О тебе

NC-17
Заморожен
86
автор
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo, Mnogoznaal, Lil Morty (кроссовер)
Размер:
130 страниц, 50 592 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник

Глава IV

Настройки
      Вот и настала пора, когда хмурые тучи захватили небо в свои оковы, не забыв прихватить с собой лучшего друга - ветер. Северный, мать его, ветер. Холодный такой, знаете?       Ненавижу холод, всем сердцем ненавижу. Хоть сейчас ещё даже не минусовая погода, я уже во всю готовлюсь к провождению холодных осенних дней дома. А вот ночи… кто знает.       Сегодня у меня первые занятия в университете. Если честно, то мне немного страшно. Я совсем не знаю, чего ожидать от учёбы здесь. Вот он, вроде, самый престижный университет страны, где учиться мечтает абсолютно каждый, а вроде и обычное здание внушающих размеров, что заставляет немного напрячься, представив, сколько народу мне придётся наблюдать там каждый день.       И вроде бы я должна радоваться тому, что попала именно сюда, так он ещё и находится буквально под боком. Но какое-то волнующее чувство внутри меня немало так напрягает, и заходить внутрь совершенно не хочется. Разве что только погреться. Но я всё так же продолжаю стоять у входа, дожидаясь Ксюшу, которая не изменяет своей главной особенности: опаздывать всегда и везде.       — Прости, пробки, — отмазывается. Конечно, пробки, ты же с соседнего дома на машине сюда добиралась. Хотя, зная Ксю и то, как она не особо любит ходить пешком, вполне возможно что так и есть.       — Пошли быстрей, не особо хочется в первый же день опоздать, — хватаю блондинку за руку и тащу в сторону входа, по пути не стесняясь расталкивать всех, кто попадается на пути.       — Эй, смотри куда идёшь! — хм, знакомый голос, очень знакомый. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть, кого я смогла потревожить лёгким подталкиванием руки, и на глаза попадается блондинистая грива. Нет, это не моя Ксю, ведь она стоит рядом. Прищуриваюсь, дабы получше разглядеть причину моей остановки и… о боже, серьёзно?       — О-о, Лалли, не ожидал увидеть тебя здесь, — ехидно улыбается, держит в губах сигарету и без доли стеснения подмигивает мне. Брови вздымаю вверх, усмехаясь в ответ. Кем он себя возомнил? Стоит такой уверенный, явно ни в чём себе не отказывающий, покуривает прямо на крыльце, на минуточку «самого престижного университета страны». И всем этим он пытается впечатление произвести? Ха, смешно.       Не извиняясь, направляюсь дальше, с целью поскорей добраться до нашей аудитории, как вдруг уши улавливают противные девичьи взвизги. Одновременно с Ксю разворачиваемся на сто восемьдесят градусов и наблюдаем такую картину: девушек шесть, не меньше, с какими-то воплями подлетают к блондину, с просьбой сфотографироваться. Одна из них наглеет больше всех, позволяя навалиться всем своим грузом на парня, для «крутой» фотографии.       Сначала до меня не доходит, какого чёрта все девушки будто с ума посходили при виде блондина. И только спустя некоторое время вспоминаю, причину всего этого цирка. Он же певец!       А нет, не так.       «Репер», — поправляет меня голос в голове. Точно!       Меня эта картина забавляет не меньше Ксюши. Обе переглядываемся, закатывая глаза, и собираемся двинуться дальше по проложенному маршруту, как вдруг меня опять что-то заставляет обернуться в сторону блондина, точнее чей-то голос.       — Лалли, а ты не желаешь сфотографироваться? — уберите эту тупую улыбку с его лица. После его вопроса все присутствующие поворачиваются в мою сторону, и теперь внимание большинства сосредоточенно на мне. Но я не теряюсь, отвечая парню миленькой улыбкой и средним пальцем. Его лицо сразу меняется на хмурый оскал, а моё расплывается в улыбке ещё шире.       Теперь лишь уверенно разворачиваюсь, прихватывая за собой Ксю, направляясь, наконец, в этот чёртов университет.

