ID работы: 8015395

Портвейн

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Нелепый шаг на пути к любви

Настройки текста
Рука Евы прошлась по гладкой поверхности школьного подоконника. Её мысли заполнял, как всегда, он. Паршивец с бесчувственным сердцем и вечной ухмылкой на лице. После того, как Мун провела с ним пару часов на крыше, она не могла спокойно думать об уроках, других важных делах. Перед ней был весь Осло, как на ладони, и Кристофер Шистад с привычной улыбкой на лице и сигаретой в руках. Правда тогда, в тот момент, его улыбка ничего не выражала. Он был ненастоящий, пытаясь сделать вид, будто всё в порядке и его ничего не волнует. Многие знают Шистада именно с такой стороны, но...В тот момент в его глазах читалось столько отчаяния и боли, что прежний Пенетратор ушел на другой план. — Ева? Ты слушаешь нас? — раздраженно произнесла Вильде, наклоняя голову. Рыжая растерянно поглядела на девочек, которые смотрели на неё не особо дружелюбным взглядом. За сегодняшний день это третий раз, когда её ловят на том, что она совершенно не слушает их. — Да что с тобой такое? — спросила Крис, кинув пустую упаковку йогурта в мусорную корзину. — Ничего. — отмахнулась в который раз Мун, заправляя прядь волос за ухо, стараясь делать непринужденный вид. — Ева, мы ведь твои подруги. Почему ты не можешь рассказать нам? Мы ведь видим что-то не так. — Нура смотрела на Еву, стараясь не показаться грубой. — Почему вы меня так дергаете? Разве вам недостаточно, что за вас делаю уроки я? У меня нет нужды рассказывать всё вам. Ясно? — рыжая встала со стула, закидывая рюкзак на одно плечо. После, Ева развернулась и направилась прямиком из столовой, заходя за угол коридора и резко останавливаясь. Её щеки вмиг стали красными от того, что она увидела, а глубоко внутри увеличивался ком обиды и ревности. Кому понравится видеть, как любовь всей твоей жизни прямо сейчас стоит и обжимается с кем-то другим? Кристофер выглядел счастливым, проводя рукой по плечу Ибен, сразу же притягивая её к себе и целуя в губы. Ева же сглотнула тот самый ком, отводя взгляд и вновь направляясь прочь из этого места. Всё, что хотела Мун, так это убежать домой и начать громко рыдать, так, что бы соседи начали жаловаться, но это ведь та самая сторона Евы, которую она так старательно пытается скрыть. Поэтому, рыжая сделает по-другому. Так, как бы поступила её зарождающая темная сторона.

***

Ева не ходила на следующие уроки, составляя план по уничтожению Ибен. Нет, Мун это просто так не оставит, это точно. Рыжая наблюдала за тем, как медленно вечереет, а люди выходят из школы, желая лишь быстрее разбежаться по домам. Но она долго не могла вычислить свою цель, разглядывая чуть ли не каждого прохожего. Казалось, Ибен просто каким-то чудом узнала об плане Евы. Другое объяснение Мун не нашла. Но стоило ей только подумать об этом, как из школы вышла девушка с темными волосами и карими глазами. Ибен. Это была она. Её походка не была модельной или какой-то особенной. Ибен была вполне себе обычной девушкой. Тогда возникает вопрос. Лучше ли она Евы? И в чем, черт возьми? Преследуя свою "добычу" около десяти минут, Мун заметила, что та свернула в какой-то двор. Идеально, просто идеально. Рыжая, не теряя ни секунды, побежала вслед и остановилась лишь в пару метрах от неё, начиная идти спокойно. Секунда и темноволосая оказывается прижатой к стене. Глаза Ибен выражают страх, а она застывает, прижатая к стене. Трусливая, слабая, не способная сама себя защитить...Разве такие нравятся Шистаду? — И что он в тебе нашел? — хмыкнула Ева, разглядывая девушку. — Кто? — Ибен продолжала испуганно глядеть на Мун. — Шистад, разумеется. — закатила глаза Ева. — Давай не будем разыгрывать спектакль и ты просто отстанешь от него? — Серьезно? И ты думаешь, что я пойду на такой поступок только из-за того, что какая-то сумасшедшая сказала мне это? — Ибен оттолкнула Мун, начиная идти дальше. — Постой-ка. Мы не закончили. — рыжая вновь прижала девушку к стене, но в этот раз сильнее. — Я прекрасно обо всём знаю, и если ты не отстанешь от него, то... — Ева показала фотографию на которой Ибен целуется с Вильямом. Это было сделано совсем недавно. Вильде скинула данную фотографию в общий чат девочек, говоря о том, что это было на одной из тусовок. Ну..И еще много всяких неприятных подробностей. . — Приятно быть шлюхой, да? Как думаешь, что скажет вся школа узнав об этом? — рыжая усмехнулась, пряча фотографию, а вот Ибен выглядела очень обеспокоенно, её явно застали врасплох. — Вот и хорошо. Шуруй дальше. — подмигнула Ева, подталкивая девушку. — И не забудь о моей маленькой просьбе, сладкая.

Я её уничтожила, тошнотворно хорошую - Ученица гимназии с обрыва канула в прошлое.

Горда собой, Мун накинула капюшон толстовки на голову, скрываясь за поворотом. Что-ж. Похоже, еще одна проблема решена. Ева прямо-таки чувствовала, как ей начинает всё больше и больше нравится своя темная сторона. Оказавшись дома, рыжая решила продолжить свое изменение, поэтому сразу же направилась в спальню, разглядывая стол, на котором находилось домашнее задание. Пару книг из дополнительной литературы...Все, они все, были разорваны в клочья при помощи рук Мун. Они валялись в беспорядке на полу, перемешиваясь друг с другом. Девушка врубила музыку на полную громкость, доставая портвейн, который был недавно куплен, и рассматривая его с ухмылкой на лице. — Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. — произнесла Ева, разглядывая напиток. — Интересненько... Мун с трудом открыла алкоголь и тут же выпила залпом половину содержимого в бутылке. Ей явно пришлось по душе, поэтому она, покачиваясь в танце, выпила ещё немного, поднимая руки вверх и начиная подпевать песне. Каких-то пару дней назад Ева насмехалась над такими людьми, но сейчас...Сейчас она делает то, что никогда не могла даже в мыслях себе представить. И она получала от этого чертово наслаждение. Правильной быть слишком скучно, а молодость - она не стоит на месте. Рыжая берет в руку красную упаковку Marlboro, поджигая одну сигарету и поднося её ко рту, вдыхая никотиновый дым в легкие, тут же выдыхая. С этим дымом растворяется грусть, печаль, боль и рассудок Евы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.