О тебе

NC-17
Заморожен
86
автор
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo, Mnogoznaal, Lil Morty (кроссовер)
Размер:
130 страниц, 50 592 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник

Глава III

Настройки
      Не знаю, что так взбудоражило парня, но на долю секунды я почувствовала себя не в своей тарелке, что для меня совершенно не свойственно.       В любой компании всегда находила общий язык: темы для общения. Для меня не составляло труда познакомиться первой или завязать разговор. Да даже в любой нелепой ситуации я чувствовала себя абсолютно спокойно, что не скажешь про этот раз.       Было такое ощущение, словно я натворила кучу гадостей этому человеку, и он, наконец, отыскав меня, ждёт глубочайших извинений. Но ведь всё совсем не так, я его даже не знаю.       — Я, — просто ответила я.       Нет, а что он хотел услышать? Я ещё умудрилась бровью вверх повести, мол «у тебя проблемы?», тем самым показывая, что его реакция мне совсем непонятна. Видимо, не одна я была в замешательстве. Почти сразу же Ксюша, что уже отлипла от бедного парня, посмотрела на меня с немым вопросом в глазах. Я лишь отрицательно покачала головой, пожала плечами и вновь повернулась в сторону блондина.       — Я смотрю, вы уже знакомы? — неловкую тишину прервал голос Артёма.       — Не совсем, — наконец, перестав в открытую пялиться на меня, беловолосый соизволил ответить другу. — Ты не помнишь меня? Вроде за несколько часов я не очень изменился, — видимо этот вопрос был адресован мне, поскольку парень вновь посмотрел на меня и маленькими шажками стал направляться в мою сторону. И только после того, как он вышел на освещенное фонарём место, остановившись в метре от меня, я полностью смогла осмотреть его.       Охренеть! — первое, что смогло произнести моё подсознание, а лицо выражало явную узнаваемость. Ну, а как же!       Та же чёрная толстовка, поверх которой была накинута лёгкая ветровка, те же приспущенные джинсы, которые, кажется, никогда не сидят на нём так, как нужно, эти же блондинистые взъерошенные волосы. Точно! Этого парня я сегодня сбила с ног в магазине!       — Вот уж встреча, — я сразу расслабилась, убедившись в том, что моя память меня не обманывает.       — Глеб, — осмотрев меня с ног до головы, парень как-то странно улыбнулся и протянул руку в знак приветствия.       — Кира, — повторяю движение, не забывая при этом мило улыбаться. Всё же я и правда провинилась перед ним. Сбила с ног, так ещё и не удосужилась нормально извиниться.       Артём и Ксюша не стали вдаваться в подробности нашей первой встречи, решив, что узнать друг друга получше будет куда интересней, поэтому, кивнув нам головой в сторону набережной, стали медленно двигаться по дороге, тем самым подзывая идти за ними.       Не могу сказать, что компания была мне неприятна, или ещё чего, но всё же я бы предпочла ей одиночную прогулку где-нибудь в районе Внуково, с бутылочкой «Хейнекен».       Тем временем мы с Глебом продолжали молча двигаться за оживлённой парочкой, что всё время посмеивались и только изредка кидали на нас взгляды, проверяя, идём ли мы за следом.       Я шла погружённая в свои мысли, думала о Тиме. Как он? Где он? Ведь он давно не писал, может случилось что? Думала о маме, как она поживает, мы давно не созванивались. Боже, со всей этой беготнёй и подачей заявления в университет, я совсем забываю о таких элементарных вещах, как позвонить близким людям и узнать всё ли у них в порядке! О-ох, слишком много вопросов. А маме, всё-таки нужно позвонить, определённо.       Ночной город завораживал. Я шла, вдыхая полной грудью свежий воздух, наслаждаясь последними деньками лета. Глеб шёл уткнувшись в телефон, изредка поглядывая на меня. Конечно, я понимала, что ему вся эта прогулка не доставляет особого удовольствия, как, собственно, и мне. Но всё же идти и молчать меня попросту напрягало, поэтому я решила первой завести разговор.       — А ты поёшь, значит?       — Будто ты не знаешь, — даже не подняв на меня взгляд, огрызнулся парень. Стоп! Мне показалось, или он фыркнул на меня? Что за резкий перепад настроения, только же всё нормально было?       — Вообще-то... — хотела было возмутиться я, но вовремя осеклась. Буду я ещё тут настроение портить из-за всяких придурков. Пошёл к чёрту.        Он насмешливо оглядел меня и что-то профырчал себе под нос. Мудак.       Ну и ладно. Впрочем, меня это не так уж и заботит. Сейчас мои мысли только о том, как бы поскорее смыться отсюда, желательно, незаметно.