***

      Первые пары дались мне довольно-таки легко, что значительно успокоило меня. Всё не так уж и страшно, я больше себя накручивала. После того, как я увидела несколько знакомых лиц со школы, успокоилась окончательно. Здесь так-то приятно, если не замечать грубость некоторых учеников и полное безразличие некоторых преподавателей. В любом случае, у меня есть Ксю, которая идет у меня под боком, чтобы высказать ей своё недовольство.       Покидая аудиторию, решаем пойти прогуляться, пока у нас есть время. К моему превеликому счастью, на глаза не попадается ни одна раздражающая личность.       Завернув за угол, мне на глаза попадается знакомая мордаха… Буквально летя по коридору, я распихиваю всех на своём пути.       — Эй, аккуратней! — слышу чей-то голос, но вместо словесного ответа просто показываю средний палец.       Впечатываюсь в тело крепкого парня, обнимая его настолько сильно, чтобы он понял, как я по нему скучала. Некоторое время он не обнимает меня в ответ. Вот гадёныш! Наверное не увидел, кто его обнимает, так как подлетела я к нему незаметно. Пихаю его рукой, недовольно мыча. Вот! Теперь он обнимает меня в ответ. И все равно он гадёныш!       — Ёжик, ты меня хочешь своими объятьями убить? — не представляете, как я соскучилась по этому запаху, голосу, взъерошенным волосам, да по всему, чёрт подери!       — Ты так и не приехал ко мне! — отстраняюсь от него почти сразу же, легонько бью в плечо, как вспоминаю, что этот сучёныш, вообще-то, должен был посетить меня сразу по приезду в город. Вновь бью его, надувая губы, тем самым показывая, что обижена на него вдвойне.       — Ой, ладно тебе, — притягивает обратно, крепче зажимая в объятьях. — Я только вчера приехал. Обещаю, сегодня наверстаю всё упущенное время. Сколько мы не виделись, месяца три?       — Два с половиной, — всё также надувая губы, говорю я.       — Понятно, исправлюсь, — улыбается, слегка приподнимает меня от земли, прокручивает несколько раз вокруг своей оси и, наконец, ставит обратно.       — Залезай, — о-о да, этого-то мне и не хватало! Теперь этот день ничего не может испортить.

