вскинул брови, смотря на девушку и убирая сигарету. — В первый раз всегда так. Попробуй еще раз. — шатен протянул сигарету, говоря это безразличным голосом. Ева лишь толкнула руку Криса, от чего сигарета упала с крыши, растворяясь в темноте. Шистаж ничего не сказал, вновь вздыхая и начиная погружаться в свои мысли. Теперь ему не очень нравилась данная игра, ведь Мун приняла это слишком близко к сердцу. Путь обратно нет. Перед ним прекрасная рыжеволосая особа, которая открывает ему сердце, даже не подозревая о том, как люди платятся за то, когда открывают свои хрупкие сердца не тем людям. Перед ней весь город, в огоньках, будто на ладони и он, человек в которого она бесповоротно влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.