ID работы: 8015738

Daddy

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Андрей-1

Настройки текста
      Двадцати семи летний Андрей: типичный безработный, окончивший вуз, но так и не сумевший найти работу по специальности. Сейчас он подрабатывает в одном из ресторанов сети MacDonalds. Сам по себе Андрей очень худой и высокий, от усталости на его лице под глазами образовались огромные мешки и темные круги. Темно-русые волосы вечно растрепанные могут не расчесываться неделю, а колючая щетина стала неотъемлемой частью его образа. Толстая оправа черных очков, у него плохое зрение, скрывает милую родинку под левым глазом. Одеваться парень старается, как подросток или молодой парень, действительно, встречающие его люди часто путаю со студентом второкурсником. Если Андрея одеть в выглаженную чистую одежду, расчесать, побрить и заставить принять душ, то он сойдет за очень привлекательного молодого человека, но пока большую часть его времени занимают математика и физика, которыми он продолжил увлекаться, не смотря на то, что не получил желаемое место.       Веременко Андрей — парень двадцати семи лет, имеет высшее образование направление физика — математика, работает в Макдональдсе, снимает небольшую квартиру-студию на окраине города. Ночью, когда он, конечно же, не спит, часто слышно завывание полицейской машины, крики до безумия пьяных людей и прочие звуки, типичные для криминальных районов.       Очередная тихая ночь, в комнате бардак, грязные вещи лежат в углу, образуя противную кучку, третья кружка из-под кофе стоит на столе. Парень с ногами залез на стул, сгорбил спину. Он что-то печатает. Заполняет резюме, он решил подработать репетитором. Денег снова не хватает.       Не приятная вещь-деньги. Многие говорят, что на них нельзя купить счастье, но и не имея их ты не станешь счастливым. Без денег у тебя не будет ни жилья, ни еды. Может, люди сами сгубили себя, избрав путь оплаты, но ведь и иначе они не могли поступить. Деньгами человечество само убило себя, создав непроизвольно огромную систему и, некоторых возвысив, а некоторых загнав в катакомбы нищеты.       Щелчек по мыши. Резюме отправлено, остается ждать. Можно заварить еще кофе, все равно нет особого смысла снова ложиться спать. Собираться на работу через час, готовить завтрак не из чего. Кофе почти закончился. Печально. Андрей встал, подтянулся, как будто это могло его взбодрить, похлопал себя по щекам. Колется. Подошел к довольно чистому кухонному столу, откуда там могла появиться грязь, если он даже не готовил. Чайник сонно завывал на фоне жужжащего компьютера, ложка смеясь звенела, размешивая кофе с сахаром. Наконец, густая дешевая черная жижа, с кисловатым, вяжущим послевкусием, была готова. Парень отхлебнул и поморщился. -Гадость.- хрипло раздалось в пустой комнате. Андрей сделал еще пару глотков и стал собираться. Проверил кошелек. Пусто. -Когда эта чертова зарплата… Денег нет. Еды нет. К мамке? Не хочу…-Пробурчал парень, бросая слова в сторону, попадая каждой фразой в мусорное ведро. Грудь наполнилась холодным воздухом открытого окна, но сразу сжалась. Андрей закашлялся, закрыл окно, сел на подоконник и стал наблюдать за спящим городом. Редкие машины проезжали вдоль дома, ночные гуляки возвращались домой, фонари горели холодным светом.       Выключив компьютер, надев потрепанный серый пуховик, обмотав вокруг шеи синий шерстяной шарф, достав перчатки и завязав шнурки утепленных «Тимберов», отец подарил ему их на окончание университета, Андрей взял терракотовый рюкзак и вышел из квартиры в темный подъезд. Затхлый запах сырости неприятно ударил в нос. Парень раздраженно дернул носом и спустился вниз с восьмого этажа непримечательного девятиэтажного дома. Парень добежал до остановки, не успев почувствовать ночной холод. Ветер заставил съежиться. Подъехал пустой троллейбус. Десять минут тряски и он на работе.       Обычная униформа. Постоянные сволочи- клиенты. Глупые шутки коллег. Тряска до дома. Еще один день идет по кругу. Ничего нового. Бессонная ночь, кашель. Завалившаяся за тумбочку сигарета, вот удача. Nirvana орет на всю комнату, Кобейн выражает чувства парня голосом.       На, всегда недовольном и безразличном, лице Андрея удивленная кривая и непривычная, немного пугающая, улыбка. Жутко. Парень вскакивает. Включает свет, начинает перебрасывать одежду, судорожно мыть посуду. Его душа ликует. Пришло уведомление, о получении работы. Некая «Екатерина Анатольевна» просит подтянуть ее дочь по математике и обещает платить пятьсот рублей за час. Невероятная удача. Два занятия и тысяча в кармане. Хватит на новое железо.       Снова Андрей думает только о своих компьютерах, физике и математике, но сигарета заканчивается, дым в комнате постепенно рассеивается и парень снова успокаивается, а гримаса безразличия возвращается на его лицо. Тяжело вздохнув, парень продолжает приводить комнату в человеческий вид. -Работа- дополнительные деньги. А жизнь то налаживается… Еще поживем…-он грустно усмехнулся, громче включил музыку, а что, соседям можно, а ему нет? Открыл окно, за ночь он провел генеральную уборку, после которой блестело все: шкафы, пол, посуда. Компьютер гудел не так жалобно. Все посвежело. Последний штрих, Андрей принял ванную. Телефон запищал. На карту пришли деньги. Зарплата. -Еще по воюем, еще поживем- довольно пробурчал Андрей снова искривив лицо в непривычной улыбки. Собрался и пошел в магазин, чтобы заполнить холодильник. Часы –педанты отмерили девять часов утра. Светло. Серое тяжелое небо дополняет убогий пейзаж города. Выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.