***

      — Ну перестань ты так сжимать меня, задушишь же, — парень поёживается от моей крепкой хватки, желая получить больше личного пространства.       — Ты серьёзно? — моё лицо как никогда возмутимо, пускай он его даже и не видит. — Тим, мы не виделись всё лето, последние недели ты даже не писал мне! Как ты думаешь, отпущу ли я тебя от себя хотя бы на метр?       — Конечно нет, — я хоть и не вижу его лица, но чувствую как он улыбается. — Но хватку всё же ослабь.       — Пф-ф, бука, — руки, находящиеся на шее парня, всё же ослабляю, даю возможность, так сказать, дышать полной грудью. Ксюшу вся эта картина смешит. Конечно, при ней я себя так не виду: мямлю что-то, губы дую, ужас!       Минут через пять подходим к небольшой компании, стоящей, практически, в центре коридора. Как я поняла по приветствиям и крепким рукопожатиям, это хорошие друзья и однокурсники Тима.       — Это Кира, прошу любить и жаловать. Не обижать! Хотя зная эту сумасшедшую, как бы она вас не обидела, — да уж, дружок, спасибо за такое красочное представление. Кивает затылком, как бы показывая, что говорит про меня.       Конечно, меня же так трудно не заметить. Я всего лишь сижу на нём верхом, в позе наездницы. Ну удобно мне так! Люблю кататься на нём, как на лошадке. Плюс, он ещё и тёплый. Приветливо махаю рукой, натянув улыбку, и дальше утыкаюсь ему в плечо. Что-то в сон потянуло.       — А это Ксюша, в принципе всё тоже самое, — теперь кивает и на блондинку, что стеснительно стоит рядом. Странно, первый раз вижу Ксю такой зажатой. Компания также приветливо представляется, правда я, если честно, даже слушать не пытаюсь, уж слишком в сон тянет. Может и правда поспать? Тут удобно.       Пока Тим с друзьями о чём-то мирно разговаривали, я решила немного вздремнуть. Как всегда не выспалась, придумывая разные эскизы. Уснула только к двум, и то с трудом. Какой-то придурок под окнами всю ночь разъезжал, скрипя своей развалиной. Я, конечно, несколько раз повозмущалась, покричала на него из окна, но всё бесполезно. Пришлось утихомирить его цветочным горшком. Жаль, конечно, было целое растение на него тратить, но всё это во благо моего сна и сна всего дома.       Вспоминая крики этого мудака, когда горшок попал ему прямо на лобовое стекло, улыбку сдержать и не пытаюсь вовсе. Странно, наверное, это выглядит. Я удобно так обхватив руками и ногами бедного парня, с широчайшей улыбкой, практически лежу на нём.       — Кир, — ну что опять? Всем от меня что-то нужно. Я только-только засыпать начала. Из полудрёма меня отвлекает голос Ксюши. Приближается к моему уху, чтобы кроме меня её никто не слышал.       — Мне это… отойти нужно… в туалет, — смотрю на неё полузакрытыми глазами, приподняв брови.       — Так иди, или тебе моё разрешение нужно? — странно она себя ведёт, очень странно.       — Нет, просто, — немного тормозит, осматриваясь по сторонам.       — Меня, возможно, Тёма ищет, — договорить не успевает, так как я её перебиваю.       — И он здесь учится? — не знаю почему удивляюсь, ведь дружка его ещё утром видела.       — Ну да, ты не знала? — я лишь отрицательно головой мотаю.       «Кошмар, насколько мир тесен!», — голос прав как никогда. И не говори!, — тут же соглашаюсь. Мысленно, конечно.       — Если подойдёт к тебе, узнать где я, скажи, чтобы ждал у фонтанчика, я через пару минут подойду туда, — в ответ машу рукой, мол «иди уже в свой туалет», и обратно плюхаюсь на спину брюнета, с целью хоть немного поспать. Тим всё также продолжает тихонько болтать с друзьями, а я тем временем под его красивый голос медленно проваливаюсь в царство Морфея.       — Да сколько можно?! — вскрикиваю, когда меня снова кто-то решает потревожить. Точнее чья-то рука, которая удобно расположилась на моём плече. Прям как я на Тиме.       Резко поворачиваюсь с взглядом, готовым испепелить всё вокруг. Со мной поворачивается и Тим, так как я не слабо так корпусом развернулась, когда поворачивалась к источнику моего недовольства. Заприметив компанию парней, в которой наблюдаю Артёма, глаза сами собой закатывается. Кто же кроме него мог меня потревожить? Ещё и Ксюша предупреждала. Я как всегда.       — А, это ты, — сонным взглядом пробегаюсь по парню, а заодно и по всей компашке парней, стоящей позади. Замечаю блондина, того самого, который лез ко мне в первый день знакомства, и эго которого я сегодня нехило так осадила. Руки в карманах, взгляд хмур и направлен строго в мои глаза. Аж страшно становится. Хотя. Кого я обманываю? Мне только в радость наблюдать, как блондин скалится при виде меня. Это льстит как никак.       — Ксюша у фонтана ждёт, — сразу говорю парню, желая, чтобы он и его компашка скорей удалились с моего поля зрения, ведь спать всё ещё хочется. Но к моему удивлению, он никак не реагирует, а всё так и стоит с невозмутимо-спокойным лицом, смотря прямо в глаза.       — За это спасибо, но я не совсем по этому поводу, — вот уж, а я думала он говорить разучился.       — В смысле? — и чем же, интересно, я могу помочь?       — В пятницу мероприятие одно намечается, Ксюша приглашена, ты, собственно, тоже. Поэтому ждём вас к одиннадцати, — Артём замолкает и переводит взгляд на Тима, а затем добавляет, — парня своего можешь тоже взять, — только я хочу возмутиться по поводу его последнего утверждения, как меня прерывает сам Тим.       — Да, мы придём, — чего, прости?!       — Вот и отлично, — теперь компания удаляется в сторону, куда минутами ранее направилась блондинка.       — Но... — я даже дар речи потеряла. В смысле мы придём? И почему меня никто не спросил?       — Тим, какого чёрта?! — ну вот вообще не понимаю: зачем он согласился? Мы их ведь даже не знаем! Или это я чего-то не знаю? Спрыгиваю с парня, становясь перед ним в полный рост, дабы показать, как меня возмущает произошедшая ситуация. Взгляд серьёзен, в глазах ни капли намёка на смех или что-то подобное.       — Ты про что сейчас? — улыбается, вот только не понимаю почему? Мне вот совсем не смешно.       — Про то, что парнем твоим представился, или то, что о твоём желании не поинтересовался? — нет, ну настоящий гадёныш! По-другому не назвать! Делает задумчивый взгляд, будто размышляя, что именно могло меня так возмутить.       — Дай подумаю, — точно также напрягаю лицо, будто задумавшись, подпираю подбородок рукой, тупя взгляд куда-то в угол потолка. После, будто загораюсь мыслью, что так долго не шла ко мне в голову, и резко вскрикиваю.       — И то, и то, кретин! — на оскорбления я не скупа, впрочем, как и всегда.       — Я туда не пойду, и ты, кстати, тоже! — возмущенно тыкаю пальцем в его грудь. — Или ты забыл, что у нас планы так-то были? — опять же, возмущению нет предела. Он что, готов променять вечер в компании со мной на этих остолопов?       — Тише, не буянь! — пальцем касается моих губ, призывая замолчать. Это что ещё за выходки? Почему он себя так ведёт? Компания позади посмеивается от этой картины. Хватаю парня за рукав кофты, оттягивая в угол коридора, чтобы поговорить один на один, без лишних глаз.       — Планы планами, а хороший вечер пропускать никак нельзя, — что значит хороший вечер? Если он так говорит, значит, знает их. Значит, всё не так плохо? Вот только почему они даже не поздоровались?       — Вы знакомы? — решаю всё-таки узнать, а то я вообще ничего не понимаю.       — Не совсем. Просто наслышан, какие вечеринки они устраивают, а это, поверь мне, не простые чаепития, — ох, глазки-то как загорелись, вы посмотрите. Обычно такой свет в них проносится только при одном слове: алкоголь. Ну любит он выпить, что поделать.       Вечеринка, значит. А что, напрямую не сказать? Ещё и замаскировал-то как «мероприятие». Смешно. Только вот смех уходит сразу, как я понимаю, что там будет и Глеб, которому я, видимо, не особо нравлюсь, раз он смотрит теперь на меня, будто убить желает.       — Может, всё-таки, ну её эту вечеринку, — голос мягче, глаза милее.       — Ты же со мной идёшь, чего бояться? — подбадривающее по плечам стучит, показывая, что с ним бояться нечего.       — Я и не боюсь, — говорю как саморазумеющееся, ведь так и есть.       — Просто, вдруг ты передумал, — но он лишь шире улыбается, отрицательно качая головой, мол «не-а, всё в силе».       — Ла-адно, — устало выдыхаю, деваться-то некуда. Я, конечно, могу не идти, но сидеть одной в пятницу дома, желания особого нет. Так что всё лучше, чем одиночество.       — Отлично, — подытоживает парень, обходя меня и направляясь прямиком к уже заскучавшим друзьям.

