ID работы: 8015738

Daddy

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Андрей-2

Настройки текста
      По серым холодным неуютным улицам шел, лавируя между грустными людьми, высокий и худой парень с пакетом, заполненным продуктами. Кофе. Много дешевых упаковок с кисловатым черным напитком и одна упаковка дешевого черного чая. Рядом лежали две пачки гречки и даже одна курица. Неужели Андрей собрался готовить? Этот факт удивил и его самого. Выдохнув струйку ажурного пара, он зашел в излюбленный магазинчик, с немолодой приветливой женщиной у прилавка и переплетающимися запахами сладостей. За спиной продавщицы блестели на полочках в отсеках конфеты в ярких фантиках, одной густой песочного цвета массой, лежали печенья. Для Андрея, знавшего все наименования наизусть, это были лишь знакомые пятна. Зима, парень ходил без очков. Это даже приятно, единственное преимущество плохого зрения, ты не видишь всей грязи улиц и много пропускаешь мимо себя, абстрагируясь от действительности в своей голове. Мысли Андрея прервал голос женщины за прилавком. -О, это снова ты. Что сегодня будешь брать? Как всегда? — Женщина сразу узнала Андрея. Чтобы ответить, парень сглотнул слюну, выделившуюся от пьянящего сладкого аромата, и тихо проговорил своим довольно бархатистым отстраненным голосом. -Да, как всегда.       Женщина наполнила целлофановый пакет самым дешевым, приторно сладким печеньем, во второй пакет пошли карамельки, третий заполнился шоколадными конфетами. В довершение всего две плитки молочного шоколада лежали на этой горе из сладостей. На лице Андрея выступила улыбка маньяка. Эта покупка обошлась ему в шестьсот рублей, но за данные объемы это считалось дешево и сердито. -Может тебе скидку сделать? — Продавщица умоляюще смотрела на Андрея. Они были знакомы еще со студенческого времени, когда Андрей помогал с учебой ее сыну, на что не пойдешь ради денег. -Нет.- Нетерпеливо отрезал Андрей, и на его лицо вновь вернулось безразличие, но женщина пропустила его слова мимо ушей и пробила все покупки по акции. Парень только вздохнул, сдержанно прокашлялся, отвернувшись к дверям, взял большой тяжелый пакет и вышел.       Пока он шел, на улице пошел снег. Парень замерз и промок, на его нездорово-бледном лице выступил румянец. Поднявшись с тяжелыми сумками к себе домой, все усложнил сломавшийся лифт, он быстро разложил продукты и сразу же сел за компьютер. Некая Екатерина Анатольевна спрашивала, сможет ли он сегодня принять ее дочь на два часа в семь часов вечера. Парень только отправил свой адрес и сразу отошел к окну. Душно. Поискав в кармане пачку сигарет, он достал одну и медленно, прикрыв от наслаждения глаза, втянул в себя губительный никотин. Комната наполнилась густым едким дымом. Андрей сидел на подоконнике, смотрел на серое небо, наблюдал за бегущими школьниками. Автобус подъехал к остановке. Какой-то мальчишка упал, наступив на лед. Эта обыденная картина утомляла Андрея, как и все в его жизни. Он потушил сигарету о подоконник, еще раз втянул в легкие вязкий дым, закашлялся, откинулся, глядя в открытое, покрытое хрупким узором инея, окно. Тяжелые веки спускались вниз. Андрей поставил будильник на половину седьмого и заснул, обхватив колени.       Все тело затекло, такая поза оказалась очень неудобной для сна. Люди не просто так выбрали местом сновидений кровать. За окном было уже темно, но под фонарями все так же мелькали темные силуэты прохожих. Андрей поднялся, растягивая затекшие конечности и постепенно размыкая веки, посмотрел на часы. Шесть часов. Живот прорезала острая боль, согнувшая парня. Лицо исказилось, он сжал зубы и зашипел. В этом же положении Андрей подошел к шкафчику с печеньем. Пара сладких пластинок помогла перебить голод. Прокашлявшись, он включил свет, поставил чайник, умылся и закурил сигарету, сев на диван. Парень широко раскинул руки и положил голову на спинку, ударившись макушкой о стену. -Детеныш придет через час? — Вопрос одиноко полетел в пустоту. Выдохнув черную паутинку, Андрей включил Нойза «Выдыхай», сегодня его тянуло на не приторную меланхолию. Он даже покачивал головой и шептал текст губами.       Чайник закипел, визжа пронзительно и громко. Андрей поморщился, отключил подогрев, обдал чайник дымом и заварил себе чай. Сглотнул слюну, разложил на тарелке набранные сладости. Трепещущими руками парень развернул обертку, медленно засунул конфету в рот, причмокнув губами, и так же неспешно стал рассасывать ее, прикрыв глаза и изредка потягивая горячий чай. Тонкие холодные пальцы потянулись к печенью. Он поднес одну пластинку к носу, втянул сладкий печеный аромат, оставив на кончике носа крошки, обмакнул ее в еще горячий чай и быстрым и ловким движение засунул разбухшую часть в рот. -Невероятно вкусно, — Выдохнув, протянул он.       На самом деле в Андрее жили, не переплетаясь, две стороны. Когда заканчивались деньги, в свете сияла отстраненная, грубоватая, уставшая от всего, но всегда сосредоточенная сторона. Ее окружающие не любили. Эта сторона обводила всех колючим взглядом, не грубила, но отвечала так, что сквозь слова читалось отстранение. Вторая же часть характера Андрея была более дружелюбной, она уже отличалась меланхоличной благородностью и невероятной любовью к сладостям. Даже не так. Вторую сторону можно было открыть, только дав в руки Андрея сладости.       Парень встал, продолжая слушать Нойза, ополоснул кружку, убрал печенье, спрятал свою прелесть в дальний шкаф, закрыл окно и закурил очередную сигарету, хорошо прокашлявшись. Вечерами он часто курил, рассматривая подзасаленные стены, потом, обычно, он вскакивал, записывал что-то в тетрадях, считал, переписывал информацию в компьютер и снова возвращался к первому холодному и отстраненному состоянию. Стук в дверь. -О, оно пришло.- пробурчал Андрей, скрывая раздражение.- Рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.