***

      Через полчаса бессмысленного болтыхания по ночным улицам, парочка впереди соизволила остановиться и, дождавшись пока мы сровняемся с ними, оповестила о своих планах.       — Мы решили съездить к Славе, он там как раз сейчас поступление празднует, — что ещё за Слава? — Вы с нами? — Артём скорее обращался к Глебу, так как после своего вопроса посмотрел на него, забавно играя бровями.       — Нет, спасибо, мне уже пора, — опомнившись, я тут же вставила свои пять копеек. Ну уж нет, с меня на сегодня хватит. Машу всем ручкой на прощание, желая как можно быстрее свалить отсюда. Свою часть уговора я выполнила: сходила, погуляла, теперь хочу домой.       Как только ухожу в сторону дома метра на три от компании, блондин догоняет меня и нагло хватает за руку.       — Подожди, я провожу тебя, — вдоволь насладившись моей растерянностью, крепче сжал руку и повёл в ту сторону, в которую направлялась я.        Резко торможу, заставляя Глеба сделать тоже самое.       — Не надо меня провожать, я и сама в силах дойти до дома. Тем более, идти мне недолго, — свободной рукой показываю в сторону дома, как бы говоря: «вот он, его даже отсюда видно».        Парень лишь недовольно цокает:       — Пойдём уже, — вновь вцепляется в мою руку и бредёт в сторону дома. От неожиданности теряюсь, не сразу понимая, что всё-таки стоит освободить руку из его оков. А держит, кстати, он меня достаточно крепко. Одёргиваю руку и с возмущённым видом посматриваю на блондина.       — Я же вроде ясным языком сказала, что дойду сама, — о спокойной тоне и речи идти не может. Меня очень раздражала вся эта ситуация. Мало того, что он огрызается на меня, так ещё и хватает, как ему вздумается! Даже силу не рассчитывает, придурок.       — Да угомонись ты, я просто провожу тебя, что в этом такого? — закатив глаза, спрашивает он.        И правда, что в этом такого? Может, за эти несколько минут меня похитили бы, или ещё чего хуже, убили бы посреди улицы, где, блять, до сих пор люди ходят! Одна же я ходить не умею!       — Может, твоя компания мне неприятна, — я остановилась, ожидая, что парень поступит также, но он, видимо, решил пропускать все мои слова мимо ушей и продолжал молча двигаться дальше.       Опять игнорирует. Да пошёл он! Больно надо мне, слышать его ответ. Удивительно, я знаю этого парня всего пару часов, а он уже выводит меня из себя! Решив также не обращать никакого внимания на него, я уткнулась в телефон.       Зайдя в инстаграм, увидела несколько сообщений от Тима:

(28 августа, 00:36)

@tim_xxx Приветик, ёжик, как поживаешь? Я на днях приезжаю, нам обязательно нужно встретиться!       Кхм, ёжик. Вы наверное спросите: почему «ёжик»? Да я сама не знаю! Сначала нашего знакомства он прозвал меня именно ёжиком. На мои вопросы почему, отвечал, что я напоминаю ему именно это животное. Вот даже не знаю, принимать это за комплимент или же оскорбление. В любом случае я уже привыкла к такому необычному сравнению, но назвал бы меня так кто-нибудь другой — убила бы.