***

Звонок. Аудитория. Пары. Звонок. Дом.       Первый день знатно вымотал меня, поэтому по приходу домой меня сразу же вырубило.       Проснулась я от звонка телефона, что трезвонит как не в себя. Первый, второй, третий пропущенные звонки, пора бы понять, что брать я не собираюсь. Но нет ведь! Кто-то настолько упорно пытается дозвониться, что не понимает этого и после пятого пропущенного звонка. Не выдерживаю, принимаю вызов и со всей силы кричу в трубку:       — Да что тебе, блядь, нужно? — не знаю человека настырнее, поэтому даже не посмотрев на экран телефона, понимаю, кто это может быть.       — Оу, так значит?! — это он типа так всё в шутку пытается перевести?! Козлина!       — Тим, блять, я устала, очень, — начинаю хныкать в трубку, дабы он скорее отключился и перестал надоедать мне своими звонками.       — Так ты забыла, значит? — что? Я? Я не могла! Тут же вскакиваю с кровати, предвкушая весь вкус сегодняшней ночи.       — Время? — не знаю зачем интересуюсь, ведь обычно всё проходит в сумерки.       — Хм, — через трубку телефона чувствую, как он ухмыляется.       — Как обычно, — этого мне, более чем, достаточно. Скидываю вызов, попутно плетясь на кухню. Не ела с самого утра, думаю, пара бутербродов не будут лишними для подкрепления. Всё-таки на всю ночь ухожу. После домашней рутины, плетусь в комнату, складывая баллончики в рюкзак. Смотрю на время: 22:44.       Ого! Вот это я знатно поспала!
Примечания:
86 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник