О тебе

NC-17
Заморожен
86
автор
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo, Mnogoznaal, Lil Morty (кроссовер)
Размер:
130 страниц, 50 592 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник

Глава II

Настройки
      Решение отправить меня в душ, было главной Ксюшиной ошибкой.       Я люблю воду. Люблю купаться в ней по несколько часов без особой нужды, просто лежать с закрытыми глазами, не думая ни о чём. Она успокаивает меня, заставляет откинуть все проблемы куда подальше и просто наслаждаться чувством умиротворённости.       И этот раз не исключение.       Вот я уже лежу в большой ванной, до конца забитой ароматной пеной, подпевая строчкам любимой песни. Dear, in the chase There as I flew Forgot all prayers of joining you.       Ору как сука, но мне всё равно на то, что подумают соседи. Жестикулирую руками, слегка размахивая ими, почти как в оркестре, только плавно, под мотив музыки. I clutched my life And wished it kept. My dearest love I'm not done yet…       Последнюю строчку выкрикиваю так, что зеркало чуть не трескается. Почему-то эта песня вызывает во мне уйму чувств и эмоций. Настолько жизненна и красива, что заставляет, не переставая, слушать её уже третий год. Помню, когда услышала её впервые, языка ещё не знала и не понимала сути всего текста. Зацепила она меня своим звучанием, ну уж очень красиво он её поёт.       Надрывая глотку в истошных криках излюбленной песни, я не сразу заметила, как кто-то с большим усердием пытается достучаться до меня, приказывая наконец заткнуться и поторапливаться.       Чёрт, я же тут не одна.       Не знаю, что подумает про меня Ксю, но всё же я нахожусь в своей квартире и могу делать всё, что вздумается. Уж извините, имею право. Вылезать безумно не хочется, я бы полежала здесь ещё пару часов, но время поджимает.       По выходу из душа понимаю, что пробыла там достаточно долго. За окном уже стемнело окончательно, свет повсюду был включён, а из дальней комнаты доносился тихий бит, поверх которого играл чей-то бархатный голос.       Прохожу в комнату блондинки, попутно вытирая волосы полотенцем. Да-да, для Ксюши у меня была выделена отдельная комната, так как она частенько оставалась у меня. Даже было определённое время, когда мы жили вместе, год назад, вроде. Но прожить вместе нам не удалось больше двух месяцев, уж слишком сложные характеры. Сошлись на мнении, что всем людям свойственно надоедать друг другу, когда те проводят слишком много времени вместе. Она вернулась жить к себе в квартиру, а комнату для неё я оставила, на случай, если дома станет скучно, и она захочет приехать ко мне.       Застаю Ксю, сидящую перед трюмо. Краситься и одновременно подпевает словам какой-то песни. Люди бегут от себя каждый день с оправданием рутин Если боишься, не нужно класть эту вину на других Я слышу деньги внутри моих сумок Я не вижу тебя, потому что ты где-то прикормлен абсурдом Мне не нужно быть лучше, ведь ты думал, я — случай Весь твой негатив сучий станет стыдом, если вас кто-то включит Просто молчи, я не хочу чтобы кто-то из вас открывал пока рот…       — Неплохо, кто это? — подхожу сзади, попутно интересуясь у блондинки, которая усердно ковыряется в палетке теней.       — Тьфу, напугала, — Ксюша ахнула, чуть подпрыгнув на месте, и подняла взгляд на зеркало, через которое теперь смотрит на меня. — Ты про песню? — вопрошает и, после того, как получает положительный кивок, добавляет: — Это тот парень, который сегодня будет с нами, — улыбаясь, поворачивается ко мне, протягивая палетку. — Этот или этот? — кисточкой указывает на бежевый и бордовый цвета. Тыкаю пальцем на бежевый и смотрю в ноутбук, с целью прочитать название трека.       — Певец, что-ли?       — Не сказала бы, — она как-то странно усмехнулась. — Он по репу больше.       — О, — удивила, не спорю. Мотаю мышкой и после того, как экран загорается, читаю вслух: — «Я помню, как мы сожгли письма у канала» — PHARAOH... Бля, серьёзно? — я саркастично на неё взглянула. — Ты шутишь сейчас?       — Не-а, — сладко протягивает Савельева, довольная моим удивлением. — Помнишь, Нина нас на концерт ЛСП водила? — вдруг спрашивает она.       — Это тут причём?       Тот день я, кажется, никогда не забуду. Я столько не за концертом тогда следила, сколько за этими двумя, ужравшимися в свинину закадычными подругами. Весь мозг мне тогда вынесли. То в туалет их проведи, то волосы подержи. Нет, это надо было столько вылакать? Так, вот, хрен мне, а не концерт был в тот день. Проносилась с ними все два часа и потом ещё на собственной шкуре двоих до дома тащила. И зачем она мне сейчас всё это напоминает, понять не могу.       — С ним тогда блондин выступал, они ещё песню вместе пели — «Порнозвезда», вроде так называется, — аа, это который труселя свои на показ выставлял? Точно. Всё, вспомнила. Так и хотелось тогда на сцену подняться и, наконец, подтянуть эти несчастные штаны, которые чуть-ли не до колен свисали. — Вот он и есть Глеб, с которым ты сегодня познакомишься, — блондинка задорно мне подмигивает, отворачиваясь к ноутбуку, а я всё думаю... Напрягаю извилины, чтобы вспомнить, как он хотя бы выглядит.       Ксю вбивает его имя в гугл, открывая первые вышедшие фотографии. И первая из них достаточно мрачного стиля. На ней изображены двое парней с открытыми ртами, будто кричащими о чём-то. Сзади находится лес и небольшое озеро, над которым склоняется плотный слой тумана. Похоже на кадр из клипа. Чёрт, мне нравится.       — Вот он, — тыкает пальчиком на беловолосого и пролистывает фотографии дальше. Да, именно беловолосого. Блондином его назвать трудно. Лицо парня до боли мне знакомо, будто я его совсем недавно видела...       На следующем фото он стоит рядом с каким-то шатеном, к слову, волосы у которого гораздо короче. Как я поняла, фотография сделана с концерта и выглядит более оживлённо. Парни улыбаются друг другу, держа в руках микрофоны, а сзади толпа людей тянет руки к сцене, при этом не забывая снимать все на свои телефоны.       — А это Артём, — сразу расплывается в мечтательной улыбке, потирая пальцем его изображение.       — У-у, это что ещё такое? Что за реакция? — я даже смех не пытаюсь сдержать. Никогда её такой не видела, а ведь они ещё даже не встретились в реальной жизни.       — Пф, иди ты! — фурчит и отмахивается рукой, продолжая красить свои ресницы. А я и пойду, пожалуй.       Только я собираюсь покинуть комнату, как моих ушей касается пугающее предложение:       — Та-акс, я закончила, а теперь ты иди сюда, сделаем из тебя нормального человека, — встаёт, освобождая мне место за столиком, и начинает рыться в косметичке.       — Не-не-не, не надо, — пячусь назад от греха подальше, знаю же, как эта мадам любит поэкспериментировать с моим лицом.       Помню, доверилась ей однажды перед самым выпускным, так надо мной все параллели ржали. Но что самое странное, сама она красится совсем не плохо. Иногда я завидую её ровным стрелкам, которые мне никогда не давались без труда. Всё же второй раз я на это не поведусь. Ну, не дано ей красить других людей, н е д а н о.       — Кира! — обиженно прикрикивает, разводя руки в стороны. — Ты доверяешь мне или как?        — Конечно, — ложь. — Но я, пожалуй, сама, — быстро удаляюсь из комнаты, закрыв за собой дверь. К чёрту такие эксперименты. Мне прошлого раза хватило.       Направляюсь в свою комнату и там уже привожу себя в более потребный вид.

***

      Подкрасилась, оделась, вспотела.       — Ксю-юш! — клянусь, если она в эту же минуту не явится на порог коридора, живой отсюда уже не выйдет.       — Иду, — вальяжной походкой выходит из комнаты, цокая на каблуках.       Бордовое платье, с рукавом три четверти, облегает стройную фигуру блондинки, подчёркивая все достоинства пышных форм. Не слишком вызывающе, или же да?... Локоны светлых волос спадают с плеч, так же красиво развиваясь при ходьбе. Она и на каблучищах ещё! Теперь с меня ростом. Ахренеть!        В отличии от блондинки, на мне обычные чёрные джинсы «скини», синяя рубашка и поверх накинута чёрная джинсовая куртка. Волосы собраны в лёгкий пучок, а на ноги одеты классические завышенные олдскулы.       — Мы вроде по темноте гулять собирались, а не в ресторан идти. Или я чего-то не знаю? — я даже как-то испуганно на подругу поглядываю, потому что если это так, то я нахрен никуда не пойду!       — Угомонись, мы просто прогуляемся, — заверяет она меня, подкрашивая губы перед зеркалом. — И да, могла бы тоже поприличнее одеться, — Савельева окидывает меня недовольным взглядом и протягивает бордовую помаду. Я недовольно морщусь и отрицательно качаю головой. — Кира, накрась! Не понравиться – сотрёшь.        Раздражённо на неё глянув, я таки накрашиваю губы и возвращаю тюбик хозяйке. С горем пополам собравшись, наконец покидаем квартиру.

***

      На улице значительно похолодало, и сильный ветер только подтверждает это. Поэтому решаю узнать у подруги, куда и на сколько мы отправляемся.       Информация о том, что встреча назначена на Софийской набережной, не очень радует. Во-первых, там достаточно открытая местность, а значит ветер обязательно не обделит нас своим вниманием. Во-вторых, так как от нашего дома она находится недалеко, Ксю предлагает пройтись пешком, подышать свежим воздухом.       Ну вот припёрло же идти гулять в такую погоду!       Неохотно плетусь сзади, потирая предплечья от каждого порыва ветра. Тем временем Ксюша всё никак не успокаивается. Всю дорогу посматривает в зеркальце, поправляя, как назло, смазывающуюся помаду, и через плечо оглядывается на хмурую меня.       Спустя десять минут спокойной прогулки, мы наконец достигаем своей цели. Облокотившись на ограждающий заборчик около небольшого мостика, парни что-то бурно обсуждают, не забывая жестикулировать руками. Это напоминало явно зарождающуюся ссору, поэтому, недолго думая, Ксю хватает меня за руку и тащит в сторону парней.       Как только между нами остаются пара считанных метров, Ксюша окликает Артёма и, отпуская мою руку, движется в его сторону. Парни синхронно оборачиваются на источник шума, переводя взгляд сначала на Ксю, а после на меня. Артём, улыбаясь блондинке, заключает ту в объятия и кивает мне в знак приветствия. Ксюша вцепилась в него с такой силой, будто не виделась с ним уже долгое время, и, вот, после долгой разлуки, они, наконец, встретились.       Меня забавляла эта картина, и заставила даже слегка улыбнуться, но после того, как я перевела свой взгляд на стоявшего рядом парня, улыбка тут же исчезла с моего лица. Он буквально прожигал меня своим взглядом, в котором читалась доля удивления и растерянности.       На приветствие блондинки он не отреагировал, как и на оклик Артёма. Просто продолжал стоять, смотря на меня своими большими изумрудными глазами.       — Ты!?
Примечания:
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)