@kk.chester Ну привет, привет. Чего это ты вдруг решил вспомнить про меня?

      Все же, я на него в обиде. Он не писал мне два дня! Два! Я, конечно, понимаю личная жизнь, все дела, но я ведь переживаю! @tim_xxx Ой, Кир, ну ты серьёзно? Будешь обижаться на меня из-за такой ерунды?       И правда, подумаешь, не отвечал на мои звонки. Всего-то.

@kk.chester Нет, что ты. Просто когда приедешь, не удивляйся, что весь твой домашний коврик будет в собачьем дерьме.

      Я не серьезно, конечно, и он это понимает. Но всё же, простыми извинениями он не отделается. @tim_xxx Тогда прямиком с аэропорта, сразу же к тебе, с подарками       Вот же гавнюк, знает, чем меня подкупить.

@kk.chester Естественно с подарками, по-другому можешь вообще не приезжать!

      Улыбалась, как дурочка. Эта глупая переписка значительно подняла мне настроение. Я настолько утонула в ней, что не заметила, как парень, что шёл впереди, остановился, и случайно врезалась в него.       — Ой, прости, — тут же отрываюсь от экрана и с глупой улыбкой смотрю на парня.       — Да ладно, не впервой, — а вот его улыбка на лице, явно не отображала ничего хорошего.       Что вообще с его настроением? То он огрызается на меня, то одаряет ухмылками всякими. Скользкий тип. Чует моя жопа, не к добру это всё, не к добру...       Осмотревшись по сторонам, я поняла, что мы стоим у моего подъезда.       — Мне пора, — решаю, наконец, отправиться домой, но меня резко возвращают на прежнее место, ухватив за запястье. Третий блядский раз, этот придурок хватает меня за руку! — Чего ещё? — шумно выдыхаю и глаза закатываю. Надоел он мне, честное слово.       — А как же благодарность? — он рывком притягивает меня к себе за талию настолько близко и неожиданно, что я почти заваливаюсь на него, еле устояв на ногах. Одной рукой придерживает меня за спину, а другой касается затылка, притягивая за голову к себе.       Я стою в оцепенении секунды две и как только до меня доходит, что он собирается сделать, резко, со всей силы, отталкиваю его руками:       — Ты что делаешь, придурок?! — на мой вопрос он лишь глаза закатывает, снова приближаясь.       — Да не строй ты из себя недотрогу, я же вижу, тебе самой хочется, — ага, конечно, если только треснуть по голове чем-нибудь тяжёлым.       — Иди ты нахер, — не даю подойти ближе, выставляя руки впереди себя. Понимаю, что оставаться здесь смысла нет, да и желания, собственно, тоже. Поэтому, быстрыми шагами направляюсь к подъезду.       В догонку слышу что-то типа: «Беги, беги, недотрога», но отвечать ничего не собираюсь, лишь оттопыриваю средний палец, даже не повернувшись к нему лицом, и, наконец, захожу в подъезд.

***

      «Козёл!» — голос в моей голове всё никак не унимался. Ещё тот! — отвечаю я сама себе, тем временем заваривая зелёный чай.       Для меня давно не было удивительным вести разговоры с так называемым «внутренним я».        Ещё в подростковом возрасте я часто оставалась наедине со своими мыслями и даже не замечала, что иногда веду разговор, не у себя в голове, а снаружи, в реальном мире.       Позже стала замечать, что голос в голове, совершенно не похож на мой. Скорее наоборот. Он был более звонкий и, если не ошибаюсь, даже с акцентом. Думаю, в этом всём замешана моя фантазия. Ну не может же быть что у меня в голове, находится совершенно другой человек, верно?       Да даже если он там всё-таки и есть, он определённо прав: этот придурок и вправду козёл!
Примечания:
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)