ID работы: 8015698

Ворон

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2 или новая команда

Настройки текста
Первая учебная неделя подходит к концу. Большинство учеников уже определились с клубом, а вот наши герои нет. На данный момент Куроко делал выбор между литературным клубом и теннисным. Клуб выбираться не хотел, и парню приходилось заново искать все плюсы и минусы выбранных клубов. — Куро-чин, зачем же так мучиться? Давай вступим в тот клуб, который первым найдем, — Тецуя задумчиво посмотрел на друга, что-то просчитывая в своих мыслях, и согласно кивнул. Поиски решили начать от ворот школы. — Мура-кун, куда пойдем: направо или налево? — двухцветная челка скрыла холодные глаза от внешнего мира, однако Мурасакибара и так знает, что друг заинтересован. Гигант уже собрался, что-то сказать, как мимо них пронеслись два вихря, — что это было?  — Они быстрые. Может, посмотрим? — и, не дожидаясь ответа, направился вслед убежавшим подросткам. Сладкоежка со вздохом последовал за ним. Два вихря оказались в спортзале волейбольного клуба. Едва не подпрыгивая от нетерпения, те ждали начала тренировочного матча. В одном из нарушителей спокойствия Куроко узнал мальчика сбившего его с ног в первый учебный день, — кажется, будет игра. Посмотрим? Гигант кивнул и приобнял Тень за плечи, скрываясь в его невидимости. В то время на поле разгорелся спор между рыжим первогодкой и высоким блондином с надменной улыбкой.

***

— Скорее балбес. Мы можем опоздать из-за тебя! — раздраженно бросил синеглазый брюнет, невольно ускоряясь. Его оппонент так же ускорился. Вот эти двое пересекают школьные ворота, не замечая стоящих там бывших баскетболистов. В зал они буквально влетели и тут же поклонились находящимся там сенпаям. Игру начали лишь после того, как растащили Цукишиму и Хинату в разные стороны. Команды были еще не идеальными и потому совершали ошибки, иногда довольно глупые. Матч закончился победой Кагеямы, Хинаты и Танаки. Что, в общем-то, и не удивительно, быстрая атака первых двоих была весьма непредсказуема. Тихие хлопки со стороны входа заставили уставших, но довольных спортсменов подскочить на ноги. В проеме стоял парень ростом выше двух метров с длинными фиолетовыми волосами. Одет он в форму Карасуно, в руках держит пакет со сладким. Однако хлопал не он, а парень которого едва заметили и то только из-за того что гигант обратился к нему. — Куро-чин, они неплохо играли. Может, вступим сюда? — второй парень имел двухцветные волосы спереди длиннее, чем сзади. Челка не давала рассмотреть глаза. Одет он так же в черную форму Карасуно. — Если нас примут. К тому же я играю плохо, — Шое удивленно распахнул глаза, пытаясь вспомнить, где он уже его видел. В этот момент его даже высокий рост сладкоежки не пугал. — Вот как. А я вообще играть не умею, но они мне понравились. –Вы хотите вступить к нам? — несколько удивленно спросил Сугавара, зажимая рукой рот своему чересчур, громкому другу. Голубоглазый утвердительно кивнул, — тогда нам нужно посмотреть, что вы умеете и определить вас в один из составов. — Это же тебя я тогда сбил, да? — неуверенно спросил Хината и, получив утвердительный кивок, извинился еще раз. — Нам нужны хорошие игроки, так что завтра приходите сюда. Примем ваши заявки и проведем проверку, — девушка, являющаяся здесь менеджером, молча кивнула и что-то записала в свой блокнот. Капитан повернулся к стоящим в дверях парням и сделал приглашающий жест. Те вошли и оставили свои рюкзаки у стены. Ацуши сладости так и не выпустил из рук. — Вы можете обращаться ко мне Танака-семпай, — Рюноске таки выбрался из кольца рук своего друга и сейчас сделав лицо пострашнее приближался к бывшим баскетболистам. — Куро-чин, он пытается нас напугать? — кивок в ответ и бывший центровой Тейко вздыхает, — тогда у него явно не получилось. Ака-чин пугал получше. — Поддерживаю. У нас сегодня нет спортивной формы, можно мы просто понаблюдаем? — получив кивок капитана, Тецуя утащил своего друга на скамейку и принялся наблюдать за тренировкой.

***

Акаши Сейджуро злился. Нет, он был в ярости. Те тренировки, что в Тейко могли выдержать все и даже оставались силы на несколько игр, в Ракузан не выдерживали вовсе. А ведь он снизил нагрузку до минимума! «Что за слабаки пошли. От тройной нагрузки даже Тецуя не валился на скамью, а эти и простой разминки ПЧ выдержать не могут!» Император уже начал жалеть о своем опрометчивом поступке — распустить команду. Ведь если бы не он, то все было бы как прежде. А самое главное, Тецуя постоянно под присмотром, а то что-то к нему липнут всякие хулиганы и другой сброд. «Надеюсь, он в порядке». Как бы не был недоволен Акаши, но тренировки приходилось продолжать, не обращая внимание на полумертвых игроков его новой команды. «Бесит!»

***

— Апчхи! — чихнул Куроко. Ацуши удивленно взглянул на друга. — Будь здоров. Ты не заболел, Куро-чин? — Тень покачал головой и задумался. Кто бы это мог его вспоминать? «Точно не ПЧ и Момои-сан. Тогда кто?» ответа у него не было, так что парень просто забил на это и продолжил наблюдать за новой командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.